要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

HCG的单位mIU/mL和IU/L单位怎么换算

5203814 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
两边医院抽血结果不同,单位也不同,查HCG的单位mIU/mL和IU/L单位到底怎么换算,有些人说mIU/mL值÷3.75,就得到IU/L值。但有些人的说法是两个单位是一样的,不需要换算。姐妹们对于这个单位换算有谁懂的?帮我解答一下。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 15:32 | 来自疯狂造人
一样的,两边都去掉m,等于相同单位
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 15:39 | 来自疯狂造人
一样的单位,不需要换算,测hcg要在同一家医院测
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-22 15:50 | 来自疯狂造人
回复 一眸一笑
一样的单位,不需要换算,测hcg要在同一家医院测
我也是这么认为的,从数学的角度来说,理论上是两边m去掉之后是一样。但是两边医院再不同,也相差太远了。19号在东莞长安医院抽血hcg1782。  21号在广州抽血结果是1480。我再说明下,我15号的时候是在广州医院抽血的,血值是330.2。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-22 15:51 | 来自疯狂造人
回复 播星人azbpfy
我也是这么认为的,从数学的角度来说,理论上是两边m去掉之后是一样。是的,大家是说要同一家医院对比,但是两边医院再不同,也相差太远了。19号在东莞长安医院抽血hcg1782。  21号在广州抽血结果是1480。我再说明下,我15号的时候是在广州医院抽血的,血值是330.2。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 16:00 | 来自疯狂造人
回复 宝宝要坚强努力升级
我也是这么认为的,从数学的角度来说,理论上是两边m去掉之后是一样。但是两边医院再不同,也相差太远了。19号在东莞长安医院抽血hcg1782。  21号在广州抽血结果是1480。我再说明下,我15号的时候是在广州医院抽血的,血值是330.2。
是的哎,所以要在同一家医院测,换医院测几乎没什么意义
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 16:04 | 来自疯狂造人
回复 宝宝要坚强努力升级
我也是这么认为的,从数学的角度来说,理论上是两边m去掉之后是一样。是的,大家是说要同一家医院对比,但是两边医院再不同,也相差太远了。19号在东莞长安医院抽血hcg1782。  21号在广州抽血结果是1480。我再说明下,我15号的时候是在广州医院抽血的,血值是330.2。
现在最有效的做法就是明天去上面的任意一家医院再测一次
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-22 16:29 | 来自疯狂造人
单位倒不用转换,但不是同一个医院检验出来的确实没有对比性。就好像大家验孕的时候,有的大于2.9就是怀孕,有的大于25才是怀孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-22 17:04 | 来自疯狂造人
回复 安于心✨
单位倒不用转换,但不是同一个医院检验出来的确实没有对比性。就好像大家验孕的时候,有的大于2.9就是怀孕,有的大于25才是怀孕。
也是的,每个医院都有他们的标准。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-22 17:04 | 来自疯狂造人
现在最有效的做法就是明天去上面的任意一家医院再测一次
嗯,我准备下周一去广州再验血一次。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-22 17:05 | 来自疯狂造人
回复 一眸一笑
是的哎,所以要在同一家医院测,换医院测几乎没什么意义
不同的医院相差好远哦。能吓死个人。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-22 17:06 | 来自疯狂造人
嗯,数学上是这样算,就是两边医院的相差太多,所以我就纠结。下周一准备去广州再抽血一次。不去东莞这里抽血了。只在同一家医院抽血。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-22 20:37 | 来自疯狂造人
这两个单位不需要换算,一样的。需要换算的是孕酮,分为大单位和小单位
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-22 22:31 | 来自疯狂造人
回复 s1998325667
这两个单位不需要换算,一样的。需要换算的是孕酮,分为大单位和小单位
嗯,好的,谢谢,就是因为两个医院单位不同,然后数值相差好远,所以想问清楚些。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-21 17:37 | 来自疯狂造人
你最后数值搞清楚了吗
点击查看全文