要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

孕早期高血糖还是注射胰岛素了

3921539 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
扎了两天手,控制了两天饮食还是居高不下,实在是扛不住了,不吃饿,娃没有营养害怕影响发育,一吃就高!所以20号拿着结果去看医生了,妥妥的开了胰岛素!一天四次,三餐前,睡觉前!去护士站学习打针的时候,护士把针拿出来我就控制不住了,眼泪止不住的流,好在护士人特别好,说那你害怕咋们就打大臂好不好?看不见就不害怕了,结果我刚一点头,眼泪还没干就打完了一点疼痛感都没有,护士姐姐说,你看不疼吧,白哭了吧!还是略微有点丢人的
下午回家吃饭,晚上打针还是自己不敢下手,老公帮忙打的!最近可能是激素分泌的问题吧,总是想哭,听不得别人说心疼我的话,一说我就哭到不行!心里委屈的不行!第二天老公上班了,吃早饭的时候只能自己下手打,预备了一会,终于下手了。其实没有那么难,就只是心里恐惧而已!总是对别人说,我没事。我也不疼,忍忍就过去了,可是看着手指上到处的小针孔还是忍不住想哭!现在我还没有告诉我妈妈开始打胰岛素了,她知道了以后该有多心疼!不想让她难过。就每天打电话都是笑嘻嘻说我很好!其实很难过。有的时候也会想,为什么人家怀个孕都那么顺利。每天都可以随便吃吃喝喝,想睡就睡,而我每天都是扎手-打针-称重-吃饭-扎手,每天循环三次,每天每天重复!还要各种为数值不达标郁闷!连想吃什么东西的自由都没有!想几点起床的自由都没有!最郁闷的不知道是不是胰岛素抵抗还是有点量不够,数值还是没有在正常范围内。现在每天最发愁的就是吃什么!还有必须要早起吃早点!
可是不管怎么样。只要我的宝宝能够健健康康的来到这个世界。我现在所有遭受的罪都是值得的!还有我的老公,这次怀孕因为父母都不在身边,所以任何事老公都是亲力亲为,陪着我,安慰我,照顾我!别人都说,生个娃就知道自己嫁的是人还是鬼了,很庆幸,我嫁了一个好男人!但是每天都觉得时间很难熬。从白天到黑夜都是数着时间掰着手指头算着…可是因为有宝宝,我又对未来的日子充满了期盼!都会好的。八个月,忍忍就过去!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 13:32 | 来自疯狂造人
孕早期这么早就开始验血糖了?我怀之前也有胰岛素抵抗,一直吃二甲双胍,发现怀孕就停了,医生也没说过要验血糖的?是因为我说怀孕前减了20斤吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 13:36 | 来自疯狂造人
回复 玥想有
孕早期这么早就开始验血糖了?我怀之前也有胰岛素抵抗,一直吃二甲双胍,发现怀孕就停了,医生也没说过要验血糖的?是因为我说怀孕前减了20斤吗?
我怀孕前瘦了36斤!你还是自己多关注你的血糖吧。我是因为知道怀孕就开始监测血糖了。到六周左右就控制不住了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 14:22 | 来自疯狂造人
回复 健力宝的麻麻
我怀孕前瘦了36斤!你还是自己多关注你的血糖吧。我是因为知道怀孕就开始监测血糖了。到六周左右就控制不住了
这样子?你是自己买血糖仪回去自己监测吗?怎样算达标呀?我发现怀孕后就没有像以前那么控制高糖食物的量了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 14:24 | 来自疯狂造人
我也是,孕前就胰岛素抵抗,自己控制血糖不理想,空腹6.4,餐后7.8,这几天饿得我快不行了,今天刚去医院开了胰岛素开始打,可是中午再测餐后,还是7.9,感觉胰岛素一点都没起作用,哭。。。打算晚上打第二针再测测
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 16:12 | 来自疯狂造人
回复 Cecilia32
我也是,孕前就胰岛素抵抗,自己控制血糖不理想,空腹6.4,餐后7.8,这几天饿得我快不行了,今天刚去医院开了胰岛素开始打,可是中午再测餐后,还是7.9,感觉胰岛素一点都没起作用,哭。。。打算晚上打第二针再测测
刚开始打有点胰岛素抵抗,别着急,第二天第三天就能好一点!心情一定要好。我前几次打针以后都哭了。反正是有点高!心情睡眠都很影响血糖的
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 16:13 | 来自疯狂造人
回复 玥想有
这样子?你是自己买血糖仪回去自己监测吗?怎样算达标呀?我发现怀孕后就没有像以前那么控制高糖食物的量了
对啊,血糖仪自己监测!孕妇空腹低于5.1,餐后2低于6.7!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 18:03 | 来自疯狂造人
回复 健力宝的麻麻
刚开始打有点胰岛素抵抗,别着急,第二天第三天就能好一点!心情一定要好。我前几次打针以后都哭了。反正是有点高!心情睡眠都很影响血糖的
好的,那我过两天再看看吧,咱们都加油
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 18:05 | 来自疯狂造人
嗯嗯,一起加油!糖妈妈不容易
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-3 02:36 | 来自疯狂造人
同血糖高,有时控制不住饮食了,楼主棒棒哒~~
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 15:19 | 来自疯狂造人
楼主试试戒掉精米面,换成荞麦米或者黑米
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-5 10:20 | 来自疯狂造人
回复 mini橙
楼主试试戒掉精米面,换成荞麦米或者黑米
没用,我是孕前糖
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-5 10:21 | 来自疯狂造人
回复 茗茗2019
同血糖高,有时控制不住饮食了,楼主棒棒哒~~
控制不住就打针
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-5 11:30 | 来自疯狂造人
回复 健力宝的麻麻
控制不住就打针
我看到针头就怕,平时去打针也不敢看那针头,以前一胎也是控制饮食,超了一点,这次感觉自己太馋了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-11 16:15 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 发表于 2019-6-11 16:24 | 来自疯狂造人
请问那个牌子血糖仪比较准呢!自己买了一个老是低了
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-13 19:49 | 来自疯狂造人
回复 哆哆923
请问那个牌子血糖仪比较准呢!自己买了一个老是低了
我买的罗氏!医院推荐也是用这个,我买的是罗氏卓越型的
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-13 19:50 | 来自疯狂造人
回复 q1545289004407
我也是,我自测血糖空腹正常,餐后高能有8左右,我今天去看大夫,居然说这个血糖还可以饮食运动控制一下,给他说是孕妇啦,还是让运动饮食控制有点担心呀,胰岛素是直接开的吗?不需要住院调糖吗?
8就有点高了。我胰岛素医生不让住院,给我开了护士教怎么打。打了第一次以后在医院观察一个小时就回家自己打。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-13 19:52 | 来自疯狂造人
你现在血糖控制住了么?
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-13 19:52 | 来自疯狂造人
回复 茗茗2019
我看到针头就怕,平时去打针也不敢看那针头,以前一胎也是控制饮食,超了一点,这次感觉自己太馋了!
打胰岛素不疼,就是比较麻烦。习惯了也就好了
点击查看全文