要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[早孕反应]

一个新手妈妈备孕孕期症状的自述,后期更新+记录

836776 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个帖子以后就当记录整个孕期乱七八糟的絮絮叨叨吧。
2016年的腊月初十订婚,订完婚没几天就咳血了,确诊肺结核。在确诊之前我都已经在心里把后事安排的妥妥当当了。哈哈,戏有点多。我算幸运的,不是具有传染性的,只需要吃药治疗。
2017年8月份停的药,10月1举行婚礼。当时被药的副作用折磨的瘦骨嶙峋,164身高体重仅仅82斤。结完婚公公婆婆说我现在啥也别想,只需要好好吃饭增肥。
一直避孕到18年,体重长到95斤左右。想着来年要个小猪宝宝吧,因为我也属猪的。年底开始没有避孕了,喝中药调理月经。我是自打有月经就没有正常过。
从18年的十一月份开始到19年的二月份一直服用中药。并且医生说不影响备孕,就排卵试纸,体温计一起用着。从网上买了金秀儿排卵试纸1月3号--2月3号测着,没有找到排卵!可能是服用中药的原因,试纸一直是忽深忽浅的。2月5号也就是大年初二来月经了(也是最后一次来月经。)
造造上很多姐妹说金秀儿太敏感了,就换了大卫,因为知道自己周期长就从2月23号开始测直至3月16号结束使用排卵试纸,因为同样找不到排卵日就放弃了。3月13号还被诈胡过一次。唉,玩尿的那段时间都快魔怔了,压力太大了,每天都在自我怀疑。怀疑我有病,怀疑我老公也有病!哈哈,估计不少姐妹也这么想过吧。
老公实在看不下去我总是自我折磨了,就不让我喝中药了,(喝了四个月也没调好我的月经周期),也不让玩尿了。
4月初姥爷突然过世,一门心思在丧礼上,没想那么多了。4月15号早上我测了一根早孕和排卵,可能是放在一起的原因。早孕粉了,我自己偷摸去医院抽血,因为之前诈胡过,就没惊动家人。抽血结果hcg零点几,又被诈胡了!当时已经停经六十多天了。
4月18号的早上我老公问我是不是发烧了,腋下体温36.6。我基础体温36.5。自打那天之后每天量体温,偶尔测早孕试纸白板!后面的体温一路上升,有时高到37°以上,这是以前从来没有的,期间胸很痛跟要来月经一样!
4月25测了一根早孕,白的发光,。我已经放弃了,跟家人商量过完五一就去医院好好查一下身体。也是这期间吧,具体时间忘了,下午突然小腹的左下角针扎似的疼了好几下。我还在想不会是着床吧,哈哈,马上自己否决了,这么久没来月经了,怎么可能呢。
4月26到27号开始白天都困倦,很容易累,上着班有气无力的。27号早上去看了看四姑,四姑问我怎么还没要孩子,我说不着急啊还年轻给打发了。中午上班终于顶不住了,午睡了一会儿。我老姨问我,你是不是怀孕了,怎么冷不丁跑去午睡呢?以前都不睡的!我给否决了,毕竟前天早孕还大白板呢。晚上跟我妈视频,她看见我的肚子问我是不是怀孕了?(吃多了)我又给否决了。
怎么这一天都问我关于怀孕的事呢?自己默默想着明早再测一根早孕吧。
4月28早上测完体温(连续高温十天37°左右)我拿着早孕试纸坐在马桶上,把早孕试纸放在掌心双手合十心里默念:求上天赐我一个乖宝宝吧,我一定会很爱很爱他的!我也不知道我今天为啥会这样。真的是,鬼使神差!(当时已经停经七十多天了)
测完我看着尿液痕迹走到对照线还没有反应,我就放在洗衣机上面,等着拉完粑粑扔掉。当时的心态超级平静,习以为常了吧。
我在扔之前瞅了一眼,粉印了!!!!不是灰印!是那种不用手电筒强光照肉眼可见的粉印!!体温升高,心跳加速。立马屎也不拉了!恨不得不擦屁股一步蹦到老公身边让他看。(当然,还是忍住喜悦擦了屁股!)
摇醒还是熟睡的老公给他看那条充满惊喜的粉印!上帝是偏爱我的!!因为还早,去医院也没开门,我就躺床上一下盯着那根早孕试纸翻来覆去的笑!像个傻子一样!
(老公开始愁了,因为他一直不太希望我怀孕,因为他太爱我了,怕我受苦,一想到我要遭受这么大的痛,他就很难受!我真的很爱很爱我的老公!)
一大早去医院,抽血hcg142。意味着我是真的怀孕了!医生问末次月经,我说2月5号,她有些不可思议。
4月30hcg296,大夫说翻倍不错。不知道为什么我们这里不查孕酮和雌二醇。往后每天测早孕试纸看加深。
在5月9号的晚上突然挂了急诊,因为有一点褐色分泌物,肚子不疼。公公婆婆急忙开着车跑去医院。
当时拍的片子只有一个孕囊,连卵黄囊都没有更别提胎心了,还有一个1.2大小的盆腔积液。抽血hcg15000,医生说有先兆流产的迹象。大夫预计宝宝五周左右,可能比我们预期的还要小一周,因为我经期不准所以不能按照末次月经来计算他的大小。在医院打了一针黄体酮,让回家多休息,第二天去门诊拿保胎药,我没拿。因为我觉得hcg涨得挺好的,我觉得没必要,(希望姐妹们不要学我,听大夫的话)
大概齐推算了一下预产期,1月2号左右,赶在年前,抓住了小猪尾巴。
然后就开始每天躺着的日子,之前还在害怕自己没有孕反,因为感受不到宝宝的存在。
5月11号开始胃部不舒服,吃不了肉。去了一趟婆婆家吃完饭回来内裤上又有褐色分泌物,而且比上回多,肚子不疼。我怕大家担心,忍着没吭声。看了造造很多早期都有,我就没放心上了,继续卧床。
5月13开始刷牙干呕,嗅觉变得特别敏感,油味儿都会让我变得很恶心,青菜也吃不了了。褐色分泌物已经没有了。
5月15开始只能进食一些米糊儿,水果也吃的少,还是强迫自己吃的,会吐。胃里无时不刻都在翻滚,真的是来势汹汹啊。
5月18号下午突然想吃饭了,胃部的不适感减轻了很多,又让我玻璃心很久,因为太突然了。我又强迫自己不要想那多,想吃是好事。勉强吃了一碗汤面,真是爽啊。
今天5月20号,胃部不适感不能说全部消失,但是比起之前简直不要太好了。可以进食肉,菜,米饭。早上刷牙呕了两下,也没有特别的不舒服。
就这短短的一个多星期,我瘦了六斤,孕反最严重的时候已经饿的从床上走到厕所都两眼发黑!
或许我是幸运的,妊娠反应时间不是很长,来的快,去的也快。想想有的姐妹从怀吐到生,真的,太不容易了!
5月20号查的b超,热乎乎的胎心,还给我听了一段宝宝的心跳声,我这个老母亲的心啊!盆腔积液也没有了,大夫预计宝宝七周。
七周……刚刚开始,也是一个好的开始。谢谢老天赐给我一个如此乖巧的宝宝。
因为…他从此就是我的命啊…

在这里也想给各位姐妹说一下,孕早期有少许褐色分泌物一定不要惊慌,当然在肚子不疼,hcg翻倍良好的情况下。如果多卧床褐色分泌物就没有了的话,更不用担心了。或许就是宝宝在打扫卫生呐!哈哈…
每一个备孕怀孕的妈妈都很不容易,心疼所有在求子道路上的每一个妈妈。
愿你们都宫内健康好孕!!

更新
5月23去建档,做了基础的检查,血常规和尿常规,查了白带。因为需要抽血所以空腹去的,要提交各种文件,有的还不合格又重新弄,差不多十点才抽血,那时候我已经饿的浑身无力。
下午检查结果出来了,尿酮体3*。要知道我以前都不知道这个尿酮体是个什么玩意儿,医生建议我住院输营养液。我查了查才知道是营养不良造成的,酮中毒会影响孩子的大脑发育。但是医生又说可能是没吃饭的原因吧,让第二天吃完早点复查。
我没有第二天去,我给自己两天时间多吃点东西,虽说孕反很小了,但是胃口极差,真的是强迫自己吃的。
5月26早上吃了一个玉米,一个鸡蛋,一杯热牛奶就出发了。尿酮体2*,唉…没法说。医生建议去大医院做一次电解质,酮体这么高真的不行。
急忙开车去了大医院,挂号排队已经是十一点多了,医生说看我的状态挺好,今天做电解质已经来不及了,就给复查了一下尿常规和血浆。检查结果出来尿酮体又成阴性了!!对没错!直接是阴性!!就是我没问题。
所有姐妹们如果你们孕反不是很强烈,或者孕反强烈又能吃的情况下酮体高,很有可能就是早上空腹引起的。因为睡一宿体内的酮体没有被大量的尿液排出去,可能会有这种情况。
一定要多喝水!!!!多排尿!!!!酮体是从尿液排除的。
假如你空腹查出酮体高,一定要复查一次,复查要吃的饱饱的,多喝水,尽量在临近中午再查,因为多排几次尿,消化消化早点,才能得到最准确的结果。当然,如果还是酮体高,一定要住院听医生的打营养液,毕竟是对宝宝好!
今天是5月28号,宝宝已经八周+五。明天就要去医院查甲状腺一系列问题,愿我和宝宝好运。

今天是6月13号,宝宝11周了,之前查的甲状腺和hiv医院十天内没给打电话那就说明没有问题,5月29做完检查就去我妈妈那里住了一段时间。吃的东西不多,但是每隔两三天就会吐一次,每天吃完的东西都感觉像是在嗓子眼儿那里没下去。胃也总会疼,太饿了会痛,但是稍微吃一点也会痛。
6月8号回家了,小肚子偶尔会有拉扯感,轻微姨妈痛,应该是子宫为了适应宝宝在增大。白带增多,胸是真的疼啊!睡觉的时候睡衣稍微摩擦一点都不行!乳头乳晕变黑变大,腋下也有点黑线了。
暂时肚子的大小还没有什么变化。下次产检在7月18号(16周),我们这里没有12周的nt。16周的时候直接检查四维和唐氏筛查。是不是四维就包括了nt的检查项目了呢?还有从官方到现在我也没有查过孕酮和雌二醇,每个医院都不查这个,只参照hcg。
离7月18还有好久啊,恨不得每天都做个b超看看我的小宝宝。
宝宝,你是上天赐给我的礼物,一定要紧紧的抓住我的手啊!
更新
今天是6月19号,宝宝十二周了,自己去医院做了个nt。一切顺利!可喜可贺!!从6月16号开始我就没有呕吐感了,除了不想吃肉,其它的都可以吃。
也开始尝试出门走走运动运动了,折磨的孕早期终于过去了。真的好开心啊

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-20 13:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜呀~接健康胎心胎芽啦~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-20 13:35 | 来自疯狂造人
我也是今天去的,45天胎心胎芽,宝宝会很坚强的,我们要相信他
点击查看全文
李沐蔺 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-20 13:37 | 来自疯狂造人
回复 娟娟~baby
我也是今天去的,45天胎心胎芽,宝宝会很坚强的,我们要相信他
对!我就是很相信他,所以才有勇气没吃药打针!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-20 13:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-20 13:43 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-20 13:44 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-20 13:47 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-20 13:53 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽!
点击查看全文
李沐蔺 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-20 13:58 | 来自疯狂造人
回复 mimicatharine
接健康胎心胎芽!
传你健康胎心胎芽
点击查看全文
李沐蔺 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-20 13:58 | 来自疯狂造人
回复 q1555978385566
接健康胎心胎芽
传你健康胎心胎芽。
点击查看全文
李沐蔺 (楼主)
回复 w1535514532779
接健康胎心胎芽
祝福你和你的宝宝哟
点击查看全文
李沐蔺 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-20 13:59 | 来自疯狂造人
回复 宝宝一定坚强啊,加油加油
恭喜恭喜,诚接健康胎心胎芽
愿你宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-20 13:59 | 来自疯狂造人
回复 李沐蔺
传你健康胎心胎芽
谢谢楼主
点击查看全文
李沐蔺 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-20 13:59 | 来自疯狂造人
回复 宝宝健康快乐幸福
接健康胎心胎芽
祝福你宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
李沐蔺 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-20 14:00 | 来自疯狂造人
回复 t1534833636490
恭喜恭喜呀~接健康胎心胎芽啦~
谢谢,愿你宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-20 14:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝孕期一切顺利,接健康胎心胎芽!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-20 14:12 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康胎心胎芽!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-20 14:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康胎心胎芽
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-20 14:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝宝妈之后一切顺利,接本月健康胎心胎芽
点击查看全文