要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

树洞帖,吐槽一下

461310 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从没跟别人说过这些,因为这种负能量别人也不会理解,写在这里权当树洞了。
婆婆不是亲妈,儿媳妇不是女儿。曾经我也有过婆媳亲密相处的幻想,还好我也只是幻想了一下而已,没有被疯狂打脸。
我和老公是研究生同学,我独生女,他有一个姐姐,我家条件不算特别好但也是小康家庭,老公家也算是吧。也算门当户对。第一次去老公家也是想留个好印象,我特地从黄山买了好茶叶当作礼物,送给他爸,他爸连谢谢也没说,进门了连一杯水都没给我倒,我还纳闷他们这都是这样待客的吗?给了我一千块钱,被我爸妈疯狂吐槽,连来回的车票都不够。我想表现一下,就客气的吃完饭擦桌子,他爸还到处指说这里没擦干净,真把我当服务员了。从这个时候起,我就没再想着要把关系搞得多么密切了。
结婚前我和我老公工作不在一个城市,公婆一再强调在一个城市了才能结婚,我妈找人把我老公调去了我们公司,花了万把块钱吧,公婆知道了只说了句谢谢,没有其他任何表示。回到老公家,我婆婆跟我说不要把我老公调动工作是我妈帮忙办的这件事说给他家亲戚。
结婚的时候老公他老家讲究磕头礼,就是新人给所有搭礼的人磕头,我没说拒绝呀,他爸就在那说有个外省的媳妇不磕头,结果都没要上搭礼钱云云。那天磕了大概一百多个头吧,腿都抽筋了,礼钱婆婆全部拿走了,我们要去蜜月也一毛没给,跟我直接说你们出去玩我不给钱了,我直接说:不用你给钱, 我妈给钱了。
结婚第一年回我老公家过年,回去就让我和我老公挨家挨户送年礼,跟我说见长辈要磕头,我傻呀,那就磕吧,那我一个新媳妇第一年过年是不是得有个红包,然而并没有。回家跟我妈说起这事,我妈很惊讶的说:你婆婆跟我说虽然讲究磕头但是不让你磕呀。我去,人前人后两幅面孔哈。
后来就是我们买房,基本上一家出了一半钱,装修的钱我家出的,我公婆在我家帮忙看装修,正好我怀孕了但是是宫外,当时不知道,医生只说观察,我也就真的等啊等。有段时间我经常拉肚子,其实是宫外孕的一种反应,我婆婆就说:还没吸收就拉出来了,孩子都没营养。扎心了,我愿意这样的嘛,但我没说话,忍了。期间去了好几次医院检查没个结果,我老公要上班啊,不可能每次陪我去医院,就让我婆婆陪我,她每次去都像视察工作,我当时也是要强,看她那个样子更不愿意跟她说了。最后我慌了,去了上海检查,我婆婆就给了两千块钱,呵呵哒,连住宿费都不够吧,最后要做手术,我爸给了五万。手术期间和手术后,我婆婆没有打一个电话关心我的病情和身体,我回自己家调养,我妈还给她打电话请假,我擦。
房子装修好了,公婆每年夏天都要到我家住两个月,当然,这房子他们出了一半的钱,当然可以来住,我没啥可说的,某一个瞬间我突然明白,他们来住买菜做饭都是为了他们儿子,跟我没有一点关系。我不用期待太高,也就不觉得失落。
今年又怀孕了,从知道怀孕的那天起,就让我妈来照顾我了,直到我生了都没让婆家来人。我老公给我婆婆打电话,我婆婆就问肚子里孩子好吗,老公答挺好的,婆婆问能顺产吗,老公答那得问医生。没问过我身体怎么样。
生完我去住月子中心,我妈回家了,婆婆来了,第一天来就问了我一句怎么样就没了,以后天天来看孙女,全程跟我没有交流。今天突然觉得,是不是孕期没让她来她生气了,因为以前就算没什么话也还是会说几句的,转头释然了,管她呢,她来了也不是为了看我还是为了她孙子和儿子,高不高兴关我什么事。
除了买房,没要过公婆一分钱。好几次都问我爸妈退休工资多少,然后说:哎呀那真是挺少的啊,我们退休工资是你爸妈的两倍呢。我心想:钱呢,我没见过一毛,臭显摆有啥意思。我妈出去旅游每次都想着给我老公带点东西,有次我们去新疆,直接买了一万的和田玉给我老公戴。我公婆去旅游,从来没想着给我买点东西,哪怕是一块糖。呵呵哒。
我爸就说,我公婆就是嘴上会说,要钱没有。说实话,公婆的钱爱给谁,怎么花是他们的自由,我也从来没要过,这样挺好,至少在我家我有话语权,不会吃人嘴短拿人手软。
公婆来帮我们带宝宝,还要长时间相处下去,保持基本的礼貌和互相尊重就可以了,其他的不要妄想了。这些事情从来没跟老公说过,在他印象里,他爸妈是最通情达理善解人意的和蔼老人了吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-19 19:02 | 来自疯狂造人
接受不了。。如果你老公意识不到这些问题,那真的也没啥好说了,免得影响夫妻感情。的确也不必对他们有什么期待。
点击查看全文
啾啾糖 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 19:09 | 来自疯狂造人
回复 ssinsy
接受不了。。如果你老公意识不到这些问题,那真的也没啥好说了,免得影响夫妻感情。的确也不必对他们有什么期待。
我老公应该多多少少知道,但我从来没有把这些事放在明面上说。我老公从来都觉得不应该花父母的钱,他爸妈也是这样认为的吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-19 19:27 | 来自疯狂造人
回复 啾啾糖
我老公应该多多少少知道,但我从来没有把这些事放在明面上说。我老公从来都觉得不应该花父母的钱,他爸妈也是这样认为的吧
确实是不该花父母钱,那就公平点,以后也别收你父母的钱了。我有时想到这些也很气,婆家总是要出钱的时候说没钱,要出力的时候出不了力,大宝都是我自己带大的,知道我怀二胎了说是高兴的流泪,我心想有啥关系,现在不还是电话也不打一个,说是怕影响我休息,我天天带大宝也没空搭理他们,月子请人,以后俩孩子自己带。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-19 20:16 | 来自疯狂造人
心里有意见,记得不要跟你老公说,一定守口如瓶,因为说了也没用,反而影响夫妻感情。
点击查看全文
啾啾糖 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 20:24 | 来自疯狂造人
回复 A风轻云淡
心里有意见,记得不要跟你老公说,一定守口如瓶,因为说了也没用,反而影响夫妻感情。
说的对,每个人看待问题的角度不一样,我老公很大可能会觉得我说的都不是问题
点击查看全文
啾啾糖 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 20:26 | 来自疯狂造人
回复 ssinsy
确实是不该花父母钱,那就公平点,以后也别收你父母的钱了。我有时想到这些也很气,婆家总是要出钱的时候说没钱,要出力的时候出不了力,大宝都是我自己带大的,知道我怀二胎了说是高兴的流泪,我心想有啥关系,现在不还是电话也不打一个,说是怕影响我休息,我天天带大宝也没空搭理他们,月子请人,以后俩孩子自己带。
婆家总是那个口吐莲花的存在,他们现在不帮忙以后有困难也别张口让你帮忙
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-21 09:09 | 来自疯狂造人
你婆婆怎么对你的,以后你怎么对她,人都是相互的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-21 12:37 | 来自疯狂造人
你后知后觉总比不知不觉好,既然知道了婆婆不是妈,甚至对你还没有一个邻居阿姨对你好,就把她们当做陌生人吧,我们不会期待一个陌生人对我们好吧。跟你一样遇到黏儿子的婆婆。我现在对他们就是,没话尽量少说,在他们面前什么也不干,指挥他儿子去,让她明白我这个家里谁是大小王,不会和他们外出游玩,因为怀孕了,所以没人勉强。反正能趁这个机会让他们明白我不会搭理他们就行了,拉开距离……刚把他们送走,长舒一口气,即使他们就只开一天而已
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-21 12:42 | 来自疯狂造人
还有,我去年也是宫外孕,他们也一个屁都没有。今天怀孕了,还假惺惺的给我带了100个土鸡蛋和两只鸡,给小宝宝买的被子简直质量坏透了,没用都要起球了……真是无语了,抠到了极致……不过想开点,她对孙子抠,孙子也不会亲她,她对孙子妈不好,我不信孙子到时候会和她好到哪里去……他们就我老公一个孩子,因为一点点钱,关系处成这样,也是醉了……儿子,孙子全在我这里,我不搭理她,她能翻起什么浪
点击查看全文
啾啾糖 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-30 22:07 | 来自疯狂造人
回复 w1547269135925
你后知后觉总比不知不觉好,既然知道了婆婆不是妈,甚至对你还没有一个邻居阿姨对你好,就把她们当做陌生人吧,我们不会期待一个陌生人对我们好吧。跟你一样遇到黏儿子的婆婆。我现在对他们就是,没话尽量少说,在他们面前什么也不干,指挥他儿子去,让她明白我这个家里谁是大小王,不会和他们外出游玩,因为怀孕了,所以没人勉强。反正能趁这个机会让他们明白我不会搭理他们就行了,拉开距离……刚把他们送走,长舒一口气,即使他...
话不投机半句多,尬聊还不如闭嘴。我以前也是,知道婆婆公公要来住,那一个月神经都紧绷着的。但现在没办法了,我婆婆来给我带孩子,因为我不舍得我妈带孩子太累,也不愿意我婆婆做个便宜奶奶,一想到要长时间相处就头皮发麻。
点击查看全文