要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

成年人的生活里没有容易2字

2679926 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天下班路边买水果,看到一个穿着很朴素的妈妈带着两个孩子,大的六七岁,小的2岁左右,一边带娃一边卖水果,顶着大太阳,没有任何防晒措施。说实话她的水果不是最新鲜的,类别也比较少,但还是忍不住停下她那里买了2斤荔枝。
就在我往袋子里装的时候小宝不停的闹着要找妈妈,我说我自己装好了,你去照顾小宝,你自己带俩娃又出来摆摊真的挺佩服你的,她笑笑说,木办法啊。想必他老公也是在附近工厂上班的,这两年我们集团效益不太好,卖了很多纺织设备,关了很多工业园,铝电也因环/保原因被迫也关停了很多机组。
我也有加了个当地的水果/群,就是一个很年轻的妈妈每天起早去市场进货,然后发出来谁要的话就一起送过来,她在市里住,但进货要去另一个城市,我们又在离市里很远的镇上,每隔两天她自己开车送货过来,真的感觉她挺能干的。
朋友quan里也有很多努力积极向上的姐妹,我不反感别人发鸡汤(假大空除外),来到播种才发现原来还有那么多漂亮能干的姐妹,每次发文都激励我不能停。我经常跟女儿说,宝贝你长大了要自己赚钱,到时候想买什么就自己去买,我们不靠别人。也许女儿受我的影响,老师说她是小学霸一枚,学什么都特别快,在班里还担任了小班长。昨天女儿突然冒出来一句:如果你喜欢这个花你就自己去买。我都不记得有教过她女人要自己买花戴了
楼有点歪,很少提到孩子的我今天忍不住自夸了
点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-19 08:37 | 来自疯狂造人
没有发出来吗
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-19 09:06 | 来自疯狂造人
互相理解,只是我不喜欢有些故意夸大其词,好像她的什么都是万能的。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-19 09:36 | 来自疯狂造人
回复 语凌
互相理解,只是我不喜欢有些故意夸大其词,好像她的什么都是万能的。
怎么了?哈哈,有些看看就过去了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-19 09:44 | 来自疯狂造人
赞一个。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 09:49 | 来自疯狂造人
能自我激励也是一种宝贵品质
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-19 09:52 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
能自我激励也是一种宝贵品质
总比整天怨天尤人强吧
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-19 09:52 | 来自疯狂造人
回复 找不到用户名
赞一个。
快去给我算钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 09:54 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
快去给我算钱
哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-19 10:32 | 来自疯狂造人
看你们发帖,默默潜水的飘过~哈哈,生活还是要积极向上比较好,我喜欢小学霸,哈哈哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-19 10:52 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
怎么了?哈哈,有些看看就过去了。
刷屏厉害嘛!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-19 10:54 | 来自疯狂造人
回复 语凌
刷屏厉害嘛!
那种假大空我也屏蔽
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 12:40 | 来自疯狂造人
唉,我就是不求上进的人。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-19 12:54 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
唉,我就是不求上进的人。
你自己带娃也很累的,有时候人就是被逼的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-19 13:17
我都觉得20来岁的时候吃饱花光很潇洒,反倒这把年纪了还要折腾各种学习,且感觉停不下来。好在热情在,就是感觉上了年纪才活明白过来,努力的人生就是充满趣味的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-19 13:58 | 来自疯狂造人
回复 语凌
哪一个呀
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-19 14:02 | 来自疯狂造人
回复 蓝天凹
哪一个呀
看破不说破是我们最大的修养,嘻嘻
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-19 14:20 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
20多岁的时候好多道理不明白,现在30多上有老下有小,经历老人生病,孩子越来越大,越发觉得生活没有那么容易,如果谁觉得太容易,那是有人替他负重前行了,哈哈。
二十多岁的时候都是一人吃饱全家不饿呀,现在是要养娃还要养老的。不努力不行呀
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-19 14:52 | 来自疯狂造人
回复 语凌
刷屏厉害嘛!
都没贴看,哪有人刷屏啊
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-19 16:11 | 来自疯狂造人
回复 语凌
我也是很少看刷屏的,直接不打开了
点击查看全文