要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

宝妈们都是几个月给宝宝吃辅食的?我家宝刚五个月几天了,要不要

233710 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们都是几个月给宝宝吃辅食的?我家宝刚五个月几天了,要不要给宝宝少少的吃点蛋黄啊?还是等六个月了再吃。妈妈前段时间让我给宝宝吃点蒸蛋黄,我说迟到吃。宝妈们都是多久给吃的辅食?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-19 08:02 | 来自疯狂造人
四个月十九天开始吃,第一口辅食要加铁的米糊哦,因为宝贝体内铁只够用到六月大,我百度的。。
点击查看全文
w1525786179230 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-20 13:02 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小小予儿
四个月十九天开始吃,第一口辅食要加铁的米糊哦,因为宝贝体内铁只够用到六月大,我百度的。。
我还没有给宝宝吃辅食,现在已经五个月了,我快上班了。在想着要不要等放暑假了也刚六个月再吃。这样会不会有点迟???
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-20 19:34 | 来自疯狂造人
还是等小孩六个月之后再加吧 六个月以后宝宝的肠胃才发育完整
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-20 20:24 | 来自疯狂造人
回复 w1525786179230
我还没有给宝宝吃辅食,现在已经五个月了,我快上班了。在想着要不要等放暑假了也刚六个月再吃。这样会不会有点迟???
现在可以给一点,不会影响吃奶的,因为辅食是丛少到多,有个适应期的。还有如果生长发育不太好,也是建议提早辅食的。我家就是体重不好,所以加的早。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2019-5-21 01:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
四个半月添加辅食,前提是孩子对大人食物感兴趣、可以靠着大人坐起来。没加含铁米糊,因为母乳可以提供宝宝前六个月铁元素补充,四个半月宝宝觉得没必要特意补铁,铁补多了感觉不是很好。要看各家情况,别盲目
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-21 06:33 | 来自孕迹暖暖Android
回复 兔子lovesick
还是等小孩六个月之后再加吧 六个月以后宝宝的肠胃才发育完整
好的,谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-21 06:35 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小小予儿
现在可以给一点,不会影响吃奶的,因为辅食是丛少到多,有个适应期的。还有如果生长发育不太好,也是建议提早辅食的。我家就是体重不好,所以加的早。
但是我家的宝宝消化不太好,现在一直吃着益生菌,提早吃会不会影响消化。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-21 06:36 | 来自孕迹暖暖Android
回复 哦里的漂亮姐姐
四个半月添加辅食,前提是孩子对大人食物感兴趣、可以靠着大人坐起来。没加含铁米糊,因为母乳可以提供宝宝前六个月铁元素补充,四个半月宝宝觉得没必要特意补铁,铁补多了感觉不是很好。要看各家情况,别盲目
嗯嗯。好的,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-23 23:37 | 来自疯狂造人
蛋黄蛋白不要随便加,先查一下时间,这两个都有可能是过敏源。我家都会延迟到9个月以后再尝试
点击查看全文