要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

姐妹们,胰岛素抵抗容易治愈么?

1241812 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕33周,25周查出来妊娠糖尿病,在控制饮食,最近联想到自己胎停过一次,怀疑自己会不会孕前就有胰岛素抵抗?如果有,容易治愈么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-19 09:07 | 来自疯狂造人
我孕前就有胰岛素抵抗,这个不容易治愈,但是只要不发展成糖尿病就没啥影响。要长期注意饮食,加强锻炼,保持标准体重,不然以后上年纪了容易得糖尿病。另外如果胰岛素抵抗严重可以吃二甲双胍,这个药对身体还很有好处。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-19 10:31 | 来自疯狂造人
回复 w1509458743435
我孕前就有胰岛素抵抗,这个不容易治愈,但是只要不发展成糖尿病就没啥影响。要长期注意饮食,加强锻炼,保持标准体重,不然以后上年纪了容易得糖尿病。另外如果胰岛素抵抗严重可以吃二甲双胍,这个药对身体还很有好处。
我不知道自己有没有,有点小担心,你现在血糖控制的怎么样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-19 19:43 | 来自疯狂造人
回复 小鑫的臭皮皮
我不知道自己有没有,有点小担心,你现在血糖控制的怎么样
空腹有时候会超点点,医生说超点点就控制饮食,没让打胰岛素啊,我看你控制得很不错呢,主要我每天还在吃一些水果。后面要再控制不好,只有戒水果了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-19 21:09 | 来自疯狂造人
空腹有时候会超点点,医生说超点点就控制饮食,没让打胰岛素啊,我看你控制得很不错呢,主要我每天还在吃一些水果。后面要再控制不好,只有戒水果了
我早就戒掉了水果,基本就是黄瓜西红柿,有时候半个苹果,怕影响宝宝发育
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 12:04 | 来自疯狂造人
请问你一下胰岛素抵抗严重是指指数比较高吗?多少算严重!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-24 14:23 | 来自疯狂造人
回复 可爱的贝贝快来
请问你一下胰岛素抵抗严重是指指数比较高吗?多少算严重!
没算过指数啊,备孕的时候医生开了二甲双胍吃了两个月,加上运动瘦了十多斤的样子。孕前复查了一下,胰岛素分泌降低了很多,医生说还好,孕早期也没吃二甲双胍,然后,我以为我没啥问题了,孕早期孕反比较重咯,吃了很多甜的,体重也涨得比较凶,到24周就涨了快18斤了,后来25周糖耐没过,后面控制了,我体重一直没涨了,目前总共长了18斤。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-7 12:04 | 来自疯狂造人
胰岛素抵抗不能治愈,只能控制!一定要断糖饮食,锻炼身体!妊娠期糖尿病的话,你最好找营养专家给你制定个食谱!我同事怀孕后就是这么控制住的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-14 13:43 | 来自疯狂造人
我也有胰岛素抵抗,可是我曾经控制饮食加运动,医生看我激素六项说我节食和运动过度……我没有节食,只是把食量减少了……配合二甲双胍和运动,一点都瘦不下去……肚子还是特别大。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-14 20:39 | 来自疯狂造人
回复 我想要个小小何
我也有胰岛素抵抗,可是我曾经控制饮食加运动,医生看我激素六项说我节食和运动过度……我没有节食,只是把食量减少了……配合二甲双胍和运动,一点都瘦不下去……肚子还是特别大。
一点也瘦不下去吗?是不是方法没对?减少主食,多吃蔬菜,不吃甜食,加上运动应该瘦得很快呀!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-17 12:35 | 来自疯狂造人
一点也瘦不下去吗?是不是方法没对?减少主食,多吃蔬菜,不吃甜食,加上运动应该瘦得很快呀!
我食量减少到中午和晚饭各吃半根黄瓜,坚持了两天瘦了,可是这种食量太小了……之前三个月是紫薯代替米面,肉类只吃鸡肉,牛肉,鱼肉,早中晚三餐饭量减半,每晚2000个跳绳,一点没瘦……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-26 18:58 | 来自疯狂造人
回复 拉小茉
胰岛素抵抗不能治愈,只能控制!一定要断糖饮食,锻炼身体!妊娠期糖尿病的话,你最好找营养专家给你制定个食谱!我同事怀孕后就是这么控制住的!
我有轻微的胰岛素抵抗,可以不吃药吗?控制饮食和运动可以治愈吗?好纠结啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-26 19:22 | 来自疯狂造人
回复 我想要个小小何
我食量减少到中午和晚饭各吃半根黄瓜,坚持了两天瘦了,可是这种食量太小了……之前三个月是紫薯代替米面,肉类只吃鸡肉,牛肉,鱼肉,早中晚三餐饭量减半,每晚2000个跳绳,一点没瘦……
二甲有帮助控制体重的作用。饮食不能控得太少,经常饿着也会引起胰岛素分泌异常。吃饭顺序很重要,升糖快的主食一定不要先吃。控糖也很重要。我配合二甲运动加饮食控制,一个月瘦了5斤。
点击查看全文