要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

3个月18天,纪念宝宝第一次翻身。

56407 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天刚刚去拍过百天照,小家伙一直很努力的练习翻身,今天早上让她躺着玩的时候,忽然可以自己翻身过来了,奶奶,姥姥,妈妈惊呆了,哈哈。
最近都没什么时间发帖,每天都忙忙碌碌的,记录下最近宝宝的作息规律吧。
早上7点,醒来开始对我们笑,陪玩10分钟,然后洗脸洗手擦身,涂面霜。
7点半,吃奶,拍嗝,一般每天这个时间左右要便便,洗pp,换尿不湿。
8点,洗宝宝昨天白天穿的衣服和睡衣,喂奶巾。
9点-10点,小睡。醒来换尿不湿,陪玩一会。
10点半,吃奶,然后继续玩。
12点-1点,午睡。醒来换尿不湿继续玩。
1点半,吃奶,继续玩。
3点半,要小睡了。
4点半,醒来换尿不湿,吃奶,继续玩。
6点钟,洗澡,换睡衣。
7点,吃奶,玩。
7点半-8点,哄睡放小床睡觉。
11点半,醒来吃奶。
3点半,醒来吃奶换尿不湿。
7点,再次醒来,重复前一天。
纯奶粉喂养,每餐吃120-130ml,一天喂6-7次。出生体重8斤3两,3个月15天体重15斤。
平时经常给宝宝做被动操,做抚触,多练习趴和抬头,对宝宝发育有好处。多和她笑多讲话,对宝宝性格成长也有帮助,我家这个不到三个月就可以大笑出声了,因为奶奶平时总爱逗。
说出来可能很多人不信,但是我家宝宝是出生就可以很清晰发出两个字,一个是奶,一个是妈,饿了会叫奶,奶,奶,必须得马上喂奶,委屈的时候一瘪嘴就一声妈,再就是喂完奶躺在我怀里对视会偶尔叫一声,反正就是个神奇的娃。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-18 13:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
哇 每天都这么规律作息吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-18 13:17 | 来自疯狂造人
回复 l0vely_baby
哇 每天都这么规律作息吗
出了月子开始慢慢规律起来的,三个月以前每天要吃8次奶,现在吃6次。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-18 13:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 来吧,我的鲤鱼小狗崽
出了月子开始慢慢规律起来的,三个月以前每天要吃8次奶,现在吃6次。
白天小睡三次 每次一小时?要怎样哄睡吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-18 15:37 | 来自疯狂造人
回复 l0vely_baby
白天小睡三次 每次一小时?要怎样哄睡吗
她困了会自己揉眼睛,哼唧,我们就竖抱让她趴肩膀上,或者横抱面向大人胸口,抱着走一走,放儿歌就睡着了。有时候错过她睡眠信号,她会闹觉,就要给个安抚奶嘴,然后就会睡着。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-18 16:11 | 来自疯狂造人
好有规律哦!我家宝宝现在三个月,也是还要喝夜奶,唯一好的是晚上不用换尿不湿,喂好了倒头就睡,哈哈哈!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 02:27 | 来自疯狂造人
跟我家闺女一样,很早就说奶和妈好神奇
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-10-30 23:04
亲,有在吗,我纤维蛋白原偏低,之前看到你有个贴,我现在偏低大出血,要怎么治疗
点击查看全文