要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

需不需要宫腔镜检查?

596915 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
请问姐妹们都是什么原因做的宫腔镜检查的?和宫腔腹镜的区别大吗?我的内膜正常,形态每次B超也挺好的,但是一直未孕,是不是需要做宫腔镜和宫腔腹镜这2项检查呢?医生说看个人意愿,我也不知道要怎么办呢?做这个检查前期需要什么准备吗?麻烦有经验的姐妹,帮忙回复下哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-18 09:31 | 来自疯狂造人
没必要,这个手术是治疗妇科,不孕。你连造影都没做,不确定不孕原因,不要做。一般医生也不会让你一来就动刀的。
点击查看全文
q1534089565524 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-18 09:36 | 来自疯狂造人
回复 w1550208225158
没必要,这个手术是治疗妇科,不孕。你连造影都没做,不确定不孕原因,不要做。一般医生也不会让你一来就动刀的。
我做造影了,双侧都是通畅的,免疫抗体这些都查了,没有问题的,我现在不知道不孕原因到底是什么了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-18 10:09 | 来自疯狂造人
回复 q1534089565524
我做造影了,双侧都是通畅的,免疫抗体这些都查了,没有问题的,我现在不知道不孕原因到底是什么了
不孕原因很多,排卵功能,抗精,性激素六项等。老公精液检查。全部查验都没问题就是不明原因。双方没有问题,先配合治疗,例如排卵监测。个人觉得没有必要宫腔镜,实在怀不上医生都会给你建议试管还是宫腔镜手术。备孕一般医生都是开检查的单,逐步确定不孕原因,最后检查没问题才会下结论是否不明原因
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-18 10:27 | 来自疯狂造人
没有必要,又不是b超检查有异常,像是子宫息肉之类的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-18 13:51 | 来自疯狂造人
回复 w1553013078102
没有必要,又不是b超检查有异常,像是子宫息肉之类的
嗯,没有息肉之类的,做了人授也不成功,特别着急,不知道再查什么了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-18 13:56 | 来自疯狂造人
回复 w1550208225158
不孕原因很多,排卵功能,抗精,性激素六项等。老公精液检查。全部查验都没问题就是不明原因。双方没有问题,先配合治疗,例如排卵监测。个人觉得没有必要宫腔镜,实在怀不上医生都会给你建议试管还是宫腔镜手术。备孕一般医生都是开检查的单,逐步确定不孕原因,最后检查没问题才会下结论是否不明原因
嗯,连续检测好几个月了,我的B超监测排卵和试纸体温这些都是同步的,人授也做了,但是也没成功,现在不知道是什么问题,精子卵子都好,月经周期28天也是正常,但是每个月都是失望,我看好多人知道原因有针对性治疗,我这个完全是闭着眼一步步走,很崩溃,无从下手了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-18 17:47 | 来自疯狂造人
是宫腔镜检查吗?我一开始要人受,正常是不用做宫腔镜的,但是近几年月经变少,曾胎停过,医生就建议我做,说怀疑有粘连。我也怕大夫忽悠我,就分别挂号问了3个大夫,都说建议做,所以就做了,后来知道试管都要做的,据说成功率高。如果你啥毛病没有,就多问几个大夫吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-18 18:08 | 来自疯狂造人
回复 瑞瑞菲菲
是宫腔镜检查吗?我一开始要人受,正常是不用做宫腔镜的,但是近几年月经变少,曾胎停过,医生就建议我做,说怀疑有粘连。我也怕大夫忽悠我,就分别挂号问了3个大夫,都说建议做,所以就做了,后来知道试管都要做的,据说成功率高。如果你啥毛病没有,就多问几个大夫吧。
嗯嗯,我现在找不到原因,激素,抗体,免疫都查了,人授也做了,不知道该怎么办了 医生没说让我做到,我想着是不是自己要求做一下宫腔镜检查的,找不到问题,是很苦恼
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-18 18:29 | 来自疯狂造人
嗯,连续检测好几个月了,我的B超监测排卵和试纸体温这些都是同步的,人授也做了,但是也没成功,现在不知道是什么问题,精子卵子都好,月经周期28天也是正常,但是每个月都是失望,我看好多人知道原因有针对性治疗,我这个完全是闭着眼一步步走,很崩溃,无从下手了
多点对医生各种问吧
点击查看全文
天使宝宝 | 孕30周5天 | 发表于 2019-5-18 18:30 | 来自疯狂造人
跟我一样的情况,也是不明原因,只差宫腔镜没做了,也在纠结做不做。但医生并没建议做
点击查看全文
天使宝宝 | 孕30周5天 | 发表于 2019-5-18 18:31 | 来自疯狂造人
回复 瑞瑞菲菲
那您做了宫腔镜检查有没有发现问题啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-18 18:46 | 来自疯狂造人
回复 winghowing
那您做了宫腔镜检查有没有发现问题啊?
什么问题也没发现,不过做完后月经比之前多了,能持续两天多了,前几年都是一天就没。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕30周5天 | 发表于 2019-5-18 18:48 | 来自疯狂造人
回复 瑞瑞菲菲
什么问题也没发现,不过做完后月经比之前多了,能持续两天多了,前几年都是一天就没。
我现在月经都很正常,前三天比较多,后两天开始少,那我感觉我做宫腔镜也不会发现什么问题……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-18 18:50 | 来自疯狂造人
回复 winghowing
我现在月经都很正常,前三天比较多,后两天开始少,那我感觉我做宫腔镜也不会发现什么问题……
那貌似也不需要做啊,一般找不到原因就各种安排检查吧,医院的套路
点击查看全文
天使宝宝 | 孕30周5天 | 发表于 2019-5-18 19:07 | 来自疯狂造人
回复 瑞瑞菲菲
那貌似也不需要做啊,一般找不到原因就各种安排检查吧,医院的套路
是的,我就在想如果实在要不上,准备做试管之前才做宫腔镜吧,听说做试管前做宫腔镜比较好
点击查看全文