要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

父债子还就天经地义吗?女儿还就是要逼死她的节奏吗?

895333 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近,公公因故有了几十万元的外债,急需用钱,但是公婆没有偿还能力了,我跟老公四处借钱,已经凑齐大部分,但还是有部分没凑齐。
老公有个姐姐,我结婚七八年的时间里只在过年过节时给公婆一二百块钱,平时都是我们管公婆,为她们交保险。结婚这几年,我们还房贷并且至今还有小十万没还完,为婆婆花大约10万买了保险,还了公婆家里几万块钱猴年马月的旧账,去年和今年上半年刚装修了房子,养孩子,现在二宝即将出生,手里也并不宽裕。
出事之后,钱大部分是老公借的,还有部分是借婆家亲戚的,我也跟自己的亲戚同事借了10几万,大姑姐在早期给了2万。因为借的钱有老公同学朋友的部分,所以我想大姑姐帮忙跟亲戚借几万能帮我们应应急让我们在度过难关后先还一些给同学朋友。老公不好意思张口,我给婆婆打了电话,说了这个意思。婆婆回去给大姑姐打了电话,公公知道后情绪爆发,应该感觉是为儿女添了负担,找我老公的大姑哭诉。大姑姐也找老公大姑哭闹。第二天,老公的大姑父说老公不要逼死大姑姐,说大姑姐的亲戚一分钱都不借给她。
姐妹们,你们能理解我吗?老人的心情我理解,觉得为儿女添了负担,心里难受。但是我身为儿媳,尚能去借钱,为什么他们的女儿不能?虽然她和姐夫的工资比我和老公低,但工作目前也相对稳定。我下月就要生娃,但是我抽屉里只有一百块,真的,买菜都舍不得破开这一百块。我的娘家条件尚好,我也可以指望娘家,就算生娃的时候一分没有,我爸妈一定不会让我受委屈,这是唯一令我心安的地方。他的家人委屈,会哭会闹,但是我委屈的时候谁又知道呢?
我不明白这种他们这种想法,当儿子就该死吗?最难的时候要女儿帮一把就是要逼死她吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-18 07:36 | 来自疯狂造人
有时候我也时常怀疑我老公是不是被捡来的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-18 07:59 | 来自疯狂造人
我婆婆两个女儿 一个儿子,对女儿很好,就是那种巴结的感觉。但是需要出钱出力的时候全是找儿子,都不让女儿知道!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-5-18 08:10 | 来自疯狂造人
女儿才是应该帮忙还债的那个人。你作为媳妇才没有那个义务呢!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-18 08:11 | 来自疯狂造人
我们那边就这样,父母看病都是儿子出钱,女儿过去看两眼拿点东西就好。我也搞不懂这是啥子习俗
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-18 08:28 | 来自疯狂造人
我知道很多地方,嫁女儿不花钱,还有彩礼钱收。娶媳妇花光了所有,所以基本养老,养病,都是儿子的事,媳妇没有义务,但是身为妻子,辅助老公,照顾公婆也是义务。
我身边要好的同事,她安徽人,结婚没有嫁妆,彩礼要收的,家里所有东西都是弟弟的,父母生病,女儿不用管的,自从在这边住了十几年后,入乡随俗了吧,父母也不重男轻女了,女儿也在适当的孝敬父母了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-18 08:29 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我们那边就这样,父母看病都是儿子出钱,女儿过去看两眼拿点东西就好。我也搞不懂这是啥子习俗
因为父母的东西都给儿子了,女儿啥都不给,还能赚彩礼钱(有些人家)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-18 08:31 | 来自疯狂造人
回复 小美丽316
有时候我也时常怀疑我老公是不是被捡来的
是的,看到老公压力很大,想到我们小家以后的生活,我就不知道怎么做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-18 08:31 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
我婆婆两个女儿 一个儿子,对女儿很好,就是那种巴结的感觉。但是需要出钱出力的时候全是找儿子,都不让女儿知道!
不知道这种思想什么时候能改变
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-18 08:32 | 来自疯狂造人
回复 期待龙凤胎,平平安安
女儿才是应该帮忙还债的那个人。你作为媳妇才没有那个义务呢!
我作为他的妻子应该跟他共同面对,我伤心的是他们家人的态度
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-18 08:35 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我知道很多地方,嫁女儿不花钱,还有彩礼钱收。娶媳妇花光了所有,所以基本养老,养病,都是儿子的事,媳妇没有义务,但是身为妻子,辅助老公,照顾公婆也是义务。
我身边要好的同事,她安徽人,结婚没有嫁妆,彩礼要收的,家里所有东西都是弟弟的,父母生病,女儿不用管的,自从在这边住了十几年后,入乡随俗了吧,父母也不重男轻女了,女儿也在适当的孝敬父母了
身为妻子,我也觉得应该与老公一起面对。但是结婚真的没有花他家多少钱,房子现在还在住娘家的,车也是娘家给买的。我不满意的是大姑姐自己亲爸出事为什么不能帮一把,为什么这么自私
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-18 08:56 | 来自疯狂造人
自己有多大能力就做多大事。公婆家里的各种关系还是要理清界限。大姑姐帮或者不帮都是她自己的事,你真没必要去为这事操心烦恼,你老公去处理就行。没有钱,就先跟自己父母借点周转一下,过了难关再还给他们就行。就算是父母和儿女花钱的事也不是天经地义的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-18 09:03 | 来自疯狂造人
回复 w1477635736516
自己有多大能力就做多大事。公婆家里的各种关系还是要理清界限。大姑姐帮或者不帮都是她自己的事,你真没必要去为这事操心烦恼,你老公去处理就行。没有钱,就先跟自己父母借点周转一下,过了难关再还给他们就行。就算是父母和儿女花钱的事也不是天经地义的。
谢谢你中肯的建议,我的亲戚也在劝我从这件事情里走出来,自己的身体和孩子最重要
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-18 09:06 | 来自疯狂造人
有一句话叫人死账消
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-18 09:07 | 来自疯狂造人
回复 玛丽玛丽跳跳跳
是的,看到老公压力很大,想到我们小家以后的生活,我就不知道怎么做
我现在我没事就说我老公。没事我就说他。我妈说我太啰嗦。我觉得不说不行。得提醒他
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-18 09:23 | 来自疯狂造人
我父母以后养老问题我打算我们姐弟三人共同承担,一碗水端不平,但是我爸妈养育我供我读书,供妹妹弟弟读书,将来操心为弟弟娶妻,恩情是一样的~我婆婆这边呢,就是天天念叨闺女是门亲戚,将来逢年过节掂点果包子看看父母就行了,我呸,我稀罕你的果包子啊,我妈稀罕我的果包子啊,一边恨不得我和我老公把小姑子当自己闺女宠,一边说小姑子不用管老人,啥都拿过去的风俗说事,我真想问问她你咋不拿过去的风俗养闺女呢??我是嫁到你家了又不是卖到你家了,我连自己父母都不能养,巴巴的去养你们,我是脑子有病啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-18 09:41
首先得说清楚这个债务由来,其次你们那边是不是女儿外嫁父母财产是跟女儿无关。因为上一辈很多是那样,父母挣的钱啊财产帮衬都是给儿子,所以娘家那些事情女儿基本不参与。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-18 09:46 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
因为父母的东西都给儿子了,女儿啥都不给,还能赚彩礼钱(有些人家)
我们那边前几年的时候没啥彩礼钱,嫁女儿还倒贴。现在彩礼多了,但是即使给了也全部带到婆家去了,把彩礼钱补贴娘家的很少很少。
即使父母的东西给了儿子,但是对女儿也还有养育之恩吧?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-18 09:51 | 来自疯狂造人
看自己孝心了,现在这社会女儿也可以承担一小部分,当然大头还是儿子拿。社会就是这样的社会,现在家产什么的基本还都是留给儿子的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-18 10:03 | 来自疯狂造人
你公婆不光是要逼死你大姑姐,也是要逼死你和你老公,你老公和你大姑姐的做法只是区别在要不要选择被他们逼死了。感觉你们结婚以来就不停的替你公婆还钱,这是个什么样的父母啊
点击查看全文