要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[其他]

(已颁奖)奇葩习俗大比拼,谁奇葩谁拿奖!

38757142 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

噔噔噔~获奖名单出来啦!恭喜以下几位姐妹哦:小太阳喇叭花、yangjudan、紫梦雨蝶、宅丫头、波03

各处乡村各处例,各家大神都有它犀利的奇葩禁忌或习俗,例如是“吃兔子宝宝会得兔唇”!呃。。。这个不算经典。

“元宵节不能见婆婆家的灯,不然会s公公”

“怀孕不能摘菜,会把宝宝的鸡鸡拧歪,尿尿会偏,往哪边拧就往哪边偏”

“正月不能理发,会s舅舅”

姐妹们所在的地方都有哪些令人感到荒谬又搞笑的习俗呢?又或者你听过哪些奇葩的禁忌呢?快来说说~~让我们开开眼界!

——————————em60em60em60em60em60em60————————

【活动时间】5.17-5.23

【参与方式】跟帖回复,说说你听过的奇葩习俗或禁忌,分享越多获奖机会越大哦!

【活动奖励】活动结束后将从参与活动的姐妹中抽取5名姐妹,获得焖烧壶、妈咪双肩包、公仔抱枕被(1只)31;

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 10:21 | 来自疯狂造人
很多啊、比如晚上12点不能照镜子——会看到不该看的东西、不能玩火——晚上会尿床、晚上不能枕着裤子睡——会不识数、掏的耳屎千万不能吃——会变哑巴、屋里不能打伞——会长不高、大年初一不能吃药——否则一年都会生病、大年初一不能倒垃圾——会把好运倒走。。。太多了
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-17 10:26 | 来自疯狂造人
占楼占楼,我也来说说我知道的奇葩风俗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-17 10:32 | 来自疯狂造人
我妹妹五一刚结的婚,这边习俗婚后第一个月天黑前新婚夫妻必须要回自己家
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-17 10:39 | 来自疯狂造人
回复 夕夕大宝
我妹妹五一刚结的婚,这边习俗婚后第一个月天黑前新婚夫妻必须要回自己家
还有找师傅根据两个人的出生年月日,算出的上婚车时面对哪个方向,还有结婚当天属相不合的不能看妹妹上下婚车,和拜天地仪式,刚好我就和我妹妹属相不合
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 10:47 | 来自疯狂造人
1,姑不娶,姨不送,姐姐送了妹子的 命,这是在结婚时候的注意,
2,生小孩家门头吊块红布,怕踩着
3,有男孩子的家庭过年时候不让闺女回去
其实好多好多
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-17 10:51 | 来自疯狂造人
这是在比哪里见识少,知识传播没到位吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 10:52 | 来自疯狂造人
坐月子不能吃鸭子,不然会和鸭子一样摇头!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 10:53 | 来自疯狂造人
回复 夕夕大宝
我们这边也是,而且新婚头一个月除了自家和娘家不能去别人家,会对别人不好!还有什么怀孕的人不能进别人的新房!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-17 10:56 | 来自疯狂造人
我们那边习俗:
怀孕了不能吃猪肉,怕吃到母猪肉会对宝宝不好
怀孕了的妈妈不能碰正在开花或者结果的果树,果树会结不好果甚至s掉
小孩子不能吃鸡爪爪,吃了会扯鸡爪疯
半夜如果听见有人叫你,这种时候不能答应怕把魂叫没了
男孩子小时候不要吃猪蹄子,吃了的话长大会找不到媳妇
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-17 11:04 | 来自疯狂造人
回复 懒周
我们这边也是,而且新婚头一个月除了自家和娘家不能去别人家,会对别人不好!还有什么怀孕的人不能进别人的新房!
对,怀孕的人也不能观看婚礼仪式,不能坐婚床
喜被要双月加上半月的双日(四月和六月也不能做),找父母双全、儿女双全的人做
点击查看全文
传好孕
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 11:06 | 来自疯狂造人
结婚奇葩习俗大家给新娘新郎脸上摸黑,用吃的盐和玉米粒往新娘身上撒或是投
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-17 11:14 | 来自疯狂造人
孕妇参加婚礼不能和新娘子说话,要先交换礼物。孕妇不能在娘家做月子,对哥嫂不吉利。生男孩产妇的妈妈要在5天的时候来给送被子,捂住了就不会再生男孩了。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 11:19 | 来自孕迹暖暖Android
我跟我老公都属马,结婚的时候婆婆说了不要让属羊的人靠近我进我婚房,说是什么相冲;
结婚接新人回家路上遇到婚车要交换礼物;
还有就是新生儿宝宝出门都要盖红布辟邪;
过年带宝宝回家宝宝五个月跟表弟宝宝玩,外婆竟然说不要让不会说话的宝宝嘴对嘴,说会变哑巴;
还听说一个做生意的、怀孕的人都不能去看望刚生完小孩的产妇与宝宝;
怀孕了不能在屋里钉钉子、孕妇的床不能随便移动、怀孕也不能用剪刀针线,容易伤到胎神,让宝宝生出来有缺陷。
怀孕忌参加婚礼或者葬礼,参加婚礼怕冲喜,忌参加葬礼是怕晦气胎神不利。
怀孕了不能将抹布搭在绳子上,会难产。(哈哈这个专门问的婆婆)

过年初一到初四不能扫地不能倒垃圾,而且正月不能用针线,说是做了这些是破财!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 11:23 | 来自疯狂造人
好吧,说说我那个地方的习俗,我们那农村相亲,只要两个人看中了,钱一交,在挑个日子订婚,这样两个人就在一起了,前后加起来不要一个礼拜。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 11:28 | 来自疯狂造人
还有怀孕不能去看刚刚出生的宝宝,怀孕了不能摘树上的果子,摘了来年不会再长了,怀孕不能吃冰宝宝会抖嘴巴,还有我们那过元宵节晚上房门口要点蜡烛,说是老鼠嫁女,
点击查看全文
播九妹 (楼主)
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2019-5-17 11:44
回复 周虫虫
这是在比哪里见识少,知识传播没到位吗?

额。。。纯粹为了娱乐而已
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 11:55 | 来自疯狂造人
两个都没有百天的娃娃不能见面。(其中一个过百天了,就可以见面。)
点击查看全文
好孕鹿 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 12:13 | 来自疯狂造人
结婚时把新郎绑在树上,朝他身上扔鸡蛋。在瑞士十点以后禁止冲马桶,在印度,把黄牛称之为神牛,在马路上不得冲撞。
点击查看全文
好孕鹿 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 12:15 | 来自疯狂造人
为什么我发帖发不上去?
点击查看全文