要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]37岁高龄,amh0.56,曾经没有卵泡,试管6促3移终于成功

18265732798 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

在最艰难的日子里,经常上播种网看帖子,搜经验,当时许愿如果能成功,一定要把自己的经历写出来,给更多的姐妹加油打气。
我26岁就结婚了,老公是我的初恋,刚结婚时想着玩两年再要孩子。因为工作也比较忙,结婚三年多的时候才开始正式备孕。我月经非常规律,28天,但是我隐隐感觉我可能不太容易怀孕,因为结婚三年多并没有严格避孕,一次也没有怀过。备孕第一年,每个月都用排卵试纸测,都有强阳,然后也严格同房了,然而每次都以失败告终,每次月经准时报道,每个月都要经历一次情绪崩溃,哭了不知道多少次。
一年过去了,想着不能再盲目的试了,开始做检查,b超没什么问题,测激素,竟然fsh高了,15点多,一年多前还是正常的呢,医生说卵巢储备功能不足,建议尽早要孩子。但是我心里压力很大,孩子还没有,卵巢功能怎么就下降了,我刚30岁,怎么就这么差了。赶紧做了输卵管造影,一侧通畅,一侧通而不畅,加压后通畅。医生并没有说有什么大问题,建议我做人授,顺嘴说了一句,输卵管怎么这么细而且盘曲。
开始满怀希望的做人授,做了两次,都是以失败告终。经历了这么多失败,心情真的很抑郁。老公折腾了这一两年,本来精子质量没有问题的,再查精子活力不足,畸形率很高,达到96%。
心很累,情绪很差。还好老公和公公婆婆都很好。老公尽量照顾我的情绪,每次哭都各种安慰,哄着,告诉我没有孩子也没事,两个人也很好。公婆说不行就抱养一个。虽然这么说,可我内心还是很想要一个自己的孩子,我真的喜欢小孩。
虽然经过一通检查,并没有查到什么影响怀孕的因素,决定还是自己继续试。因为曾经b超监测过排卵,很规律,月经也规律,我就不相信为什么不能自己怀孕。开始了漫长的喝中药,自己摸索各种怀孕方法,每个月都要安排。然而每次都是失败,我已经不用早早孕试纸测了,眼睛都快看瞎了。家里人开始劝我们去做试管,我一直不愿意去做,因为我觉得试管是最后的希望了,而且成功率也才30%,如果不成功,那真是什么希望都没有了。经历了太多次的失望,年龄也越来越大,卵巢功能也越来越差,我已经感觉自己永远都不可能怀孕了,虽然不知道什么原因,可能我就是那10%的不明原因不孕。
该面对的还是要面对。结婚第七年,备孕第四年,跟老公商量了,决定去做试管。北大医院找了熟人,开始试管周期。过程还算顺利,除了一开始降调的时候,发现降调完两周,竟然卵巢长了很多囊肿,医生建议,放弃这个周期,复查下是卵泡还是囊肿,或者穿刺试试,看能不能取出卵子,还说我这种是她见过的第二例,降调出了卵巢囊肿,第一例,从卵巢囊肿里获得了一个卵子。我考虑了一下,决定放弃这个周期。来月经后复查,囊肿都吸收了,看来囊肿其实都是一些大卵泡。再进周的时候,就不降调了,用了拮抗剂方案,最后取了7个卵,配成两个胚胎,鲜胚移植没有成功。别看我现在平静的叙述这件事情,天知道我当时有多失望。移植十三天早上早早孕白板,绝望的情绪又卷土重来,我一直想着自己没什么大问题,没准做试管一次就成功呢。但是移植后,心情又很紧张,一直躺着,腰酸背痛,心里一直在想着这个事情,找各种感觉,从移植第三天我就觉得我肯定没怀孕,什么感觉都没有,每天控制不住的找各种感觉,然后想着自己肯定没怀上,偶尔又升起一个小希望,就这样煎熬了十三天,直到测了早早孕,十四天抽血血值几乎为零。试管第一次失败的绝望,真的是刻骨铭心,我感觉自己真的不知道有什么问题,一个查不到得原因,就是怀不了孕,可能永远都怀不了孕。
经历了太大的打击,休整了半年多,开始第二次试管。这次基础卵泡更少了点,只有五六个,用了微刺激方案,结果促排期间竟然感冒了。取了五个卵,只配成一个单原核,另两个是三原核,不能用,因为感冒放弃移植鲜胚。
只有一个单原核的冻胚,不想移植,我害怕失败。决定再促排。这次还是微刺激,取了四个卵,配成两个胚胎,医生说质量还不错,三级胚胎,接近二级,我这才知道,这次质量还不错的胚胎还不到二级,胚胎质量不太好。我不想移植鲜胚,我感觉自己还没准备好,而且我查了文献,似乎冻胚的成功率更高。于是约了三个月后移植冻胚。
其实我不太想移植,我害怕失败,冻在那里,感觉还有希望,移植不成功又没有胚胎了。但家里都在催了,主要是我妈妈比较着急,觉得我年龄大了,不能等了。
这次移植后,我就休息了四天就去上班了。忘了说了,同事都知道我做试管,也比较照顾。这次尽量不去想,但还是忍不住去想。移植十三天的时候,测了早早孕,不好看结果,让老公看结果,老公走到卧室告诉我没有印,我忍不住又哭了,哭了半个小时,妈妈心疼的不行。十四天去抽血,看着别的姐妹成功的样子,好羡慕,血值出来的时候医生告诉我没怀孕,我已经很平静了,瞄了一眼血值,hcg 6.9,我忽然又燃了点希望,我说医生,血值还是高了一点,医生看了下,又和我上次移植后的血值对比了下,说我最多算生化妊娠,但是还是给我开了三天的黄体酮针剂,保一保试试。这个消息对我很振奋,结婚这么多年,从来没怀过孕,虽然生化了,也好歹沾点怀孕的边,我并不是不能怀孕。三天后复查,hcg降低了很多,确定生化了。
虽然这次移植又失败了,但对我有很大的鼓舞,生化了,和完全没有着床还是不一样的。决定好好再调理一下,再把一些没做的检查再做了。做了免疫方面的检查,染色体检察,凝血检查,除了封闭抗体阴性,都没有什么问题。这个封闭抗体阴性,查了一下也没有很大意义。检查做完都没有问题想着好好休整一下。这一休整就将近两年。这两年虽然心里很着急,担心年龄越来越大,卵泡越来越少,但是我碰到了两个大夫,让我对自己开始又有了希望。一个是朝阳医院的李媛大夫,她也是做试管很牛的大夫,她详细了解了我的情况,很坚定的告诉我,我不能怀孕的原因就是输卵管的问题,虽然通畅,但形态很差,不可能怀孕。必须做试管。前两次试管失败的原因,是胚胎质量不好。虽然只看了她一次,我还是很感谢李媛大夫,让我终于明白自己的问题在哪,不是什么难以琢磨的原因,就是最简单的输卵管问题,我对自己做试管又开始生出了信心。后来又回老家,看了一个妇产科大夫,也说了是输卵管的问题,我更加笃定。下次做试管,我努力提高胚胎质量,一定可以成功。
时间已经蹉跎到了结婚第十个年头,我已经37岁了,老公一如既往对我很好,婆家开始帮我们联系抱养,都被我俩回绝了。这次我决定去做试管最牛的医院北医三院去做。没想到三院虽然人很多,每天像赶春运一样,但是就医流程很顺畅,并不觉得很困难。忘了说一句,其实北大医院的大夫护士人都很好,成功的也很多,可能我就是心态不好,没有成功。
在三院看病,我开始积极学习提高卵泡质量的办法,锻炼,每天跑步,经常泡脚,吃优质蛋白,比如鱼虾牛羊肉,吃妥运,精氨酸,dhea,肌醇,胆碱,号称十全大补系列,都上了。开始前,机缘巧合,在甘肃甘南的拉卜楞寺遇到一个上师指点,还去普陀山虔诚的拜了拜,并让我许愿后要多做善事。都一一照办了。一开始也碰到一些问题,医生一开始建议我用长方案,先降调,这次降调后,我又长了囊肿,又放弃了周期。结果来月经后复查,竟然没有基础卵泡了,降调前虽然少,但两侧总共还有三四个呢,当时很忐忑,不知道是降调的原因,还是卵巢早衰了,没有基础了卵泡了,当时我甚至想到了供卵,我一定要成功,即使供卵我也要做,毕竟还有老公的基因在呢。
又等了一个月去复查,月经第二天,竟然还没有基础卵泡,我有点崩溃了,真的卵巢早衰了,没有卵泡了,但我告诉自己不要胡思乱想,医生也没有放弃,让我过一周再复查一次,周末我和老公去天津玩了两天,就当度个假,周一去复查,竟然出来四个卵泡,医生也很惊喜,赶紧抓住机会用药,医生说这叫改良自然周期,医生建议我攒胚胎,攒够了再移植。这次打了一周药,顺利取款,取出四个,配成三个胚胎,质量都很不错,达到了冷冻的级别。北医三院胚胎实验室感觉很严格,质量好的才给冻,一般得一级或二级,不好的只能养囊。医生对于一次促排结果也很满意,建议再攒一次胚胎,这次全部养囊,囊胚成功率更高。
再次促排前,趁着十一假期又和老公去普吉岛玩了一圈,回来后就来月经了,进周期了,用的微刺激方案,这次基础卵泡还是4个,但是最后取出6个卵,第三天配成3个胚胎,继续养囊。在等待养囊结果的三四天里,真的很紧张,情绪紧绷,三院养囊的成功率大约50%,但也经常看到有人好多胚胎一个也养不成。最后竟然养成2个囊胚,都是4bb,结果很不错。
又休息了一个多月,这期间我坚持艾灸,泡脚,想办法改善盆腔血液循环,为移植做准备。移植前就想好了,移植后要出去玩,只有出去玩才能不去想这件事,我很喜欢海边,离北京最近的就是北戴河,虽然是冬天,也没关系,选了阿那亚作为旅行地。移植前也决定,移植后不要煎熬十四天了,一周就验尿,不行就验血。我感觉自己已经做好了充分的心理准备,而且从心里感觉一次会成功。移植后我请了两周假,老公请了一周假,在家休息了两天,也没经常躺,有时候还出去逛逛街,第三天去阿那亚玩了两三天。移植后第五天,测了一个排卵试纸,阳性,第六天,我要测早早孕,老公不让我测,我说明天去上班我自己会偷偷测的,老公就同意了。一开始是白板,老公说没有,我不相信,拿过来使劲看,竟然慢慢出现一道很浅很浅的印,应该就是所谓的意念灰。然后那天测都在加深。十二天去抽血,血值一千多。以后整个孕期都比较顺利,剖腹产下一个八斤二两的大胖小子。
成功这次经验总结:1.要有好心态,我觉得这才是制胜的关键。前几次因为受了太多打击,我自己都不相信自己会成功,而最后一次,自己做了非常多的努力,心态很积极,坚信自己能成功,一直不成就一直做,直到成功。2.移植后躺不躺的问题,对我而言,还是不能躺,躺在那里会忍不住胡思乱想,除非心真的很大。适当的活动可以改善血液循环,第一次移植后躺在那里不活动,加上紧张,经常手脚冰凉,感觉就更加紧张了。3.移植后怎么缓解紧张。我是移植前就想好,移植后请两周假,机会难得就当休假了,出去玩一趟。当然要选一个比较近的地方,最好坐火车能去,火车还是比较平稳的,找个好的酒店待着,避免舟车劳顿。让自己充分放松下来。4.移植成功无非需要好的胚胎,和好的着床环境,积极检查,明确自己的问题,对症处理,大部分都会成功。提高胚胎质量的办法,比如促排期间高蛋白饮食,坚持锻炼,泡脚,还有用一些提高卵子精子质量的药物。一定要夫妻双方共同调理。不要觉得自己没有问题就不去努力,哪一方都会影响胚胎的质量。改善着床环境,可以艾灸,泡脚,锻炼,都可以改善子宫血流。如果有免疫和凝血方面的问题,也可以对症用上药物。
感谢姐妹们看完这篇长篇流水帐,希望大家任何时候不要放弃希望,自己强大的内心,才是成功的保障。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-17 20:38
真不易,恭喜亲了!我也想去北医三院试管,想问下北医三给移植几个胚胎呢,可以要多胞胎么。还有试管要每天都去医院么,需要长期请假么,谢谢了。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人Q002j2 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 20:56 | 来自疯狂造人
回复 播星人xkkcxz

真不易,恭喜亲了!我也想去北医三院试管,想问下北医三给移植几个胚胎呢,可以要多胞胎么。还有试管要每天都去医院么,需要长期请假么,谢谢了。
一般鲜胚或冻胚移两个,囊胚一般移一个。如果两个囊胚冻在一管里,也会给移两个,说明胚胎质量一般,也提高几率,移植两个。我就是移植后请了两周假,其他都是临时给单位说一声,看完还回去上班。我们单位知道,也很照顾。如果能请长假肯定最好,进周后先请半个月,如果移植鲜胚就再请半个月,其实如果工作不累,还能分散注意力,去上班也挺好的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-17 22:59
回复 播星人Q002j2
一般鲜胚或冻胚移两个,囊胚一般移一个。如果两个囊胚冻在一管里,也会给移两个,说明胚胎质量一般,也提高几率,移植两个。我就是移植后请了两周假,其他都是临时给单位说一声,看完还回去上班。我们单位知道,也很照顾。如果能请长假肯定最好,进周后先请半个月,如果移植鲜胚就再请半个月,其实如果工作不累,还能分散注意力,去上班也挺好的。
谢谢啦,我对试管不懂,今去协和,大夫说我们一次就移两个,成功几个不敢保证。看论坛姐妹还是在北医三院做的多,你是做的三代么。能问下大概花费多少么。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-18 11:59 | 来自疯狂造人
回复 播星人xkkcxz

谢谢啦,我对试管不懂,今去协和,大夫说我们一次就移两个,成功几个不敢保证。看论坛姐妹还是在北医三院做的多,你是做的三代么。能问下大概花费多少么。
我做的一代,三院一般染色体有问题的才做三代。我看国外试管基本都是三代。我在三院还真没花很多钱。促排用的微刺激方案,用药少,还是国产药,就是尿促,生长激素,思泽凯什么的,药费每个促排周期也就两三千,取卵手术费八千多,移植费好像是两三千。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-18 12:26
全部看完了,真心不容易,恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-18 13:51 | 来自疯狂造人
回复 播星人z9r7zw

全部看完了,真心不容易,恭喜恭喜
是啊,不写这篇帖子都快忘了曾经多么坎坷。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-19 17:10
真的是不容易呀,我也在三院,快要定方案了,妥运妥金,什么鹿胎膏,蛋白粉都买了不知道有没有效果,希望自己是幸运的,多做善事会有好报。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-19 17:35 | 来自疯狂造人
回复 w1554827141378

真的是不容易呀,我也在三院,快要定方案了,妥运妥金,什么鹿胎膏,蛋白粉都买了不知道有没有效果,希望自己是幸运的,多做善事会有好报。
会的会的,越努力越幸运。除了用药,还要锻炼,父亲双方共同调理,一定成功!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-19 17:54
美女,我刚做完宫腔镜,下个月初拿上结果找专家,见到她会给我定定方案了吗?定方案是在经期前还是之后呀
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-19 20:26 | 来自疯狂造人

美女,我刚做完宫腔镜,下个月初拿上结果找专家,见到她会给我定定方案了吗?定方案是在经期前还是之后呀
你月经第二到四天查过激素没有,如果没查过,可能要查一个作为定方案的参考。如果查过,基本就能定方案了。大部分人都需要降调,专家给你开了降调针会告诉你返院时间。不同降调方案返院时间不一定。微信上有个北医三院的就诊攻略,你可以搜一下。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-20 14:13
你月经第二到四天查过激素没有,如果没查过,可能要查一个作为定方案的参考。如果查过,基本就能定方案了。大部分人都需要降调,专家给你开了降调针会告诉你返院时间。不同降调方案返院时间不一定。微信上有个北医三院的就诊攻略,你可以搜一下。
好的,谢谢了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-20 16:17 | 来自疯狂造人
头开始那一段和我经历一样啊,我是26结婚了,想想还早玩几年在要孩子。一备孕一年了。可是还是没有,前几天测出有印,结果去验血了还是没有。我也哭了好几次。好不容易有印了,到底哪里出问题了,血显示没有怀,医生还说根本没有排卵,真的心都碎了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-20 17:28
是啊,不写这篇帖子都快忘了曾经多么坎坷。
结果是好的,一切都是值得的。
我比你年纪更大,也准备做试管,希望有好的结果。看到你写的这些,也给自己一些勇气!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-20 19:01 | 来自疯狂造人
看完了,真不容易,希望自己今个月好孕,怀上健康男宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-20 19:14 | 来自疯狂造人
回复 播星人z9r7zw 结果是好的,一切都是值得的。我比你年纪更大,也准备做试管,希望有好的结果。看到你写的这些,也给自己一些勇气!
加油加油!我也看了好多帖子,发现年龄大,试管的成功率并不低。我感觉很多人卵泡不多,但是卵泡质量,最后配成的胚胎质量都不错。可能因为每个卵泡分到的营养会更多吧,稍微补充一点,效果就比较好。哈哈哈,我自己瞎想的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-20 19:22 | 来自疯狂造人
回复 lcqh520zc1314

头开始那一段和我经历一样啊,我是26结婚了,想想还早玩几年在要孩子。一备孕一年了。可是还是没有,前几天测出有印,结果去验血了还是没有。我也哭了好几次。好不容易有印了,到底哪里出问题了,血显示没有怀,医生还说根本没有排卵,真的心都碎了
我理解你的心情。别灰心,才一年,时间还短,像我这样快四十的都能成功,你肯定没问题,这种事真不能着急,一急身体很多激素都会紊乱。不过还是应该去医院看看,没有问题就安心备孕,有问题也不怕,现在医学发达,基本很多问题都能解决。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-20 21:54 | 来自疯狂造人
回复 tammychen4321

看完了,真不容易,希望自己今个月好孕,怀上健康男宝!
祝你心想事成!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-20 22:57 | 来自疯狂造人
楼主写的文字好温暖!真替你高兴!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-20 23:38 | 来自疯狂造人
真的不容易,我也要加油接好孕
点击查看全文