要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

好久没来,关于工作又有事情麻烦大家出出主意。

47249 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
是这样的。我所在的公司准备由深圳搬迁至江门,新厂房去年8月已经开始动工,目前还没完全竣工。据可靠消息,深圳厂房的租赁合同11月30日到期,届时Z F将收回地皮兴建会展中心。
点击查看全文
洛妍2019 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 20:05 | 来自疯狂造人
我在公司工作了3年多,因为一直是一人多岗,工作很忙,每天加班加点,平均每月工资6K左右。从本月开始,公司不给员工加班了,每天都是8个小时。再因为订单确实也减少,所以很多不满两年的员工都走了。我的工作本身忙不完,现在公司宁愿工作往后拖也不给加班。没有加班了,我的工资扣完社保住宿伙食,到手只有2.5K。要养家糊口,这点钱怎么够用?
点击查看全文
洛妍2019 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 20:13 | 来自疯狂造人
现在的问题是,如果工厂在今年内搬走,那么到时候员工会根据工作年限得到一定的补偿。像我3年多,按劳动法应该是补偿1W多。但是现在公司没有任何通告,没有告知员工到底什么时候搬去新工厂。我现在的困惑是,是否继续坚持工作到搬厂,如果还在这里做,每个月才拿2.5K,要坚持半年,好难熬。如果不坚持,又怕辞职不久工厂就搬走了,那补偿又白白浪费。所以很纠结。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-16 20:42 | 来自疯狂造人
回复 洛妍2019
现在的问题是,如果工厂在今年内搬走,那么到时候员工会根据工作年限得到一定的补偿。像我3年多,按劳动法应该是补偿1W多。但是现在公司没有任何通告,没有告知员工到底什么时候搬去新工厂。我现在的困惑是,是否继续坚持工作到搬厂,如果还在这里做,每个月才拿2.5K,要坚持半年,好难熬。如果不坚持,又怕辞职不久工厂就搬走了,那补偿又白白浪费。所以很纠结。
怎么可能这么低工资?
点击查看全文
洛妍2019 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 20:55 | 来自疯狂造人
回复 w1547107999201
怎么可能这么低工资?
我们是拿底薪+加班费的,现在完全没有加班了,就只有一个底薪了啊。深圳的底薪是2250。
点击查看全文
洛妍2019 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 20:56 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
骑驴找马,把薪资开高点,如果有地方要果断就去,毕竟长期饭票才是关键。
有道理,一般超过3年的都说熬一熬,再过一个月看情况再说。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-16 22:57 | 来自疯狂造人
回复 洛妍2019
深圳底薪不是2200吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-16 22:59 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
骑驴找马,把薪资开高点,如果有地方要果断就去,毕竟长期饭票才是关键。
赔偿也就那么丁点,没啥好熬了,找到好的下家赶紧走人吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-17 07:16 | 来自疯狂造人
骑驴找马呗,按你目前的状况,你坚持半年差不多两万五的样子。现在深圳到处缺工,你随便找一个工作至少都有三四千了。何必耽误自己?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-17 21:22 | 来自疯狂造人
回复 洛妍2019
我们是拿底薪+加班费的,现在完全没有加班了,就只有一个底薪了啊。深圳的底薪是2250。
每天工作8小时,月休4天,也有3000元/月吧。
点击查看全文