要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[多囊中医调理]

我这情况到底要不要吃叶酸啊

48429 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前促排时候,排卵那天开始吃叶酸,后来生化了。
备孕一两年一直断断续续吃叶酸,一直没中。
备孕期间还得了多囊。
我不是要给叶酸背黑锅,只是说出自己的疑问,希望得到一些帮助。
叶酸检查是我上次生化之后去风湿免疫科让医生开单子一起查的。

这吃喝中药,没吃叶酸,怀孕了,但是又担心不吃叶酸会不好,各种纠结!

希望多听听大家的意见和建议,谢谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-16 19:51 | 来自疯狂造人
我之前也是吃叶酸,排卵都不正常,我就把叶酸停了,后来怀孕了,又吃上,流产了,查了叶酸,超标12倍!后来一直没吃叶酸,今年怀孕了,吃了10天叶酸,hcg翻倍就不正常了,查了叶酸,超标6倍,我就停了,hcg后来又正常增长了!我只是吃0.4毫克的,最低剂量,我是不敢吃了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-16 20:15 | 来自疯狂造人
我也是超标,还没问过医生,这几天都是隔天吃片叶酸
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-16 20:21 | 来自疯狂造人
有人本身叶酸就可以补太多也不好吧,你那个检查看起来叶酸挺足比它那个范围还高,不过我也是按常理看不是很懂哈
点击查看全文
1593528 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-5-16 20:57 | 来自疯狂造人
回复 郁秀添香
我之前也是吃叶酸,排卵都不正常,我就把叶酸停了,后来怀孕了,又吃上,流产了,查了叶酸,超标12倍!后来一直没吃叶酸,今年怀孕了,吃了10天叶酸,hcg翻倍就不正常了,查了叶酸,超标6倍,我就停了,hcg后来又正常增长了!我只是吃0.4毫克的,最低剂量,我是不敢吃了!
亲,你的怎么会高出这么多倍啊?
因为你平时吃很多水果蔬菜的缘故吗?
点击查看全文
1593528 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-5-16 20:58 | 来自疯狂造人
回复 w1555247976167
我也是超标,还没问过医生,这几天都是隔天吃片叶酸
[图片]
我也想过隔天吃,又不敢冒险,请问你的超出正常范围多少啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-16 22:15 | 来自疯狂造人
回复 1593528
亲,你的怎么会高出这么多倍啊?
因为你平时吃很多水果蔬菜的缘故吗?
不知道啊,也没吃多少蔬菜水果啊!我问了生殖科医生,告诉我还得接着吃,怀孕是就是要叶酸超出正常标准,我问了几个妇科医生,也给不出什么有效建议,但我还是停了叶酸,不敢吃了,停了4天后hcg就正常翻倍了!也许是巧合吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-17 08:38 | 来自疯狂造人
回复 1593528
我也想过隔天吃,又不敢冒险,请问你的超出正常范围多少啊?
检测出值跟你差不多啊,我过2天去医院检查再问下医生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-17 09:42 | 来自疯狂造人
我是没吃,因为我两次生化都是吃了叶酸,我也不懂是不是叶酸的缘故,这次一粒没吃目前好好的,我是喝孕妇奶粉里面有叶酸成分
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-21 14:14
先不要吃叶酸咯,等怀上之后再吃汤臣的多种维生素片,先吃孕妇早期型,三个月后在买孕妇型
点击查看全文