要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

有人觉得糖耐超了就被医生要求餐餐低糖很不合理吗

627940 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
糖耐检查后超了,但按医生给的低糖饮食配方严格控制食量我经常饭后几小时饿肚子,加餐也要求严格,什么水果半个,粗粮馒头,吃了根本不解饿。大鱼大肉不可取,但大幅减糖造成饥饿也不是好事,目前买了血糖仪自测并不会餐后血糖超标。刚查出帆状胎盘,可能影响胎儿吸收,现在24周宝宝偏小2天,后期还不知会偏小多少。感觉每餐都是低糖配方并不完全适合我。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-16 18:14 | 来自疯狂造人
不准备糖耐了,现在我早上敢不吃饭,分分钟要饿晕,而且我不喜欢糖水,从小到大都不喜欢,因为本身喜欢吃甜食,水果这块有控制量
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-16 18:17 | 来自疯狂造人
我也是糖耐没过,餐后血糖超标,按医生的食谱吃了一个月后宝宝偏小一周,之后我就没怎么按医生食谱吃了,但也在自测血糖,其实我正常吃血糖根本不会超。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-16 18:21 | 来自疯狂造人
我也比较怕糖耐 第一喝不下那么甜的水 第二 早上肚子饿啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-16 19:00 | 来自疯狂造人
我去测血糖那天 就差点饿晕过去啊……抽完血在楼道里赶紧啃面包 特别狼狈
点击查看全文
wwx1011 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-5-16 19:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小橙子和小椰子
我也是糖耐没过,餐后血糖超标,按医生的食谱吃了一个月后宝宝偏小一周,之后我就没怎么按医生食谱吃了,但也在自测血糖,其实我正常吃血糖根本不会超。。。
嗯,我觉得要结合自身实际来饮食,只要控制食量餐后自测不超标就好,平时也不可能像糖耐时那样一次服下那么多糖
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-16 19:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1529548262982
不准备糖耐了,现在我早上敢不吃饭,分分钟要饿晕,而且我不喜欢糖水,从小到大都不喜欢,因为本身喜欢吃甜食,水果这块有控制量
我觉得自测血糖,餐后2小时不超标就好,糖耐一下子服用的糖水那么多,耐糖能力稍微差一点的人就超了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-16 19:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小猪八来啦
我去测血糖那天 就差点饿晕过去啊……抽完血在楼道里赶紧啃面包 特别狼狈
是,每次空腹抽血都感觉在受罪,7点不到起床,排队排到9点才抽完,饿死了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 19:11 | 来自疯狂造人
正常的不会超,超了说明你胰腺代谢不了糖份,医生要求控糖这没问题呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)33周0天 | 发表于 2019-5-16 19:18 | 来自疯狂造人
觉得餐餐低糖觉得不合理,你可以继续吃的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-16 19:18 | 来自疯狂造人
吃杂粮,糖分一般不超,还抗饿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-16 19:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 水瓶蜜儿
吃杂粮,糖分一般不超,还抗饿
嗯,这个在吃了。不过肉量和水果也在大幅控制,我感觉几小时后就饿了,空腹白蛋白也低了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-16 20:42 | 来自疯狂造人
我糖耐2个值在临界,不打算低糖饮食,不然分分钟饿晕。不过有减少主食和水果的量。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-16 20:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 我的小皮猪
我糖耐2个值在临界,不打算低糖饮食,不然分分钟饿晕。不过有减少主食和水果的量。
对的,这样就可以了,我餐餐饭后测血糖,控制好食量不会超的。饿了反而怕宝宝后面越来越偏小
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-16 21:01 | 来自疯狂造人
本来糖耐量测试就是测试在一定高糖份摄入的情况下你的胰岛功能能不能好好工作的呀,正常人怎么都能在两小时内恢复到正常血糖水平了,你的恢复不到就证明你的胰岛功能变差了啊,要求低糖饮食减轻胰岛负担有错吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-16 21:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 crystal3353839
本来糖耐量测试就是测试在一定高糖份摄入的情况下你的胰岛功能能不能好好工作的呀,正常人怎么都能在两小时内恢复到正常血糖水平了,你的恢复不到就证明你的胰岛功能变差了啊,要求低糖饮食减轻胰岛负担有错吗?
没错,但你可能不知道低糖一旦过头,孕妇肚子饿,体内会分泌酮体,对胎儿脑部发育造成影响的。胎儿发育也容易偏小。我的意思是结合自身实际控制饮食,不要盲目低糖
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-16 21:24 | 来自疯狂造人
我也糖耐没过~要饮食控制和加强运动~但是医生又说胎儿偏小一周,要加强营养优质蛋白摄入,还说胎盘也不高,要避免重活累活
感觉心好累
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-16 21:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 筱白不白
我也糖耐没过~要饮食控制和加强运动~但是医生又说胎儿偏小一周,要加强营养优质蛋白摄入,还说胎盘也不高,要避免重活累活
感觉心好累
如果没有帆状或球拍状胎盘,胎儿偏小点可能是排卵或着床晚引起的。但我是帆状胎盘,坚持低糖饮食就怕后期引起胎儿营养不良
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-16 21:33 | 来自疯狂造人
糖耐不过确实胰岛功能不行,我自测血糖,只要没按医生的食谱吃,吃的多了血糖立马就超,只能老实的按食谱来吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-16 21:40 | 来自疯狂造人
回复 wwx1011
如果没有帆状或球拍状胎盘,胎儿偏小点可能是排卵或着床晚引起的。但我是帆状胎盘,坚持低糖饮食就怕后期引起胎儿营养不良
我是b超测排卵的,时间是对的,就是发育小了~我爱吃甜食和水果,不爱荤的。今天控糖第一天,希望一周复查有降低
点击查看全文