要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

二胎随母姓 老公不同意

30317106 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一胎儿子 二胎检查又是儿子,结婚时说好两个孩子一个随父一个随母姓,现在老公觉得两个男孩都一个姓比较好 就反悔了,说两兄弟不同姓会对他们以后关系有影响。搞得我父母很伤心,我和吵闹一阵了 ,他还是固执己见,下个月就生了 哎 大家有这方面的苦恼吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-16 18:05 | 来自疯狂造人
二胎跟女方姓是你爸妈要求的吗?虽然你们之前就谈好了,但总感觉两兄弟不一样的姓会很奇怪的。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 18:10 | 来自疯狂造人
看个人吧!不过二兄弟不同姓,以后读书别人会以为不同爸的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-16 18:20 | 来自疯狂造人
本来家庭教育就对孩子的影响很大。姓氏不能全背锅吧。一个随父一个随母,从小告诉孩子是源于两个家庭的爱️啊,两个家庭大人不要偏心就是了。不然就复姓咯。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-16 18:47 | 来自疯狂造人
复姓吧,这种都不介意的话一个父姓一个母姓也挺好,但是介意的话还是不要勉强了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 18:49 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
看个人吧!不过二兄弟不同姓,以后读书别人会以为不同爸的
看地方了,我们这边都是不同姓的。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-16 18:50 | 来自疯狂造人
我身边两兄弟分别随父母两个姓的好几个呢,正常的很啊!看你自己的态度咯,自己怀的孩子自己做主。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-16 18:53 | 来自疯狂造人
你是独生女吧?好多婚前这个都会说好,现在你老公反悔确实让父母挺伤心的,我觉得两个孩子天天一起长大,教育好了感情就好,他们以后长大也能理解的。你再和老公谈谈 或者姓氏跟你后面名字可以和大宝一样啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-16 18:57 | 来自疯狂造人
我觉得无所谓,两个都随娃爸姓
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-16 19:03 | 来自疯狂造人
无所谓,俩娃都随父姓。之前老公也说老二随我姓,出生后还是随他姓了。虽然说现在随母姓的很多,夫妻商量好了都行
点击查看全文
迷失的星星 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-16 19:04 | 来自疯狂造人
回复 播星人xbt8st
本来家庭教育就对孩子的影响很大。姓氏不能全背锅吧。一个随父一个随母,从小告诉孩子是源于两个家庭的爱️啊,两个家庭大人不要偏心就是了。不然就复姓咯。
嗯嗯 谢谢你分析的很有道理
点击查看全文
迷失的星星 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-16 19:06 | 来自疯狂造人
回复 Cecilia32
二胎跟女方姓是你爸妈要求的吗?虽然你们之前就谈好了,但总感觉两兄弟不一样的姓会很奇怪的。
我们这边都是独生子女 结婚时候如果是不收彩礼结婚的,就叫两来两走。孩子说好一边一个姓
点击查看全文
迷失的星星 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-16 19:07 | 来自疯狂造人
回复 小志志已来了x2
我觉得无所谓,两个都随娃爸姓
我也想说都可以。但老公反悔不顾及我和父母的感受,伤透了心
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-16 19:08 | 来自疯狂造人
现在独生女很正常,反悔无视他,我要是独生肯定也要一个和我姓,两边走的都这样的。
点击查看全文
迷失的星星 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-16 19:09 | 来自疯狂造人
回复 语凌
无所谓,俩娃都随父姓。之前老公也说老二随我姓,出生后还是随他姓了。虽然说现在随母姓的很多,夫妻商量好了都行
夫妻是好商量,但牵涉到两个家庭和我的父母了,我们都是独生子女。结婚时确实说好的
点击查看全文
迷失的星星 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-16 19:10 | 来自疯狂造人
回复 crab710
复姓吧,这种都不介意的话一个父姓一个母姓也挺好,但是介意的话还是不要勉强了
父姓汪 母姓徐,怎么组合都不好听...
点击查看全文
迷失的星星 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-16 19:12 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
现在独生女很正常,反悔无视他,我要是独生肯定也要一个和我姓,两边走的都这样的。
无视不行啊 他是孩子的爸爸,如果他不同意,今后日子怎么过下去呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-16 19:18 | 来自疯狂造人
当初说好了,现在才反悔,未免太言而无信,让你父母怎么看他?!不男人!如果做不到,当初就不要答应!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-16 21:17 | 来自疯狂造人
回复 crab710
徐汪贤,反正就是徐开头,然后加你老公姓,其他随便起个你喜欢的字
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 22:04 | 来自疯狂造人
不建议两个姓,今后孩子长大后,各种各样的事情以及家庭原因都会影响到他们两,俗话说,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,世世代代都是儿子随父亲同姓,作为父母不能因为一句承诺而影响到孩子未来的生活,这样只对你们这个家不利,承诺,不能当饭吃,更不能让你繁荣富强,凡事多往好处去想,孩子生下来,尽你们父母的职责把孩子养育成人才是硬道理
点击查看全文