要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[肺炎]

新生儿三个月内怎么买农村合作医疗

57076 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生有在新生儿科住院。之前网上问的说三个月内买农村合作医疗可以报销部分住院费。但家里老人帮忙问的说2019年度的元旦已经买完了,我们宝宝4月出生的办不了。只能等2020年元旦再买2020年度的,之后的才能报销,请问是这样吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-16 12:02 | 来自疯狂造人
可以补的,我们这边每年9,十月份买的,我一胎生下来6月份,十多天就补了,只是自己要去专门的办事处去补买,然后钱会比我们平时交的贵点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-16 12:46 | 来自疯狂造人
只要父母买了,新生儿在出生两个月内也可以买,然后就去医院报销。我们的流程是,先办出生证,然后上户口,再去办医保,最后回医院办报销。出院时只能交全额,报销时退现金。我4月2号剖的,用去7千多,报销时退两千多。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-16 21:52 | 来自疯狂造人
我们这是宝宝第一年可以跟着母亲一起用,直接用母亲的合作医疗,下年才单独买的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-16 21:55 | 来自疯狂造人
我家宝贝黄胆住院3天,花了两干六,用我的合作医疗报了一干六
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 03:20 | 来自疯狂造人
回复 w1520093134684
我们这是宝宝第一年可以跟着母亲一起用,直接用母亲的合作医疗,下年才单独买的
母亲用了社保的还能用农村合作医疗保险吗?
点击查看全文
BabyH徐格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-17 11:54 | 来自疯狂造人
回复 w1520093134684
额,我公公婆婆没给我买合作医疗,我老公也没买……是不是报销不了了?
点击查看全文