要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

有宝妈知道孕期咳嗽吃什么效果好吗?

659819 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕23周,咳嗽了好几天,咳嗽有痰、夜里实在是咳的睡不着了,宝宝也肯定不舒服,去了医院抽了血,医生开了阿奇霉素片,怀着忐忑的心吃了,因为百度说能吃也有说不能吃的,可是还是不见好,还是咳,咳的肚皮都一晃一晃了,各种梨子汤,川贝都喝了,都没有效果、该怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-16 07:26 | 来自疯狂造人
我一咳就熬一锅银耳莲子,放点红枣枸杞,当水喝。喝一天基本就不会咳了。
点击查看全文
w1471191278295 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-5-16 07:28 | 来自疯狂造人
回复 小公主快来呀
我一咳就熬一锅银耳莲子,放点红枣枸杞,当水喝。喝一天基本就不会咳了。
我唯独银耳汤没喝,等一下泡一点试试,我喝梨子汤越喝越咳
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-16 07:48 | 来自疯狂造人
把核桃仁过下油,然后用糖炒!治疗咳嗽也挺好用的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-16 07:50 | 来自疯狂造人
我是先喝的蒲公英水,然后吃的小金桔,小金桔可以烤着吃也可以泡水喝。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-16 08:23 | 来自疯狂造人
喝水不要停,我也感冒了,吃了炖梨,盐水10分钟漱口消炎,热水不停的喝,打开加湿器,没吃药感冒已经好多了,不怎么咳嗽了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-16 08:39 | 来自疯狂造人
冰糖雪梨炖川贝,效果好得很,没有副作用,川贝中药房卖的有,我们这便宜的五毛一克,贵的10块一克,买个10-20克,炖个五六次,就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-16 08:39 | 来自疯狂造人
不知道你喝的川贝是啥样的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-16 08:41 | 来自疯狂造人
咳嗽搞柠檬冰糖蜂蜜水喝,我就怀孕特别爱咳嗽,把柠檬冰糖放保温杯里放半个小时,半个小时后蜂蜜,天天泡着喝,我就这样喝几天好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-16 09:22 | 来自疯狂造人
我之前3个月左右感冒挺厉害的,喝姜水,冰糖炖雪梨都不管,吃的肺宁颗粒好了,医生给开的,自己查了查孕妇可以吃,没有说明孕妇禁用和慎用!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-16 09:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 ℰℛXℐᎯᎾᎫℐℰ
我之前3个月左右感冒挺厉害的,喝姜水,冰糖炖雪梨都不管,吃的肺宁颗粒好了,医生给开的,自己查了查孕妇可以吃,没有说明孕妇禁用和慎用!
挂的什么科啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-16 09:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Z3158
咳嗽搞柠檬冰糖蜂蜜水喝,我就怀孕特别爱咳嗽,把柠檬冰糖放保温杯里放半个小时,半个小时后蜂蜜,天天泡着喝,我就这样喝几天好了
我月底糖耐,不敢喝蜂蜜了~~!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-16 09:35 | 来自疯狂造人
金桔冰糖先熬成稠糊状,然后泡水喝,不仅好喝,还可以治感冒咳嗽
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-16 10:08 | 来自疯狂造人
回复 w1471191278295
那就不搞蜂蜜,就那样泡
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-16 10:09 | 来自疯狂造人
我家没有蜂蜜就这样泡的,不过好的慢,这是我同学支招的,效果不错
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-16 22:31 | 来自疯狂造人
盐蒸橙子,巨难吃,我之前咳嗽喝了白萝卜煮水吃了盐蒸橙子,然后好了不知道哪个起作用,可能是橙子
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-17 09:52 | 来自疯狂造人
挂的什么科啊?
我没挂科,医生给开的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-18 06:10 | 来自疯狂造人
我看的中医,一天就好转,但因为是支原体感染,所以我连续喝了8天。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-28 19:04
我也是,怀孕22周多了,咳嗽的不停,晚上没法睡觉
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-28 19:38 | 来自疯狂造人
可以吃生梨试试
点击查看全文