首页
努力加载中...
[孕前检查]

纪念怀孕的辛酸路—留给自己的纪念

57677354 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

已经关注造造几年了,今天看了一个帖子感触特别深,所以也想把自己的辛酸路写下来,当然,我到现在还没有怀孕,我会一直跟帖,纪念一小只坚强的妈妈
2015年研究生在读期间结婚,婚后很快回了学校,也没有着急要孩子,所以一直避孕一直到2017年工作的第二年夏天我28岁,开始有了想要宝宝的想法,跟老公努力了两个月没中。因为我本身体寒加子宫后位,老公比我大9岁,所以没有怀孕也并不担心,随后喝了两个月中药调理宫寒,调理期间没有要宝宝。两个月之后由于工作变动,影响了要宝宝,所以就一直搁置了。
直到2018年8月份又开始重新把要宝宝的计划提上提成,因为知道自己体寒严重,所以这次先去中医那开了两个月的中药,真正的备孕之路是从2018年11月开始的。
2018年11月,备孕第一个月,没有任何准备,一直以天真的以为只要不避孕就会怀孕,11月,增加了同房次数,没有计算排卵时间,失败!
2018年12月,经历了失落的生理期,迎来的就是希望,我开始频繁的上造造小红书看帖子,对症状,找方法,学会了白带拉丝和肚子坠疼的排卵期判断方法,这个月跃跃欲试,但排卵日那几天,老公天天出去应酬喝酒回家根本没状态,因此大闹不开心,这个月没同房几次,果然后来是没中,失败!
2019年1月,又是充满希望的一个月,由于在造造上学习了很多知识,加上我月经一直正常,,我开始想想去做一些检查,对,我之前都没有去检查过。所以我和老公一起去做了检查。老公查精子活力,我查的是性激素六项。结果出来,我跟老公都正常,但我的有一项稍微有些高,大夫说有可能有多囊。又问了我身高体重。我身高163,体重140。大夫说应该是多囊,建议我减肥并且检测一下卵泡发育。当月由于工作原因没有及时检测卵泡,但是在排卵期同房,次数也有增加。但是当月还是没中,失败!
2018年2月,这个月我生理期结束3天就早早的去检测了卵泡,医生让我过几天再来,后来我又去大夫说我一侧小卵泡多,另一侧有发育起来的大卵泡。,并且我持续的检测了,在医生的指导下同房直到卵泡排出。这个月充满了希望,觉得这是最科学的备孕方法了,老公的精子活力又没问题肯定能中。医生说我子宫内膜便厚,给我开了黄体酮,让我一直吃14天,并且半个月后去化验血,7.8天开始就不停的测,体温高,感冒,胸刺痛,屁多,简直症状都全了,信心满满的等着再到生理期的时间去抽血。但是到生理期的前两天就觉得希望不大,因为基础体温降了,肚子开始疼,姨妈感强,腰酸。上网查说很多人怀孕也有姨妈感,所以一直到医生说等天,去抽了血,结果抽完血下午回来就来了姨妈,又一次失败,这次对我的打击很大。
从此我就有些开始怀疑怀不上是我自己身体有问题。于是就萌发了去全面检查的想法。托人去了本市最好的医院找的最好的妇科大夫,咨询。当时大夫给的建议也是逐项排查,先查血糖,糖耐,胰岛素抵抗,抗缪勒试管激素等,我第一次都查了,当时胰岛素只查了空腹的,没查餐后两小时,结构后来找医生医生被骂了一顿说检查不一次做完,结果不在一起没法看。还说了一些不太好听的话,当时挺沮丧的。不过还好,那些结果里面只有餐后血糖降得有些慢,但空腹是正常的。当时窃喜自己身体是没问题的,可能只是有些紧张了,又过了一阵工作不忙,又去测了餐后胰岛素,结果,餐后胰岛素一百多,比正常值高太多了。一下子又开始变得很沮丧。上次由于那个大夫说话不太好听实在不想去了,朋友认识本地的生殖中心,干脆直接去了那。拿着结果去找了大夫,大夫让吃格华止,二甲双瓜增加胰岛素的敏感性,一直吃到怀孕,当月,正常备孕,并且用了排卵试纸检测强阳转弱阳安排同房,过了十天早早孕白板,当月姨妈还是华丽丽的来了!
2018年四月份,是我很难过的一个月,因为上个月备孕失败后去找了生殖中心的大夫,问大夫还有可能是什么原因,大夫说实在担心就再查一下输卵管吧。所以四月份生理期结束3-5天去做了输卵管造影,那滋味。做的过程医生特别不认真,跟旁边人说说笑笑的,做的过程中手重,我也很紧脏,注射两次液体说是阻力特别大就不给我注射了,然后直接出结果了,出了结果,输卵管通而不畅,输卵管上举。但是觉得天都塌下来了。拿到结果找医生,医生说做试管吧,没别的办法了。态度很不好,我就不懂了,我们花钱去看病的,为啥总跟孙子似的被骂。后来回家在床上躺了很久,从下午一直到晚上老公下班回来。老公问了原因,安慰了我很久说没事,不要孩子也没关系,何况还能试管呢。突然对要孩子没有了任何信心,最后的坚持都土崩瓦解,就在这短短六个月。
妈妈知道这个消息,又托人找了个别的大夫给看,她先看了我的以前所有的检查单说是有多囊和胰岛素抵抗,说我要是想自然怀孕一定得减肥,然后给我做的B超,做完B超她说,你的子宫内膜厚度很好,一定能怀孕,刚才在做的时候发现也有一个大卵泡长起来了,但是你这个月刚做完造影,不能同房,输卵管检查显示通而不畅有可能是检查时过于紧张造成的,但可能性不太大,让我下个月再自然同房一个月试试,如果还不行,就做人授,实在不行再做试管。让我坚定信心,并且回家立刻执行减肥。于是我回家便开始了减肥之路,
5月份,减了14斤,这个月是用排卵试纸检测的,排卵日前后安排了三次同房,现在是排卵日后的第8天,不敢测,再等等。希望能成功
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 06:41:51 | 来自疯狂造人
怎么减的14斤
点击查看全文
八级宝宝 | 怀孕 (28周) | 发表于 2019-5-16 07:02:35 | 来自疯狂造人
楼主加油,宝宝会来的
点击查看全文
九级宝宝 | 怀孕 (7周) | 发表于 2019-5-16 08:25:30 | 来自疯狂造人
同问楼主,是怎样减肥下来的,我体重每天都在长!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-16 08:42:16 | 来自疯狂造人
我也是几年了,一直没有怀上,加油,相信宝宝会来的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 10:07:59 | 来自疯狂造人
和楼主一样,以为不避孕就会怀孕,太天真了!感觉浪费了很多时间,岁数和楼主差不多,一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 10:10:40 | 来自疯狂造人
小姐姐,你的内膜多厚,我也厚
点击查看全文
小小花妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-16 10:44:42 | 来自疯狂造人
回复 麦小姐爱宝宝

当时在排卵的前一天就达到12
点击查看全文
小小花妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-16 10:45:09 | 来自疯狂造人
回复 麦小姐爱宝宝

和楼主一样,以为不避孕就会怀孕,太天真了!感觉浪费了很多时间,岁数和楼主差不多,一起加油
加油,之前年轻的时候没珍惜,想想稍微有点后悔
点击查看全文
小小花妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-16 10:45:23 | 来自疯狂造人
回复 雪龙

我也是几年了,一直没有怀上,加油,相信宝宝会来的!
嗯嗯,我们还是要对宝宝充满信心
点击查看全文
小小花妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-16 10:47:03 | 来自疯狂造人
回复 秀秀才

同问楼主,是怎样减肥下来的,我体重每天都在长!
我当时吃黄体酮的时候日中体重涨了七八斤,后来大夫说必须减肥,就控制饮食加走路上下班,每天基本走一万五千步。饮食的话用的是5+2轻断食,爱奇艺有个节目叫我是大医生,介绍了一些方法感觉还好,你可以参考下哦
点击查看全文
小小花妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-16 10:47:14 | 来自疯狂造人
回复 w1537533346762

楼主加油,宝宝会来的
嗯嗯,谢谢亲爱的鼓励
点击查看全文
小小花妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-16 10:47:37 | 来自疯狂造人
回复 w1507333697622

怎么减的14斤
控制饮食加锻炼,减肥基本没有更好的方法了
点击查看全文
九级宝宝 | 怀孕 (7周) | 发表于 2019-5-16 11:19:15 | 来自疯狂造人
回复 小小花妈妈

我当时吃黄体酮的时候日中体重涨了七八斤,后来大夫说必须减肥,就控制饮食加走路上下班,每天基本走一万五千步。饮食的话用的是5+2轻断食,爱奇艺有个节目叫我是大医生,介绍了一些方法感觉还好,你可以参考下哦
谢谢你,我也要减肥,真的太胖了
点击查看全文
小小花妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-16 13:24:02 | 来自疯狂造人
回复 秀秀才

谢谢你,我也要减肥,真的太胖了
嗯嗯,咱们一起加油。我要一直减到怀孕。不能吃减肥药哦,也不要节食太过,主要还是多锻
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 17:02:19 | 来自疯狂造人
回复 小小花妈妈

当时在排卵的前一天就达到12
现在我也后悔浪费一年啊,我也差不多这么厚,后来做了宫腔镜了
点击查看全文
小小花妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-16 20:54:18 | 来自疯狂造人
回复 麦小姐爱宝宝

那么严重么?需要做手术么?我倒是没想到,不过换个角度想,厚了比太薄好多了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 10:45:27 | 来自疯狂造人
回复 小小花妈妈

那么严重么?需要做手术么?我倒是没想到,不过换个角度想,厚了比太薄好多了
因为医生说太厚也不能着床,所以建议宫腔镜刮一下的!
点击查看全文
小小花妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-17 12:46:42 | 来自疯狂造人
回复 麦小姐爱宝宝

因为医生说太厚也不能着床,所以建议宫腔镜刮一下的!
那我估计也是这个原因,说了你什么时候做的,做完多久了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 14:16:05 | 来自疯狂造人
回复 小小花妈妈

那我估计也是这个原因,说了你什么时候做的,做完多久了
我做完都快大半年了,没啥反应,在想着实在不行试管去了
点击查看全文