要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[染色体异常]

染色体平衡异位,自然怀孕,现已二胎

4194926 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
长话短说吧,之前备孕大半年的不说了。2017年4月第一次怀孕,8周胎停自然流产,然后妇科主任建议我查胎停原因,查出来我的染色体平衡异位,一开始不知道这个名词,不懂。只记得主任说我怀孕本来就不容易,现在怀上健康的,生下更难了,生下健康胎儿是1/18几率,晴天霹雳,回来我自己百度查,果真如此,不过也还有一种健康的,1/9几率是携带,跟我一样平衡易位的。知道结果后没多久,7月份第二次怀孕,生化了。
之后进了一个染色体异常群,姐妹都很好,基本都是平衡易位的,了解得更多了,三代试管,但是做试管不仅经济压力大,一般要十万左右,而且经常跑外地,我们夫妻的工作不允许这样请假。也是不甘心吧,想再试一次自怀。然后跟老公商量,明年开春后如果没怀上稳定的,就做三代试管。不过始终要调理好身体,经朋友介绍个老中医调理卵泡,因为开文说过我备孕大半年没怀上,也是因为我月经周期长,卵泡问题,而且就算怀不上,也调理好为试管做准备,到时取卵时卵子质量很重要。喝中药好难喝,调理了两个多月,花了一千五吧,11月初第三次怀孕,战战兢兢度过了孕早期三个月。无论是hcg或者胎心,都是很漂亮的,所以心里一直觉得这个是好宝,也没有矫情请假安胎,也怕又不成功,让同事们说闲话。基本上熬到了三个月后安稳都是好宝。19周做了羊穿,是携带,染色体跟我的一样,虽然有点不开心,但只要孩子健康,都无所谓了,以后他的生育问题以后再说吧。产检一路绿灯,18年8月初,儿子出生,顺产,很健康,一家人都很开心!
很意外很意外,哺乳期有两次没戴tao,在儿子四个月时都还没来月经,就发现自己怀孕了,测大卫秒红,心情很复杂!问我为啥会突然测早孕,是我小婶提醒的,她也是哺乳期意外怀上三胎,不过她因为各种原因,没要这三胎。她提醒要我做好避孕措施,哺乳期排卵不稳定,很容易怀孕。我告诉老公怀上了,他很意外,但是我们都知道即使怀了也不一定能保住,我先去查b超看看情况,结果是5w+,快6w了,有很强的胎心胎芽。我就很犹豫了,要不要这个宝宝。儿子还小,怕两个难带,又怕会影响我工作。但是看到胎心这么好,觉得这个应该也是好宝。放弃了的话,迟早要二胎的,以后想要又不一定能这么容易要上,毕竟之前经历了一年多的备孕才要上儿子,而且染色体异常的,不一定每次都成功,看胎心这么好,我感觉是好宝,不应该轻易放弃,有胎心了也不忍心,最后决定留下,19周羊穿提示脱染,染色体一切正常,而且自己找熟人看了b超,是个小公举!老公很开心,一直想要个小情人!还好没轻易放弃,居然是个幸运儿,1/18几率,不容易啊!现在怀孕28周进入孕后期了,静待小公举出生……我很幸运,很感恩!
早就想写一篇帖子安慰和鼓励各种染色体异常的姐妹,因为自己当初知道异常也是非常焦虑不安和难过,度过一段痛苦日子。可以说,备孕的那段日子生不如死,好大压力,特别是知道了染色体异常后,好担心自己不能生,没孩子,甚至还想过会不会因这个离婚。好担心做三代试管,钱花出去了痛苦不说,还不一定成功!其实,真的不必过于担心,每个女人都能成为母亲,只是我们染色体异常的路途艰辛和遥远一些,无论是自怀或者试管,都总有办法要上健康的宝宝。年轻的,备孕还短时间的姐妹,容易怀孕,虽胎停过但没有清宫超过两次的,可以建议你尝试自怀; 要是夫妻年纪大着急要孩子,经济条件好的,之前备孕时间长难怀上的,胎停流产多次的,可以建议三代试管,一般顺利的话,前后半年就可以移植。 还有关于羊穿,染色体异常的建议做羊穿,即使你的是三代筛选出来的胚胎,本着对孩子负责的原则,最好还是做羊穿,看看健康与否。羊穿其实并不可怕,虽说流产几率是千分之一。现在的技术很成熟,医生的技术都很好。手术经过很简单,微疼,全程大概十分钟。但凡是手术都会有风险,一定要和家人商量清楚再做决定。
说了这么多,都是鼓励还在备孕路上奋斗的姐妹,不用灰心,无论是自怀还是试管,都会有办法生出健康的孩子,只要不轻言放弃!有染色体异常的姐妹也不用自卑,我们只是生育有点问题,其余方面的一切正常健康,我们并没有什么不同。即使染色体正常,也有很多不孕不育的。最后,祝各位姐妹都能顺利怀上并生产下健康的宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-21 21:28 | 来自疯狂造人
恭喜,楼主还是很幸运的,太难得了,我也是平衡易位,自怀两次都流产,试管折腾一年,现在孕六月,羊穿也是携带宝宝,但我很知足!如果要二胎,我打算也想试试自怀碰碰运气,毕竟我一胎没出生的试管宝宝,花了我差多二十万。希望接你运气,一胎顺利生产!
点击查看全文
小莹子1204 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-5-21 21:37 | 来自疯狂造人
回复 兜兜幼儿园
恭喜,楼主还是很幸运的,太难得了,我也是平衡易位,自怀两次都流产,试管折腾一年,现在孕六月,羊穿也是携带宝宝,但我很知足!如果要二胎,我打算也想试试自怀碰碰运气,毕竟我一胎没出生的试管宝宝,花了我差多二十万。希望接你运气,一胎顺利生产!
三代试管也是很拼运气的,我知道几个姐妹,囊不多,移植了也没成功。所以你还是幸运的,祝你的宝宝平安顺利出生!产后养好身体,调理下,二胎可以尝试下自怀,不行就再做试管吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 22:12 | 来自疯狂造人
回复 小莹子1204
三代试管也是很拼运气的,我知道几个姐妹,囊不多,移植了也没成功。所以你还是幸运的,祝你的宝宝平安顺利出生!产后养好身体,调理下,二胎可以尝试下自怀,不行就再做试管吧
我取卵两次,取卵蛮多,可是质量不好,二选一,选出一个可移植,内膜薄,移植一次成功,现在帆状胎盘,血糖高,但是我和我宝宝会一起努力的,知足感恩,会一直好好的健康出生!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-7-20 08:44 | 来自疯狂造人
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-7-20 09:03 | 来自疯狂造人
回复 Jin-ep
我前两天无创电话过来说染色体异常,目前还没收到报告,医生通知去做羊穿,想问问楼主经验
既然报告异常,那就去羊穿,这个不用犹豫不决。羊穿是有风险,但是相比于生出一个异常孩子,这些风险忽略不计。何况现在羊穿其实都很安全了,医生技术都很好,不必过于担心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-9-22 03:42
我没有楼主那么幸运 一共怀孕三次 只要备孕就能怀上 两次都是前面一切正常 筛查nt没通过 中间一次是生化 所谓的染色体异常不容易怀孕或者胎停这两种情况我都没有 怀孕那么容易 只是孩子都是畸形 经历了两次清宫 我已经赌不起了 不敢尝试自然怀 下个月准备去三代了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-12-26 17:52
楼主,可以加你聊聊吗,我试管移植二次还不成功
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-15 23:11
你给了我信心,接楼主好孕,我老公染色体易位,自然怀孕两次胎停,试管两年移植三次不成功,这个月自然受孕了,也是各种担心,不知道这一次会不会好孕。希望宝宝加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-6 16:22 | 来自疯狂造人
接楼主的好运气。我生化三次了,胎停一次
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-14 14:03 | 来自疯狂造人
好幸运,我老公也是染色体平衡意外,看到你这篇文章让自己有了信心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-2-18 21:08 | 来自疯狂造人
回复 q1481466062279
好幸运,我老公也是染色体平衡意外,看到你这篇文章让自己有了信心
加油!祝你幸孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-2-18 21:09 | 来自疯狂造人
回复 z期待着你
接楼主的好运气。我生化三次了,胎停一次
传好运!祝你幸孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-2-18 21:09 | 来自疯狂造人
回复 等待开
你给了我信心,接楼主好孕,我老公染色体易位,自然怀孕两次胎停,试管两年移植三次不成功,这个月自然受孕了,也是各种担心,不知道这一次会不会好孕。希望宝宝加油
这是是好宝吗?祝你好运!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-2-18 21:12 | 来自疯狂造人
回复 是我的灵宝吖♥️
我没有楼主那么幸运 一共怀孕三次 只要备孕就能怀上 两次都是前面一切正常 筛查nt没通过 中间一次是生化 所谓的染色体异常不容易怀孕或者胎停这两种情况我都没有 怀孕那么容易 只是孩子都是畸形 经历了两次清宫 我已经赌不起了 不敢尝试自然怀 下个月准备去三代了
加油,无论选择哪种方式,都是拼几率,祝你顺利好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-18 22:05 | 来自疯狂造人
回复 小莹子1204
传好运!祝你幸孕!
谢谢你啊,接你的幸孕哦真好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-27 12:48
回复 小莹子1204
这是是好宝吗?祝你好运!
马上12周,明天nt了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-2-28 14:18 | 来自疯狂造人
回复 等待开
马上12周,明天nt了
恭喜恭喜,相信nt也不会有问题的!终于等到好宝了!替你开心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-29 11:50
回复 小莹子1204
恭喜恭喜,相信nt也不会有问题的!终于等到好宝了!替你开心
nt秒过,哈哈只是胎盘低,一波未平一波又起
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-3-2 00:26 | 来自疯狂造人
回复 等待开
nt秒过,哈哈只是胎盘低,一波未平一波又起
我儿子时到17周胎盘还低,没事的,多休息,适当躺床,别操劳就不会有问题的
点击查看全文