要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

在朋友圈看到我嫂子骂我亲妈,要不要说?

47844228 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我两个哥哥住在不同的城市。我妈和我爸因为感情不和,虽然没离婚,但是两个人也都有自己的生活! 但是我妈对两个儿媳妇都挺好的,每次去两个儿子家,什么家务都做,就连两个儿媳妇的内裤都洗。

今天我在我的微信小号里面发现我大嫂子骂我妈,写着:有个不靠谱的婆婆 只管自己逍遥快活……还说她坐月子,我妈没有照顾好她,让她长了痔疮现在还没好什么的。

说实话我挺伤心的,毕竟自己的妈被人这么说。我不知道要不要告诉我妈妈,大家觉得怎么做比较好?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 529 人参与投票
13.23% (70)
68.81% (364)
17.96% (95)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-16 10:09 | 来自疯狂造人
他们是婆媳,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-16 10:11 | 来自疯狂造人
婆媳关系都是这,你要告诉你妈妈只会增加她们之间的矛盾,但可以跟你的嫂子说
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-16 10:11 | 来自疯狂造人
唉,这种说了引起矛盾,不说又觉得妈妈委屈,难啊!要不你在朋友圈发一些父母没有义务帮我们带孩子之类的文章,侧面说说!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-16 10:12 | 来自疯狂造人
告诉你哥给他老婆请个做饭好吃的保姆,让你妈歇着吧,这是你哥该尽的义务和孝道
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-16 10:14 | 来自疯狂造人
是我会骂的这个嫂子狗血淋头。不要跟我说什么维护家庭和平不应该掺合 家和万事兴这个人道理人人都懂,但是家庭和平需要人人维护,不是靠自己母亲这么大年纪还要去忍气吞声换来的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-16 10:15 | 来自疯狂造人
不要只要家庭矛盾,你嫁了,不要参合娘家的事情,平时多买东西,多给钱
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-16 10:16 | 来自疯狂造人
你哥会打算
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-16 10:25 | 来自疯狂造人
个人建议,不要插手,这是你哥的家事,相对于你哥的家庭来说,你是外人。看到也当作不知道。婆媳关系本来就很容易有矛盾,你说出来的话只会导致更多矛盾,而且你妈妈也不开心。退一步来说,换位思考,如果你处在媳妇的位置上,有时候婆婆做事可能确实照顾不周,自己心里可能也会有点负面情绪,这是很正常的,毕竟没有血缘关系,不能指望婆婆像亲妈一样照顾自己。理解你心疼自己妈妈的心情,但兄弟姐妹各自成家后,就尽量不要干涉互相的家务事了,多一事不如少一事,对大家都好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-16 10:25 | 来自疯狂造人
和你哥谈谈吧(再次庆幸肚子里的是个女儿
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-16 10:25 | 来自疯狂造人
yyyyyyyyyyu
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-16 10:28 | 来自疯狂造人
给你哥说,反正如果是我,我会在朋友圈给他留言,受不了父母年龄大了,还受气,感觉你嫂子也不是好惹的人,一般这种家庭事都是自己家人发发牢骚算了,拿到朋友圈说,不会处事。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 10:28 | 来自疯狂造人
约嫂子出来谈谈,了解情况。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-16 10:30 | 来自疯狂造人
你觉得你妈哪哪都好,很正常,因为你妈对你是真正的好,你为你妈抱不平也正常,可是你妈对你嫂子未必像对你一样,觉得你嫂子对妈妈不好你可以加倍对妈妈好,因为这是你应该做的,所以你还是多一事不如少一事,婆媳之间撕破脸了可很难相处的,你要在回娘家人家也未必待见你,哥嫂闹矛盾对你妈对你有什么好处,所以自己掂量掂量,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-16 10:32 | 来自疯狂造人
回复 s3763464673
个人建议,不要插手,这是你哥的家事,相对于你哥的家庭来说,你是外人。看到也当作不知道。婆媳关系本来就很容易有矛盾,你说出来的话只会导致更多矛盾,而且你妈妈也不开心。退一步来说,换位思考,如果你处在媳妇的位置上,有时候婆婆做事可能确实照顾不周,自己心里可能也会有点负面情绪,这是很正常的,毕竟没有血缘关系,不能指望婆婆像亲妈一样照顾自己。理解你心疼自己妈妈的心情,但兄弟姐妹各自成家后,就尽量不要干涉互...
有时间多陪陪妈妈,跟她聊聊天,买东西给钱都可以,但她跟儿子的家事你真的影响不了,你试过就知道,可以私下跟你哥哥沟通下,不过也要看哥哥的性格
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 10:32 | 来自疯狂造人
故意说给你听,因为你也在她朋友圈
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-16 10:34 | 来自疯狂造人
热热热热热热
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-16 10:36 | 来自疯狂造人
婆媳关系正常,希望自己肚子里还是个女儿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-16 10:36 | 来自疯狂造人
不用掺合,做好女儿的本分就好,对自己妈妈好一些,毕竟你嫂子不是你妈的女儿。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-16 10:44 | 来自疯狂造人
最好别去说,毕竟婆婆不是亲妈,媳妇不是女儿,不好断定谁对谁错。人家只是发个朋友圈发泄发泄,又不是跟婆婆撕脸吵架,你连发泄都不给人家发泄了么?你心疼你就对你妈好点,你是她亲女儿,你对她好其他人爱干嘛干嘛去。
点击查看全文