要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

血小板凝聚率偏高,d2聚体正常,吃阿司匹林还是打肝素呢?有没有同样情况的宝妈?急急急

1913918 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕之前就开始吃阿司匹林,一直吃到两个半月,其中打了一个月的肝素,一天两肝。12周以后保胎药全部停掉。现在看来宝宝发育正常,今天复查血小板凝聚率,跟怀孕之前一样高,基本没啥变化。需要打肝素吗?私立医院的医生说吃阿司匹林,可又害怕影响宝宝健康,打肝素就太心累了。每次打的肚皮疼。有同样情况的宝妈吗?你们都吃阿司匹林到什么时候?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-14 17:03 | 来自疯狂造人
我跟你孕周差不多,我的D2孕前就不高,五周的时候查是0.09,然后血小板聚集跟你现在查的差不多,当然还查了个β2糖蛋白,是五十多,参考值是0-20。。接着医生让我一天一肝50mg阿司匹林,吃到现在。。前天复查,D2是0.23,血小板聚集几乎都是20%--30%,β2糖蛋白降到九点几。。我明天去看医生,看医生说是减药还是怎样。。回来了再跟你说
点击查看全文
忙碌的炒锅 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-14 22:15 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
我跟你孕周差不多,我的D2孕前就不高,五周的时候查是0.09,然后血小板聚集跟你现在查的差不多,当然还查了个β2糖蛋白,是五十多,参考值是0-20。。接着医生让我一天一肝50mg阿司匹林,吃到现在。。前天复查,D2是0.23,血小板聚集几乎都是20%--30%,β2糖蛋白降到九点几。。我明天去看医生,看医生说是减药还是怎样。。回来了再跟你说
好的,谢谢!你吃药以后血小板凝聚率降了这么多吗?现在还有没有继续打肝素?私立医院医生说肝素跟阿司匹林效果差不多,但是我记得公立医院的医生说肝素效果好一点。纠结……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-14 22:20 | 来自疯狂造人
回复 忙碌的炒锅
好的,谢谢!你吃药以后血小板凝聚率降了这么多吗?现在还有没有继续打肝素?私立医院医生说肝素跟阿司匹林效果差不多,但是我记得公立医院的医生说肝素效果好一点。纠结……
我也不知道是阿司匹林还是肝素起作用了,我最开始吃100mg,然后降到百分之十几,附上两次检查单。。然后医生阿司匹林给我减到一半。。肝素还是每天一支

点击查看全文
忙碌的炒锅 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-15 08:43 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
我也不知道是阿司匹林还是肝素起作用了,我最开始吃100mg,然后降到百分之十几,附上两次检查单。。然后医生阿司匹林给我减到一半。。肝素还是每天一支
[图片]
[图片]
好的,你回来跟我说一下哈,我挺害怕打肝素的,要是打到生可咋办,肚皮都花了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-15 10:48 | 来自疯狂造人
回复 忙碌的炒锅
好的,你回来跟我说一下哈,我挺害怕打肝素的,要是打到生可咋办,肚皮都花了。
医生让我肝素再打半个月,然后复查,停半个月,再复查,如果没有明显升高,就可以完全停掉了。。然后阿司匹林再吃一周,就停掉了。。
点击查看全文
忙碌的炒锅 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-15 15:20 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
医生让我肝素再打半个月,然后复查,停半个月,再复查,如果没有明显升高,就可以完全停掉了。。然后阿司匹林再吃一周,就停掉了。。
哇塞,挺好,恭喜你!我看你血小板凝聚率挺低的,看来是有效果的。不过我觉得你后期也关注一点脐血流,只要脐血流正常就没问题。我的医生觉得我d2正常,让我只吃阿司匹林,肝素针对抗凝好一些。好在我凝血酶正常。看看吃阿司匹林管不管用。估计我要吃到生了。
点击查看全文
忙碌的炒锅 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-15 15:23 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
哇塞,恭喜你。我看你血小板凝聚率挺低的,医生也没说啥吗?我感觉现在也可以停阿司匹林了。肝素主要是保胎跟治疗凝血酶偏高。我估计我得吃到生。你后期关注一下脐血流,只要这个正常就没事。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-15 15:56 | 来自疯狂造人
肝素和阿司匹林都要用
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-15 15:58 | 来自疯狂造人
血小板聚集太高了,不用的话怕引起胎停,最好咨询免疫方面的专家,我是凝血高,免疫也有问题,大夫建议我阿司匹林和肝素用到36周在停,用这些药对胎儿没有影响的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-15 16:05 | 来自疯狂造人
回复 忙碌的炒锅
哇塞,挺好,恭喜你!我看你血小板凝聚率挺低的,看来是有效果的。不过我觉得你后期也关注一点脐血流,只要脐血流正常就没问题。我的医生觉得我d2正常,让我只吃阿司匹林,肝素针对抗凝好一些。好在我凝血酶正常。看看吃阿司匹林管不管用。估计我要吃到生了。
我好像从来没查过凝血酶。。搞不懂。。我今天问医生停药了会不会又涨起来,她说定期复查。。也跟我说有的人就是要打到生。。如果我后面复查又涨起来了,估计还得打。。
点击查看全文
忙碌的炒锅 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-15 19:06 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
我好像从来没查过凝血酶。。搞不懂。。我今天问医生停药了会不会又涨起来,她说定期复查。。也跟我说有的人就是要打到生。。如果我后面复查又涨起来了,估计还得打。。
肝素是保胎跟治疗凝血这块的,阿司匹林针对血小板的。我恰好只有血小板不正常。
点击查看全文
忙碌的炒锅 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-15 19:08 | 来自疯狂造人
回复 s3486724891
血小板聚集太高了,不用的话怕引起胎停,最好咨询免疫方面的专家,我是凝血高,免疫也有问题,大夫建议我阿司匹林和肝素用到36周在停,用这些药对胎儿没有影响的。
凝血高的话必须用肝素,这倒是真的,我怀孕之前怀孕以后凝血都没问题,免疫也没问题。d2也正常。就是血小板凝聚率偏高,医生说肝素是保胎跟治疗凝血功能的,阿司匹林我吃到10周左右停的。现在估计又得吃阿司匹林了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-19 16:45 | 来自疯狂造人
我之前血小板聚集率70+ 阿司匹林跟肝素改成隔天 星期一验了飚到97 现在每天吃阿司匹林 肝素还是隔天打
点击查看全文
忙碌的炒锅 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-19 19:39 | 来自疯狂造人
回复 w1546175563670
我之前血小板聚集率70+  阿司匹林跟肝素改成隔天  星期一验了飚到97   现在每天吃阿司匹林  肝素还是隔天打
你生气你是只有血小板凝聚率高还是d2也高?我这边的医生说吃阿司匹林或者打肝素都行的,两个一起的话,你多久复查一次?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-19 21:19 | 来自疯狂造人
回复 忙碌的炒锅
你生气你是只有血小板凝聚率高还是d2也高?我这边的医生说吃阿司匹林或者打肝素都行的,两个一起的话,你多久复查一次?
我是就聚集率高  2之前一直0.2  现在0.5  肝素从怀孕开始就一直打着    聚集率一直70+  好像六周还是七周为了保险起见才加的阿司匹林
点击查看全文
忙碌的炒锅 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-20 13:50 | 来自疯狂造人
我之前血小板聚集率70+  阿司匹林跟肝素改成隔天  星期一验了飚到97   现在每天吃阿司匹林  肝素还是隔天打
那你d2还是蛮高的,我们这边标准是0-0.5,我现在0.39,不知道后期怎么样。半个月复查一次。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-20 14:56 | 来自疯狂造人
回复 忙碌的炒锅
那你d2还是蛮高的,我们这边标准是0-0.5,我现在0.39,不知道后期怎么样。半个月复查一次。
嗯 就突然升了 明天去复查看看
点击查看全文
忙碌的炒锅 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-20 16:31 | 来自疯狂造人
嗯 就突然升了 明天去复查看看
祝你一切顺利!
点击查看全文