要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[感冒咳嗽]

宝宝咳嗽吃药老不好

386216 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子快7个月了,前几天咳嗽几声,没管他,然后两三天后就咳得厉害了,去医院儿科看,开了药回来吃,现在吃了三天了还没见好,反而喉咙呼哧呼哧的,呼吸重,而且已经咳得声音都沙哑了,不知道是不是喂药哭厉害哭沙哑的,唉,我都怕演变成肺炎,怎么办?上次吃了两三天就好了,这次怎么这样。我自己也开始咳了两天了,真的心烦啊
各位姐妹们,有什么止咳化痰的好方法吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-14 22:27 | 来自疯狂造人
去医院,我们家宝宝咳了一天,也不是很厉害,第二天去医院,医生就让住院了,检查是肺炎
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-14 22:30 | 来自疯狂造人
我家宝宝住一周院之后还是有痰,后面是吃枇杷吃好的,你家宝宝能吃枇杷的话,可以给吃一点,止咳化痰的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-14 23:21 | 来自疯狂造人
医生有说是什么原因咳嗽吗?我宝之前咳嗽,医生说感冒初期,有点上呼吸道感染,开了肚脐贴,贴了三天,还有一些中药成分的药水,我兑水给宝宝喝,没那么浓的药味。大概咳了一个多星期才好。
只要医生听了心肺,正常的就不要太担心。宝宝睡觉的时候,你可以数一数宝宝的呼吸。因为小宝宝是用胸腔呼吸的,你把手轻轻的放在宝宝的胸部位置,动一下算一次呼吸。一般来说一分钟内30-40次正常。一分钟内超过60次就要重视。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-14 23:42 | 来自疯狂造人
我家也咳了10来天 吃药一直不好 反而更严重 特别是下半夜 医生说有百日咳综合症 去省儿保挂了4天盐水就好了 现在咳嗽也少了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-15 05:02 | 来自疯狂造人
咳嗽都有周期性的,三天,五天,七天~一般都是五到七天。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-15 07:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
不放心就再去听听心肺吧。我们家之前吃了肺力咳和浦地蓝好的
点击查看全文
我的Darling~ (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-15 09:53 | 来自疯狂造人
回复 阿宿
我家宝宝住一周院之后还是有痰,后面是吃枇杷吃好的,你家宝宝能吃枇杷的话,可以给吃一点,止咳化痰的
前面去医院儿科看了只是开药,吃了没好,昨天又去卫生所贴膏药,之前有煮枇杷水给他喝,酸得他皱眉头了,现在就是痰咳不出来,一直呼哧呼哧的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-15 10:00 | 来自疯狂造人
回复 w1479291547172
医生有说是什么原因咳嗽吗?我宝之前咳嗽,医生说感冒初期,有点上呼吸道感染,开了肚脐贴,贴了三天,还有一些中药成分的药水,我兑水给宝宝喝,没那么浓的药味。大概咳了一个多星期才好。
只要医生听了心肺,正常的就不要太担心。宝宝睡觉的时候,你可以数一数宝宝的呼吸。因为小宝宝是用胸腔呼吸的,你把手轻轻的放在宝宝的胸部位置,动一下算一次呼吸。一般来说一分钟内30-40次正常。一分钟内超过60次就要重视。
没说什么原因,就检查了一下口腔和听了肺心,就开了药,昨天我们又去卫生所贴了膏药,咳倒是不怎么咳了,就是痰多,又不懂咳出来,一直呼哧呼哧的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-15 10:03 | 来自疯狂造人
回复 等你二宝0329
我家也咳了10来天 吃药一直不好 反而更严重 特别是下半夜 医生说有百日咳综合症 去省儿保挂了4天盐水就好了 现在咳嗽也少了
那你们有痰吗?喉咙呼哧呼哧的那种,我们现在就是想用最不伤的方法,没好只能去打针了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-15 10:05 | 来自疯狂造人
回复 pp叶宝贝
不放心就再去听听心肺吧。我们家之前吃了肺力咳和浦地蓝好的
昨天声音都沙哑了,去卫生所贴膏药了,今天感觉没那么咳了,也不沙哑了,就是痰还在,一直呼哧呼哧的,不懂咳出来,也不知道还有什么方法化痰好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-15 10:14 | 来自疯狂造人
回复 我的Darling~
前面去医院儿科看了只是开药,吃了没好,昨天又去卫生所贴膏药,之前有煮枇杷水给他喝,酸得他皱眉头了,现在就是痰咳不出来,一直呼哧呼哧的
把枇杷皮剥了直接吃,我们家的最开始是吸水水,后面就会咬一点下来慢慢吃
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-15 15:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
我宝宝反反复复吃了一个多月的药了。中间几次有去听过肺。一直在喝药。 医生说一定要多喝水的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-15 19:24 | 来自疯狂造人
回复 郑金条
我宝宝反反复复吃了一个多月的药了。中间几次有去听过肺。一直在喝药。 医生说一定要多喝水的
那你们好了吗?我们吃了6天药了还没好,贴了两副膏药了也是没效果,还是喉咙呼哧呼哧的,痰咳不出来,不知道还有什么方法
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-16 12:45 | 来自孕迹暖暖Android
可以试下白云山小儿奇应丸,是咳嗽多痰可以吃的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 03:24 | 来自疯狂造人
有痰可以做雾化,对有痰效果很快的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-17 08:42 | 来自疯狂造人
回复 我的欢乐满堂
有痰可以做雾化,对有痰效果很快的
嗯昨天做了两次雾化,今天好多了,不呼哧呼哧了
点击查看全文