要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

关于深圳生育险的问题求指教

255114 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近在网上找了很多关于生育险报销的一些问题,还是不太懂,想问没有工作在家有必要找代缴公司买社保吗?
之前生育险累计有好几年了,后面辞工了在家备孕就没有交了,另外老公有生育险。
没有想要生育津贴,就是想了解现在报销是怎么报销的,之前打12333问过,她们态度不太好多问几句就不耐烦,只说生育险累计满了年数就能用生育险?(说是这个月交了社保次月就能用了)但是在网上的代缴公司又说要在他们公司叫满一年才能报生育险…
求懂的姐妹们能告知一下,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-12 22:21 | 来自疯狂造人
配偶的生育险也可以用来报销生产费用的,但没有生育津贴,让你老公找他们公司负责生育险的同事了解下报销流程和所需材料吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-12 22:29 | 来自疯狂造人
社保要交满半年才能报销生育险,从怀孕到生完3个月左右才能去申请报销(最少要交10个月),金额是按你交的基数除夕30乘以休假时间,按深圳最低的基数算至少有14000多,如果走你老公的报销比例会很低,只有3000左右。
总体来说拿到的生育津贴和你交的钱差不多
点击查看全文
大鱼2 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-5-13 07:12 | 来自疯狂造人
回复 wx_播星人WmsX1Os5
社保要交满半年才能报销生育险,从怀孕到生完3个月左右才能去申请报销(最少要交10个月),金额是按你交的基数除夕30乘以休假时间,按深圳最低的基数算至少有14000多,如果走你老公的报销比例会很低,只有3000左右。
那这样子的话,自己找代缴公司买是更好对吗?
点击查看全文
大鱼2 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-5-13 07:14 | 来自疯狂造人
回复 wx_播星人WmsX1Os5
我没想拿生育津贴,就是想知道除了生育津贴以外报销的生产费用
点击查看全文
大鱼2 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-5-13 07:15 | 来自疯狂造人
回复 s3763464673
配偶的生育险也可以用来报销生产费用的,但没有生育津贴,让你老公找他们公司负责生育险的同事了解下报销流程和所需材料吧。
配偶的生育险生产费用也是和自己的生育险报销比例一样吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-13 07:28 | 来自疯狂造人
回复 w1554801495667
配偶的生育险生产费用也是和自己的生育险报销比例一样吗
比例会少一些,但是你的社保断缴了虽然之前累计缴纳满一年了,不知道是否还能享受生育险,要问一下当地的医保局政策。像广州的话,要求社保累计缴纳满一年且申报生育险待遇期间仍是参保状态。具体政策你要咨询下当地医保局,各地医保政策有不同。
点击查看全文
大鱼2 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-5-13 07:37 | 来自疯狂造人
比例会少一些,但是你的社保断缴了虽然之前累计缴纳满一年了,不知道是否还能享受生育险,要问一下当地的医保局政策。像广州的话,要求社保累计缴纳满一年且申报生育险待遇期间仍是参保状态。具体政策你要咨询下当地医保局,各地医保政策有不同。
就是断缴这个很复杂,我之前打电话问过说是15年以后累积满年限,续缴后就能继续使用,但是代缴的又说要买满一年
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-13 07:55 | 来自疯狂造人
好像听说你有失业证明还是什么就可以关联你老公的,用他的社保走生育险
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-13 07:59 | 来自疯狂造人
就是断缴这个很复杂,我之前打电话问过说是15年以后累积满年限,续缴后就能继续使用,但是代缴的又说要买满一年
如果医保局说续缴后就能继续使用,那应该可以;代缴公司的话一般不愿意客户一代缴就怀孕,这样他们还没收到多少服务费就要帮客户处理生育险的事情,毕竟他们主要想多收点服务费,你不妨多问几家代缴公司,可能服务政策也不同,要是你现在没怀孕的话就好说,多问几家。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-13 08:03 | 来自疯狂造人
其实生育医疗费用报销金额没多少,生育津贴钱多些,如果可以的话,你到时候尽量还是用自己的生育险,可以有生育津贴,代缴的话好像也是有生育津贴的。
点击查看全文
大鱼2 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-5-13 09:28 | 来自疯狂造人
其实生育医疗费用报销金额没多少,生育津贴钱多些,如果可以的话,你到时候尽量还是用自己的生育险,可以有生育津贴,代缴的话好像也是有生育津贴的。
谢谢哈,我就是一直纠结要不要自己出钱去买社保,因为我老公也有生育险,但是又怕麻烦
点击查看全文
大鱼2 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-5-13 09:29 | 来自疯狂造人
回复 crystal3353839
好像听说你有失业证明还是什么就可以关联你老公的,用他的社保走生育险
是的,要开失业证明什么的,但是不知道报销比例是不是一样的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-13 15:33 | 来自疯狂造人
单身生孩子可以用生育险吗
点击查看全文
大鱼2 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-5-13 21:43 | 来自疯狂造人
回复 w1477097745696
单身生孩子可以用生育险吗
不行的,用的时候要交资料要结婚证
点击查看全文