要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
12跳转
[其他]

到底要不要二胎

744420 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老大已经一岁了,我也34岁了,之前做的试管,还剩5个囊胚。纠结要不要二胎,主要是怕两个娃精力顾不过来,我和老公都是上班族。虽然收入还可以,但上海成本也高啊。
如果决定要,今年9月就要开始第二轮移植了。因为老大是女儿,所以老二男女我倒是无所谓,我喜欢女儿。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-12 20:25 | 来自疯狂造人
要吧!多一个人比什么都好!困难过去就忘记了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-12 20:28 | 来自疯狂造人
要吧,我当时就是考虑一个就行了,养孩子工作压力大,现在有些后悔,想要二胎年龄大了。怀不了了。趁着现在还可以在移植要吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-12 20:42 | 来自疯狂造人
经济可以的话要吧,实在不行就请人,我33岁,老大一岁,想要二胎了,怕后面年纪大了卵子质量不好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-12 21:50 | 来自疯狂造人
好不容易政策赶上,当然要了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-13 01:28 | 来自疯狂造人
说要的都是还没生二胎的,听听生了的人的看法,我也纠结,公婆因为身体原因,这一年倒霉的根本没法帮我带,我大部分自己带,亲妈做饭,有时候她不在,我就自己随便对付,累成狗,有时候看到小月龄宝宝还是很喜欢,也想给女儿生个伴,但是我女儿一调皮总是打破我的想法,我老公的意思是不要,他下班回来帮忙带都觉得累,我们两个都喜欢女儿,所以一胎女儿,二胎生不生无所谓,只是我看到老公是独子,家里出事的时候,他很辛苦,特别是父母双双出事,连班都没法上,两个家庭难以兼顾,我就是因为这个而纠结,我不希望女儿以后太累,我是剖的,付出的时间更长,所以得好好考虑
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-13 06:42 | 来自疯狂造人
一个孩子什么意外都不能有,我女儿摔跤嘴巴摔破了,缝了十几针,当时内心瞬间蹦了,我就想一定得生两个,如果老大发生了什么意外,真心接受不了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-13 06:49 | 来自疯狂造人
不能自然怀孕吗 顺其自然
点击查看全文
曹小小花 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-23 13:02 | 来自疯狂造人
回复 二胎盼的花都谢了
不能自然怀孕吗 顺其自然
自然不了
点击查看全文
曹小小花 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-23 13:02 | 来自疯狂造人
回复 帅帅磊
一个孩子什么意外都不能有,我女儿摔跤嘴巴摔破了,缝了十几针,当时内心瞬间蹦了,我就想一定得生两个,如果老大发生了什么意外,真心接受不了。
想法一致
点击查看全文
曹小小花 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-23 13:04 | 来自疯狂造人
回复 w1490702858296
说要的都是还没生二胎的,听听生了的人的看法,我也纠结,公婆因为身体原因,这一年倒霉的根本没法帮我带,我大部分自己带,亲妈做饭,有时候她不在,我就自己随便对付,累成狗,有时候看到小月龄宝宝还是很喜欢,也想给女儿生个伴,但是我女儿一调皮总是打破我的想法,我老公的意思是不要,他下班回来帮忙带都觉得累,我们两个都喜欢女儿,所以一胎女儿,二胎生不生无所谓,只是我看到老公是独子,家里出事的时候,他很辛苦,特别...
同纠结。以后女儿一个人我觉得是不好,我自己独生子女,从小家庭幸福,没压力,但我依然觉得二胎有好处的。只不过觉得小时候养起来费劲
点击查看全文
曹小小花 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-23 13:04 | 来自疯狂造人
回复 w1539177697714
要吧,我当时就是考虑一个就行了,养孩子工作压力大,现在有些后悔,想要二胎年龄大了。怀不了了。趁着现在还可以在移植要吧。
是啊,我就怕我这种犹豫要不要得,以后肯定后悔
点击查看全文
曹小小花 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-23 13:05 | 来自疯狂造人
回复 朱古丽快点来!
要吧!多一个人比什么都好!困难过去就忘记了!
对,困难过去也就忘了。
点击查看全文
曹小小花 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-23 13:06 | 来自疯狂造人
回复 酒窝puppy
经济可以的话要吧,实在不行就请人,我33岁,老大一岁,想要二胎了,怕后面年纪大了卵子质量不好
老大已经请人了
点击查看全文
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-23 14:11 | 来自疯狂造人
一年了,您一直养囊呢?不用笑我,养囊是不是要交钱啊,能养一年吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-24 21:54
我也在曙光看,准备试管,各项检查已经基本到位,坐等下月进入周期
点击查看全文
曹小小花 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-18 20:23 | 来自疯狂造人
回复 素颜古月
一年了,您一直养囊呢?不用笑我,养囊是不是要交钱啊,能养一年吗?
囊胚早就养好了啊,冷冻起来了啊
点击查看全文
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-19 10:48 | 来自疯狂造人
回复 曹小小花
囊胚早就养好了啊,冷冻起来了啊
哦,听说解冻成功率也不高,来这里看帖子的都是希望要孩子的,所以都希望孩子多一点,我赞同二胎。
点击查看全文
曹小小花 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-12-6 23:12 | 来自疯狂造人
回复 素颜古月
哦,听说解冻成功率也不高,来这里看帖子的都是希望要孩子的,所以都希望孩子多一点,我赞同二胎。
不是解冻成功率不高,是做试管本身成功率就不超过50%。和解冻没关系
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-8 17:32 | 来自疯狂造人
回复 w1490702858296
说要的都是还没生二胎的,听听生了的人的看法,我也纠结,公婆因为身体原因,这一年倒霉的根本没法帮我带,我大部分自己带,亲妈做饭,有时候她不在,我就自己随便对付,累成狗,有时候看到小月龄宝宝还是很喜欢,也想给女儿生个伴,但是我女儿一调皮总是打破我的想法,我老公的意思是不要,他下班回来帮忙带都觉得累,我们两个都喜欢女儿,所以一胎女儿,二胎生不生无所谓,只是我看到老公是独子,家里出事的时候,他很辛苦,特别...
我和老公都不是独生子女,我从小就羡慕别人独生子女,我妈从小到大就一句话,你要帮着妹妹,什么都是妹妹,长大了也是要帮着妹妹。我老公虽然是家里最小的上面有三个姐姐,但是我们买房子的时候三个姐姐一分钱都没有借到,都说没有钱,所以说什么长大了兄弟姐妹之间有个帮助,我真的是呵呵了……所以我坚决不要二胎,就想要一个足以。
点击查看全文