要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后伤口护理]

剖腹产的伤口后期是怎么护理的?

505413 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12天了,伤口恢复的还不是很好。出院的时候医院也没有开什么消毒的药,不知道怎么护理才好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-12 20:24 | 来自疯狂造人
我们这边是10天拿到纱布,医院配了瓶喷喷的药水
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-12 22:14 | 来自疯狂造人
碘伏一天消毒一次,还有孩子肚脐也是
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-13 04:26 | 来自疯狂造人
剖腹产伤口后期愈合得慢,我这二十多天了线都还没吸收完,半个多月还时不时感觉不舒服,你要多点耐心,毕竟缝了那么多层,碘伏消毒也不要太勤
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-13 07:37 | 来自疯狂造人
回复 二三
剖腹产伤口后期愈合得慢,我这二十多天了线都还没吸收完,半个多月还时不时感觉不舒服,你要多点耐心,毕竟缝了那么多层,碘伏消毒也不要太勤
我看到还觉得害怕,每天才消毒一次换个纱布包着。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-13 08:33 | 来自疯狂造人
回复 安琪拉的颜色
下来没觉得害怕了,我是顺不下来加胎窘紧急转剖的,上手术台的时候忍着痛才是最害怕的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-13 08:37 | 来自疯狂造人
回复 安琪拉的颜色
天气热的话不用纱布包着了,我第四天出院换了纱布,第二天就没包着了,让它晾着,只有痛得时候才消毒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-13 09:00 | 来自疯狂造人
回复 二三
天气热的话不用纱布包着了,我第四天出院换了纱布,第二天就没包着了,让它晾着,只有痛得时候才消毒
我这太热了天天冒一身汗,家人不给吹风扇开空调的。我就拿那种薄的纱布换着包
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-13 09:05 | 来自疯狂造人
回复 安琪拉的颜色
我这太热了天天冒一身汗,家人不给吹风扇开空调的。我就拿那种薄的纱布换着包
我之前就是医生说出汗厉害就不要用纱布包着
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-13 11:01 | 来自疯狂造人
回复 二三
我之前就是医生说出汗厉害就不要用纱布包着
这样啊,那我也不用了。我出院医生什么交待都没有,都是自己弄的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-13 13:51 | 来自疯狂造人
我的纱布出院3天摘了后就没再理,也没有涂任何东西。就一直这样。没什么异常。不用特别护理
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-13 15:46 | 来自疯狂造人
回复 安琪拉的颜色
这样啊,那我也不用了。我出院医生什么交待都没有,都是自己弄的
既然不让开空调就让家人帮助多擦洗身体,每天抹一次碘伏就够了,我出院医生说一周后就可以淋浴,但不知道你那边是怎样的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-13 19:10 | 来自疯狂造人
回复 二三
既然不让开空调就让家人帮助多擦洗身体,每天抹一次碘伏就够了,我出院医生说一周后就可以淋浴,但不知道你那边是怎样的
我出院医生什么都没说,看着伤口恢复不是很好我都不敢淋浴。只拿水擦洗,现在肚子也是鼓鼓的。还有松松的肉
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-13 20:08 | 来自疯狂造人
回复 安琪拉的颜色
我出院医生什么都没说,看着伤口恢复不是很好我都不敢淋浴。只拿水擦洗,现在肚子也是鼓鼓的。还有松松的肉
那就再等等再洗就是,我是等不及了,你注意不要扯到伤口,我的就是扯到了恢复更慢了,剖腹产子宫恢复慢,肚子松松的是正常的,我的肚子又松又黑又花胸也特别花,也不知道以后断奶了会不会也这样难看
点击查看全文