要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

生完孩子到底要不要请月嫂

17133100 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天晚上和我老公聊天,说到生后请月嫂的问题吵了起来。我想着一辈子我就为你生一个孩子,一个月一万多月嫂的钱,就让你妈拿出好了。说到让婆婆拿钱,我老公跟我急眼了,还指责我,你见哪个人请月嫂了,就你花头多。两个人就这样一言不合吵了起来!姐妹们,你们生完孩子都打算请月嫂么?我不明白到底是我的错,还是我老公太……我感觉我很不幸福
补充:婆婆公公在做生意,年收入15万,我老公不会赚钱一个月交给我2000元,我每个月还要还3500的车按揭,车子老公开,按揭我在还,我是试管婴儿的花了将近8万元,都是我自己之前赚的钱,没有用公公婆婆一分钱。现在有孩子了,我全职在家不干活没收入了,我婆婆做生意没时间给我坐月子照顾我的,是打算叫我妈照顾我的,可是我妈也在做生意虽然空一点,但也是大老粗,弄不来的。我老公拿不出月嫂的钱,我感觉我叫婆婆出这个钱我不过分呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-12 07:22 | 来自疯狂造人
看家庭条件吧,月嫂也不是必须的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-12 07:22 | 来自疯狂造人
也是看经济能力,那时候我们只有一万块钱,还请啥月嫂,保姆都没钱请!叫你老公自己出!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-12 07:34 | 来自疯狂造人
可以看经济情况自己决定请不请啊,我是不会要我公公婆婆请月嫂的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-12 07:40 | 来自疯狂造人
自己有钱就请,没钱就算了,看自己的经济条件吧!没有什么非要请不请的,我到时候婆婆来照顾我坐月子,也没钱请什么月嫂!关键是要自己心情好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-12 07:42 | 来自疯狂造人
你觉得让你老公开口让你婆婆花一万多块去给你请个月嫂,这可能吗?如果你婆婆经济条件好,这一万多不算什么,要是她没钱,那她老人家得多难受。。。除非是她自己提出来。另一方面,这也会让你婆婆觉得你嫌弃她,不让她照顾你月子。
我现在是她能照顾我月子,也是帮我解决了一个大问题,至少她有心,我会感激她。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-12 07:44 | 来自疯狂造人
想请月嫂就跟自己老公花钱、为啥非要扯上老人、孩子是自己生的、不是为别人生的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-12 07:49 | 来自疯狂造人
我打算请月嫂,我们自己有钱,不用别人的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-12 07:56 | 来自疯狂造人
我老公自己说请月嫂,不麻烦老人
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-12 07:57 | 来自疯狂造人
我请月嫂也跟我老公吵了一架,不过我们自己出钱。如果婆婆给我们就收不给我们就自出,起初我老公不认同叫月嫂一个月12800走还要等给红包。等于1万4了,还不包括她吃的。后来我解释了一下,就算2万块这个我们也得花。月子不搞好真的是一辈子的事,虽然未必请月嫂了就没什么月子病。但是我这辈子的健康总不能就值这2万吧,该花还是得花。不然苦的都是女人自己,我一胎就没坐好月子。这次我就一定要月嫂
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-12 07:59 | 来自疯狂造人
有钱就夫妻俩自己拿钱请月嫂!如果和你老公钱分开管的就让你老公拿钱出来请!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-12 08:00 | 来自疯狂造人
自己的事情自己做,老人没义务出钱。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-12 08:06 | 来自疯狂造人
一辈子生一个孩子,那也是你老公出这个钱,跟婆婆有什么关系
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-12 08:07 | 来自疯狂造人
我请了月嫂,42天,2万3千元,还定了私立医院高端产房16800元。都是我和老公的钱,为啥要公婆出钱啊,说句不好听的,把我公婆卖了他们都拿不出这钱。还有娃娃是自己的,养身体也是养自己,自己出钱有底气,可以不用欠任何人的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-12 08:27 | 来自疯狂造人
为什么要婆婆出钱呢,应该是你和你老公出呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-12 09:12 | 来自疯狂造人
公婆如果有钱有退休工资都会主动提出去月子中心,我认识的基本都这样。我三线城市25天22000。我一个朋友在广州番禹45000也是25天。我是没的指望,我爸说给我出这个钱,我舍不得,我亲妈来照顾月子。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-12 10:16 | 来自疯狂造人
为什么怀孕生孩子,必须婆婆出钱,这是什么想法,人家想给可以拿着,你这是直接要,你怎么不找自己亲妈要呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-12 10:38 | 来自WAP
请不请月嫂跟要不要婆婆出钱有什么关系。自己想请就自己花钱请呗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-12 11:21 | 来自疯狂造人
我不请,我回娘家,我妈我姨她们都来照顾我
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-12 11:25 | 来自疯狂造人
过来人,必须请
点击查看全文