要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

五个月了,下半夜还是得找奶头接觉咋办?

526013 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娃大概七八点就奶睡了,上半夜他总是睡得好可以一口气睡五六个小时 但是醒来喝完120毫升奶粉后下半夜就不行了,起码得醒2次 ,第一次可以拍拍屁股睡回去,但是睡两个小时后就醒来,我都会观察看看能不能自己接觉通常都是不可能的。所以就抱起来边拍边嘘安抚他,还是不行就喂水,之前喂水可以睡回去,现在喂了水怎么样都睡不回去。必须找奶头才安抚的了,可是个人又不希望用安抚奶嘴。难道真的要等戒奶后才能纠正他这个坏习惯吗?
下半夜夜醒频繁总担心是自己奶水不足让他吃不饱,可是现在加了一顿奶粉还是醒那么多次,就应该是习惯所致,好想纠正但是一直失败告终,请问有经验的宝妈们有什么办法可以解决吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)13周3天 | 发表于 2019-5-11 22:23 | 来自疯狂造人
我的也是四点之后就很容易醒,那是因为睡的比较足了,所以就开始断断续续的睡了,我也是会给奶头或者不理她,她醒着玩三四十分钟就自己睡着了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-12 03:22 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Cashley
我的也是四点之后就很容易醒,那是因为睡的比较足了,所以就开始断断续续的睡了,我也是会给奶头或者不理她,她醒着玩三四十分钟就自己睡着了
我家那个起码玩个两小时才肯睡,头疼啊……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-12 08:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
因为他睡前是吃奶后睡觉的,所以中途醒来需要还原当时的睡眠环境。所以才说奶睡不可取
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-12 08:21 | 来自孕迹暖暖Android
不错了,你家的睡得早,还能睡5或6小时,我家的属于晚睡晚起,一般1点睡,早上8点多醒,半夜醒了还要找奶吃,吃2次,我的心都凉了
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-12 09:25 | 来自疯狂造人
你这已经很好了
点击查看全文
Saaani (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-12 10:22 | 来自疯狂造人
回复 w1493304974503
不错了,你家的睡得早,还能睡5或6小时,我家的属于晚睡晚起,一般1点睡,早上8点多醒,半夜醒了还要找奶吃,吃2次,我的心都凉了
我一直想调整让他晚一点睡大概9点或者十点左右,然后一睡睡五六个小时,起来喝一次奶后就睡到七点起床。可是一直调整不来呢
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-12 15:30 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Saaani
我一直想调整让他晚一点睡大概9点或者十点左右,然后一睡睡五六个小时,起来喝一次奶后就睡到七点起床。可是一直调整不来呢
你家现在一顿喂多少呀?我家差不多快5个月了,母乳每顿150.想参考一下你家的
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)13周3天 | 发表于 2019-5-12 16:10 | 来自疯狂造人
回复 指间花园
我家那个起码玩个两小时才肯睡,头疼啊……
玩呗,有时也很久,我都不理,她自己玩,反正也不哭,自己玩到想睡的时候就睡了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-13 22:30 | 来自疯狂造人
你还想给宝宝调时间我们家这个不到十点不睡,要么睡了一会就醒,我每天早早哄睡觉就盼望着能八九点至少九点半就睡,每次都十点后一哄说不定就十一点了,不过后面睡的倒是挺好的,中途醒来一次有时吃奶有时拍拍就睡着到第二天五六点左右醒来吃奶
点击查看全文
Saaani (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-16 08:57 | 来自疯狂造人
你家现在一顿喂多少呀?我家差不多快5个月了,母乳每顿150.想参考一下你家的
我的五个多月,白天亲喂,晚上睡觉前120-150左右,一般八点睡。然后睡到三四点左右起来亲喂一次再睡,大概六点活着六点半左右就醒了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-16 13:26 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Saaani
我的五个多月,白天亲喂,晚上睡觉前120-150左右,一般八点睡。然后睡到三四点左右起来亲喂一次再睡,大概六点活着六点半左右就醒了
那好省心哦,睡这么好
点击查看全文
Saaani (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-16 14:18 | 来自疯狂造人
那好省心哦,睡这么好
最近才这样的,希望可以保持下去!
点击查看全文