要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

求助,孕5周5天,孕酮17.37,要吃黄体酮吗?

485915 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二周前刚查出怀孕时孕酮21。今天去查血和阴超。孕酮才17。医生问我要不要吃药保胎,说以前认为孕酮在20以上是比较安全的,现在医学上发现孕酮高低也不必然和流产有关系,说不吃的话一周后来看胎心胎芽有没有。我只好说先开药保胎。阴超是说5周5天,看到了孕黄囊,但还太小看不到胎心胎芽。姐妹们帮我看看,第一张图是两周前的血值,第二张是今天的血值,第三张是今天的阴超。我同事之前也是孕酮低,医生让她吃药保胎,她没吃,宝宝也健康出生了。医生今天也说,黄体酮吃了也有致畸风险,我目前这个数值的黄体酮有必要吃吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-11 20:05 | 来自疯狂造人
孕酮低就要保胎
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 20:44 | 来自疯狂造人
孕酮低建议还是保胎好
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 21:16 | 来自疯狂造人
我也是孕酮低,医生让我顺其自然,等待B超后再决定是否补孕酮,他说后期补也来得及
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-11 23:29 | 来自疯狂造人
楼主,我现在也在吃着孕酮片,孕酮大概是20,你的医生真的说孕酮片有致畸的风险吗?有没有说大概是哪方面的畸形?
点击查看全文
w1551165599791 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-5-12 10:08 | 来自疯狂造人
回复 q1535348230170
楼主,我现在也在吃着孕酮片,孕酮大概是20,你的医生真的说孕酮片有致畸的风险吗?有没有说大概是哪方面的畸形?
医生没有具体说是哪方面,给我开的是黄体酮胶囊和孕康口服液。开药前还让我签了字,说是自愿要求保胎。我第一次孕27天时,查孕酮21,和你现在差不多,那时医生说数值可以的,啥药也没给开。你20有必要吃吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-12 10:09 | 来自疯狂造人
回复 玲珑苏子梦
我也是孕酮低,医生让我顺其自然,等待B超后再决定是否补孕酮,他说后期补也来得及
你孕几周,孕酮多少呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-12 10:09 | 来自疯狂造人
回复 乔治马上来❤︎
孕酮低建议还是保胎好
谢谢
点击查看全文
回复 w1511006741284
孕酮低就要保胎
谢谢了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-12 10:12 | 来自疯狂造人
回复 w1551165599791
你孕几周,孕酮多少呀
孕四周多,孕酮小单位40多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-12 10:25 | 来自疯狂造人
回复 玲珑苏子梦
孕四周多,孕酮小单位40多
噢 我测的是大单位,当时第一次测是27天,大单位有21,现在40天是17。我觉得你听医生的可以的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-12 17:17 | 来自疯狂造人
医生没有具体说是哪方面,给我开的是黄体酮胶囊和孕康口服液。开药前还让我签了字,说是自愿要求保胎。我第一次孕27天时,查孕酮21,和你现在差不多,那时医生说数值可以的,啥药也没给开。你20有必要吃吗?
我看的是中医,因为一直有看着来的,所以怀孕后也给他看了,他叫我查了血值后就叫我保胎,可是我问题孕酮会低吗,他又说不会还不错,我也搞不懂了,你那里的医生真的那么郑重其事地叫你签名啊,你的孕酮按道理也是正常范围啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-12 18:15 | 来自疯狂造人
我看的是中医,因为一直有看着来的,所以怀孕后也给他看了,他叫我查了血值后就叫我保胎,可是我问题孕酮会低吗,他又说不会还不错,我也搞不懂了,你那里的医生真的那么郑重其事地叫你签名啊,你的孕酮按道理也是正常范围啊
我当时不知道多少是正常,以为20以上才是正常。医生跟我说低了,我就信了。签了字,开了药。后来我问问其他人,也有说数值是正常的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-13 20:37 | 来自疯狂造人
我当时不知道多少是正常,以为20以上才是正常。医生跟我说低了,我就信了。签了字,开了药。后来我问问其他人,也有说数值是正常的。
那你现在还有在吃黄体酮吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-13 21:09 | 来自疯狂造人
那你现在还有在吃黄体酮吗
吃了一次就没吃了。我觉得我的不低,现在不用吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-13 21:33 | 来自疯狂造人
吃了一次就没吃了。我觉得我的不低,现在不用吃
我特意搜了下黄体酮致畸的帖子,说是天然的不致畸,人工的才致畸
点击查看全文