要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

促排第一次怀孕遭遇宫外

51997 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
简单记录一下最近发生的事情,基本情况,女大龄32,2018年3月结婚,老公31,精子质量偏弱,本人除了有点胖,各种健康,激素,输卵管,月经都没问题,单位体检年年都很健康,但是有超重。以前从来没有怀过孕,没有流产打胎。
1.结婚一年,我和老公工作忙,对夫妻生活没啥兴致,一个月4次左右吧,后来为了怀孕强迫一个月12次,也没中。玩尿测排卵也没中,体温彻底没好好量。
2.老公着急要孩子,我心态也有点不好,婚检,孕前检查都做过,都正常,闺蜜建议直接去专科医院看不孕不育,专科前期各种检查都正常,输卵管也咬牙第一次去医院就做了。正常输卵管没问题,造影一点也不疼,今年2月份做的。老公也验了三次精子,偏弱,医生说不影响。
3.因为各项正常,直接促排卵,四月促排,我对促排药比较明显,促排了三颗优势卵泡,走丢一个,右侧两个优势卵泡,自己内心期待怀个双胞胎,4月11号排卵,10号打的破卵针,因为排卵期要去北京开会,9号同房,破卵针当天中午同房,下午飞机飞北京,11号在北京右侧小腹有点疼,12号回家,当晚安排,13,14号莫名感冒,没敢吃药,熬过来了。
4.排卵13天后造造显示月经期,但是没来,流了一点点褐色分泌物,各种姨妈感,以为没中,心情极度不好,和老公吵架,单位事情变多,没去医院。
5.不想玩尿去看习惯的白板,排卵17天后去医院,方便门诊测血值hcg13.7,怀孕了?惊喜,第二天我生日,打算去妇幼保健院(当地最好的医院)给自己一个生日礼物。生日当天医生说数值太低,先兆流产,态度不太好,当头棒喝,出来整个人都是蒙的,也不给药,让复查hcg和孕酮。从医院出来后整个人蒙了,下身开始出血。下午报告出来了,hcg14.9,孕酮0.4,崩溃,一直流血,家人担心,晚上半夜送去私立医院,想要保胎,医生说不行了,流掉了。4月30到5月4号出血较多,比正常月经少一点,不过我正常月经就很多。以为流产流干净了。
6.休了流产假,4月29号大量出血,一直到4号,5月5号“月经”干净了,想着去医院看看,问下医生下次什么时候促排,医生说本来数值就低,应该是流干净了,放松心情,让下个月月经干净后继续促排,但是医生给开了血值检测。
7.当天,想着自己流干净了,放飞自我,以为就是生化了,特想吃火锅和辣的东西,也懒的去想血值检测结果的事情,缠着老公吃了火锅,消食路上给老公说,懒得去拿化验单,5月份月经结束后,6月份又可以促排了,随手打开微信医院的公众号,看了一下化验单,hcg191?翻倍从时间上看也刚刚好,难道是流掉一个,另外一个保住了?惊喜,当时完全不知道有宫外孕这回事。
8.去医院,医生婉转说这种情况不好,有宫外可能,也不排除宫内,但是数值太低,胚胎质量估计不好,仍保有一丝希望。
9.开始测血值,做大b超找胚胎的过程,7号抽了血,b超显示都正常,医生说随诊,10号,今天去看,血值降到了79,今天做b超确诊宫外孕,应该是右侧输卵管,太早也看不太清。保守治疗,医生让我去中医院开了化胎药,说先吃,随诊,三天后看血值。看效果,如果hcg降到5以下,就没问题……后面也没多说,让我不要多想。fu
今天心态崩了,我心态一直不好,今天检查,昨天一夜没睡,最近吃的不错,睡眠不好,以前11点就睡觉了,现在两三点。本人不抽烟不喝酒,还锻炼啥的,半马也跑,老公一年喝酒不到三次,很少抽烟,前期维生素叶酸都在补充,通过造造,学习了很多知识,姐妹们不要盲目相信自己身体好,还是要积极检查配合治疗。下面是检验单和我老公给我熬的中药……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-11 23:27 | 来自疯狂造人
我也是的,你促排促到多大的卵泡排卵的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-11 23:32 | 来自疯狂造人
血值低保守治疗还是很有价值的,过程是漫长了些。照顾好自己的心情,人生起起伏伏没什么大不了,好了之后做输卵管造影看输卵管通畅度再继续备孕。
点击查看全文
猫猫李 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-13 01:35 | 来自疯狂造人
回复 LunaWan
血值低保守治疗还是很有价值的,过程是漫长了些。照顾好自己的心情,人生起起伏伏没什么大不了,好了之后做输卵管造影看输卵管通畅度再继续备孕。
谢谢
点击查看全文
猫猫李 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-13 01:36 | 来自疯狂造人
回复 向日葵籽籽
我也是的,你促排促到多大的卵泡排卵的?
促了两个优势,一个19.7一个20多一点打的破卵针,有时候会想是不是促排卵导致宫外的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-13 11:49 | 来自疯狂造人
回复 s2682653752
促了两个优势,一个19.7一个20多一点打的破卵针,有时候会想是不是促排卵导致宫外的
我是促到23 还是24才排的,你促的大小还可以呀。然后吃黄体酮了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-13 11:51 | 来自疯狂造人
回复 s2682653752
你的数值不高保守就可以消掉了,我那会4千做的手术开窗,第一次怀孕就宫外了,唉。
点击查看全文
猫猫李 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-15 17:15 | 来自疯狂造人
回复 向日葵籽籽
我是促到23 还是24才排的,你促的大小还可以呀。然后吃黄体酮了吗?
没吃,医生说过去看看排卵没,我没去看,过后还疯狂去健身房高强度锻炼
点击查看全文