要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[宫腹腔镜介入]

华西附二院宫腹腔镜手术后

2850946 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是手术后第二天,感觉状态还可以。只有肚子里还有些许胀气,也在不停的走动帮助排气。
我来说说为什么要做这个手术吧!之前输卵管造影,通的,但一侧上举一侧盘绕,一开始医生让我自己先回去备孕3-6个月,不行的话就要腹腔镜手术,就这样我开始了5个月的中药+自怀时间,5个月很快就过去了,然而并没有什么动静,然后我又在网上一顿狂搜索,找到成都华西附二医院生殖内分泌科的谭世桥教授,挂了门诊,他看过片子+亲自妇检摸子宫里的时候我明显感觉疼痛,毫不犹豫的喊我手术,说很有可能是子宫内膜异位。当时简直那个郁闷啊,近几年B超一直都没有问题。为什么突然又有了这个病,家里人也让我尽快手术。就这样纠结了半年后毫不犹豫的选择了宫腹腔镜手术。
5.8日入院预交一万五然后就开始各种术前检查,下午我在签手术同意书的时候主管医生给我说明天有可能我第一台手术,谭教授做,第一台手术的运气比较好。当时心里就一阵窃喜。到了晚上紧张又激动的心情使的我辗转反侧。
5.9号六点就早早起床等待手术,到了八点手术医生就推着床来接人了,当时我还在护士台,看着床上的书写板上写着我的床号,把我给激动的。一阵狂奔跑到病房去脱内裤 (因为推进手术室时不能穿内裤)。就这样怀着紧张的心情被推上了五楼手术间。至于这个手术过程我就不写了,因为一进去就开始给你全麻我也不知道到底什么情况。等我醒来就已经在复苏室,当时晕乎乎的,还记得医生让我翻身看看皮肤好的不,就这样在老公和妈咪的陪伴下把我推进了病房。当时真的是迷迷糊糊的,没什么感觉,小腹隐隐痛。可以忍受的那种。医生让我自己平躺着移到自己床上,我就照做。现在对当时这一系列动作印象都不深刻了。迷迷糊糊的麻药还没完全退。
再来说说手术后最难受的点,因为手术过程中插了尿管,手术一完就拔掉了。第一泡尿那个疼啊,真辈子都难忘,巨疼,还掺夹着血。每上一次厕所就出一身虚汗,真的是太虚了。不过放心第二次尿尿以后后面就不疼了。昨天主管医生来告诉我了病情,告诉我输卵管两侧都是通的,只是伞端有点粘连已经处理了,使用了防粘连膜(1700一张很贵),主要引起不孕的原因就是子宫内膜异位还是2期,说的都处理了。我也选择相信谭教授的技术。后期为了防止复发还需要打三针诺雷德不来姨妈,需要避孕。反正一切都听医生的,希望三个月以后能怀上宝宝。
写的有点乱,姐妹们将就看一下哈。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-13 09:50 | 来自疯狂造人
下次月经来以后就打算预约去做手术。谭教授也说的伞端粘连,有一侧盘绕。要手术。心里好怕。
点击查看全文
小琳子123 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-5-14 14:11 | 来自疯狂造人
回复 小橘子の妈咪
下次月经来以后就打算预约去做手术。谭教授也说的伞端粘连,有一侧盘绕。要手术。心里好怕。
不要怕,手术没有想象中那么恐怖。加油。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-14 21:56 | 来自疯狂造人
回复 小橘子の妈咪
这个手术没多大痛苦,我也做过,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-28 16:15 | 来自疯狂造人
楼主做这个手术一共花了多少钱?社保可以报不?
点击查看全文
小琳子123 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-5-28 16:30 | 来自疯狂造人
回复 拉米157
楼主做这个手术一共花了多少钱?社保可以报不?
加后期打三针诺雷德,共计两万多。不能报销。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-29 16:54 | 来自疯狂造人
我昨天做,今天拔尿管,拉第一泡尿时也是痛死
点击查看全文
小琳子123 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-5-29 16:55 | 来自疯狂造人
回复 w1483344962307
我昨天做,今天拔尿管,拉第一泡尿时也是痛死
你什么原因做呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-31 07:33 | 来自疯狂造人
回复 小琳子123
你什么原因做呢?
备孕好久也没怀上,做过通水,做过造影,还是没怀上,所以医生叫做宫腔腹情况,有粘连,输卵管是通的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-31 13:01 | 来自疯狂造人
我10号在北京大学人民医院做的宫腹腔镜手术,输卵管粘连还有肠粘连,真后悔没早点手术属于拖的太久导致严重的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-31 13:02 | 来自疯狂造人
回复 小琳子123
加后期打三针诺雷德,共计两万多。不能报销。
我们做的都可以报啊,我认识的一个女孩用了一万二报了七千,我一万四拿回来报还不知道报多少
点击查看全文
小琳子123 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-5-31 13:36 | 来自疯狂造人
回复 静静看雪
我们做的都可以报啊,我认识的一个女孩用了一万二报了七千,我一万四拿回来报还不知道报多少
四川这边报不到。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-1 13:09 | 来自疯狂造人
回复 小琳子123
四川这边报不到。
哦我们在北京大学人民医院做的说是能报,我就拿回来报了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-23 16:41 | 来自疯狂造人
我比你早两天手术,我还多一个巧克力囊肿,我是华西许良智组,陈慧做的手术。你术后回家有没有吃药这些呢?我没有放防粘膜
点击查看全文
小琳子123 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-6-29 09:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人wvwovw
我比你早两天手术,我还多一个巧克力囊肿,我是华西许良智组,陈慧做的手术。你术后回家有没有吃药这些呢?我没有放防粘膜
术后开的妇康口服液,然后我去中医院开了几副中药吃。你为什么没放防粘连膜呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-6 14:08
9号手术,也是谭世桥,好紧张。
点击查看全文
小琳子123 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-6 23:04 | 来自疯狂造人
回复 播星人wvwovw
我术后回家吃了妇康口服液,你有巧囊要打针吗?
点击查看全文
小琳子123 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-6 23:05 | 来自疯狂造人
回复 浅吟姩华夜未央
9号手术,也是谭世桥,好紧张。
不要紧张哈,没得那么恼火,小手术而已。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-7 00:18 | 来自疯狂造人
我也是谭教授做的手术,可惜最后没有成功!希望你能好孕!
点击查看全文
小琳子123 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-7 17:57 | 来自疯狂造人
回复 萌萌的蔷薇
我也是谭教授做的手术,可惜最后没有成功!希望你能好孕!
为什么没有成功呢?你是什么原因做的手术呀?现在怀起了吗?
点击查看全文