要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

有没有怀孕了家里在养猫的宝妈们?

428716 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕了还能养猫吗?不碰它会感染弓形虫吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 17:52 | 来自疯狂造人
可以带着猫咪做个弓形虫检查如果没有携带就没事养的时候按时做驱虫,别动他大便
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-10 17:52 | 来自疯狂造人
我家也有猫,你平时别铲猫屎勤洗手就好啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-10 18:01 | 来自疯狂造人
我家里5只,孕前做过弓形虫检查,我和猫都做,都是好的,现在怀孕他们关阳台养
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-10 18:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
只有吃了猫屎才大几率感染,反正你别碰它就行了。猫做好驱虫,去查个弓形虫,没事的。别因为怀孕遗弃动物
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-5-10 18:37 | 来自疯狂造人
养了狗,也查了弓形虫都正常
点击查看全文
贝贝rao (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-5-10 19:05 | 来自疯狂造人
回复 vc粒
我家也有猫,你平时别铲猫屎勤洗手就好啦
好的好的呀
点击查看全文
贝贝rao (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-5-10 19:06 | 来自疯狂造人
回复 历经坎坷
只有吃了猫屎才大几率感染,反正你别碰它就行了。猫做好驱虫,去查个弓形虫,没事的。别因为怀孕遗弃动物
嗯嗯好的呀。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-10 19:27 | 来自疯狂造人
我家有猫,吃生牛排感染弓形虫概率更高哦,注意卫生就行,铲屎后及时洗手就可以了~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-10 19:53 | 来自疯狂造人
最好不要养
点击查看全文
贝贝rao (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-5-10 21:04 | 来自疯狂造人
回复 w1555001944955
我家有猫,吃生牛排感染弓形虫概率更高哦,注意卫生就行,铲屎后及时洗手就可以了~
好的好的呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-10 21:08 | 来自疯狂造人
我养狗子 还是大型犬 只要你给它们每月驱虫 加之前有做弓形虫检查 没有什问题的 但还是避免和它们亲密接触
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-10 21:09 | 来自疯狂造人
回复 历经坎坷
正解,说不能养的都是不懂猫猫狗狗的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-10 22:24 | 来自疯狂造人
我家两只狗。绝对不允许因为我怀孕了把她们送走。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 22:38 | 来自疯狂造人
我家也养猫。你不铲屎就行。一般家养猫不吃生肉是不会感染弓形虫的。要想通过猫感染弓形虫是很难的。因为猫一生只排一次弓形虫,你必须在这次排的便便48小时以后接触,并且没洗手吃了东西,才会感染。实际比吃生肉,切菜生熟不分感染的几率要低很多的
点击查看全文
贝贝rao (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-5-10 23:33 | 来自疯狂造人
回复 梓敏
我家也养猫。你不铲屎就行。一般家养猫不吃生肉是不会感染弓形虫的。要想通过猫感染弓形虫是很难的。因为猫一生只排一次弓形虫,你必须在这次排的便便48小时以后接触,并且没洗手吃了东西,才会感染。实际比吃生肉,切菜生熟不分感染的几率要低很多的
好的好的。之前也了解过
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-11 09:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 历经坎坷
对,不吃新鲜的猫屎感染几率很低的……很多感染弓形虫的人都是吃了没有全熟的肉类导致的
点击查看全文