要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234567跳转
[备孕心理发泄室]

备孕到怀孕都是辛酸泪

17879120 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从知道怀孕,就开始保胎了,经过一次次的检查,一次次的用药,三个月的保胎生活,目前终于告一段落了,当妈不容易啊!
2017年1月正式备孕,至今2年整,终于喜得宝宝。备孕了2年,做了2年的检查,什么问题也没有,我们两人都是正常的,可是就是怀不上。18年1月又开始吃中药,扎针灸,折腾了2个月,依旧不孕。18年5月医生建议造影检查输卵管,结果造影前一项检查不合格又吃药,期间避孕3个月,8月做了造影,又避孕3个月。呵呵,朋友总问怀了没?有苦难言啊,想要孩子却在避孕,说出来想笑。做完造影医生说照了X 光需要避孕3个月,老公等不及避孕了2个月就开始试怀,依旧未孕。转眼就进入了19年春节,2年过去了,已经没有心情造人了。过年老公家的亲戚来了好多,悄悄给我公婆提议让我们去领养一个孩子,我老公告诉我了这事,我听后好气,我又不是不能生,各项检查全部正常,就说明我是可以生的,再说了就算有问题可以试管,还没有到那种无法生育的地步,为什么现在就去领养,不就是觉得我生不了,才会说出这样的话。反正我就认为她们说出这样的话就是在嘲讽我,毕竟他们一家都是一直在农村生活,思想观念很旧,公婆着急要孙子,也很赞成领养,老公也跟着默认了。我就是不同意,现在医学这么发达,还没有试管呢,就让领养,我决定过完年就再去做检查,听说做试管身体条件也得合格才可以,我已经打算好了,好好养身体,健身。当时已经放弃自然怀孕了,因为长时间没怀,已经没有心情同房了,每次同房都是排卵期,平时老公躺着就睡,他也没心情了。
他们家亲戚走了以后,过年那几天正好又到排卵期了,心血来潮,又想试试,每次来月经了就失望不想试了,可是一到排卵期又想试试。然后我找来试纸一侧,已经弱阳,第二天又测强阳,跟老公说排卵日了,要不要试试?他说肯定要试啊,当晚安排了一次。第二天还是强阳,第三天弱阳了,又安排了一次。那个月,一共就这2次,平时根本没心情安排。第二天赶飞机回父母家去了,一年没见父母,回到父母家心情好了很多,吃吃喝喝,每天真是特别放松,可能就是因为心情好了,缘分就这样悄悄来了。老公在父母家待了3天走了,我不想走,又待了半个月,期间感到肚子疼,马上快到姨妈日的时候,心里就很紧张,那几天忍不住一个劲放屁,分泌物增多,像水一样湿湿的,肚子有强烈的姨妈感,心想不是有了吧,然而姨妈感一直在迷惑我,再一想可能是要来月经了,因为每个月来月经之前,就会这样疼。可是心里还是默默祈祷不要来,不要来,回过神又想,唉,又没希望了。到了姨妈日,真的没来,我又想是不是推迟了,推了3天了,唉,每个月都推迟,搞得我好紧张。姨妈日已过3天,我准备走了,妈妈给我说希望你们今年有个宝宝,然后又跟我说你们再努力啊加油啊,我说知道了,然后又开玩笑说,这个月还没来月经呢,说不定已经有了呢,嘿嘿。说完我赶飞机回来了,当天晚上想测一下,又不敢测,怕失望。老公说没事,测测,没有就没有呗。可是没有早孕试纸,听说排卵试纸也可以验孕,我就试了一下,强阳,莫非真的有了???有点怀疑试纸,但是又觉得好开心。第二天赶紧去买了早孕试纸,一测,双杠,啊,真的吗?我又测了一根,真的双杠,我怕咋糊,又买了2根,全部试了,还是双杠。测了这么多不能错了吧?下午就跑去医院抽血,医生说怀了。我打电话告诉了老公,他不信,问了好几次真的假的?又问,你确定医生亲口说的怀孕了?我说是啊,他高兴的闪电的速度来了医院,把我接回家,我看他一晚上都在笑。
接下来就是保胎的日子了,隔了3天去查了孕酮HCG ,孕酮很低,才14,开始吃孕酮片,每天打一针黄体酮,还是没升上去,后来又加量,一天2针。再隔几天查HCG 翻倍又不达标,孕囊旁有出血,又开始打肝素,也慢慢达标了,基本都是刚到最低翻倍标准。隔了几天雌二醇又降了,又用了雌二醇片塞阴道,升上去了。医生说我这算是高危了,又配合吃维生素E+C。期间心惊胆战,怀个孕太不容易了,怀上了也不容易,天天打针,打的屁股疼,肚子也疼。又查出有甲减,每天还要吃药,保胎期间吃的药真的比这几年加起来吃的药都多,期间担心宫外,担心停胎,各种担心,一直到12周,终于听到医生说保胎成功,一口气松了下来。
我的娃啊,没少折腾我,你真的是来之不易,为了保住你,我没少受罪。12周NT 正常,可是颅骨光环未完全形成,医生说必须复查,担心是无脑儿畸形,我一下子有跌倒谷底,各种查资料,只要你健康出生,多少罪我都愿意承受。担心了2周,终于到了复查的日子,第一次医生说看不到,位置不好,让我出去走走,我边走边祈祷宝宝健康,心里默念宝宝加油,回来再去就看到了,医生说颅骨已经长好了,我有一种释放的感觉,真是太好了,太棒了。第一次看不到可能我没吃早饭的原因吧,宝宝不动位置不好,因为要抽血不能吃,饿了一上午差点晕过去。唉,这2个半月,我真的每天都在担心受怕,每天承受着孕反的折磨,和药物针剂的折磨,生怕有意外,我好害怕我无法面对意外。身边的姐妹都有了孩子,就连跟我一样一直未孕的姐妹也比我先怀上,压力很大,况且31岁了,还没有孩子,家里所有人都着急,我更着急,我成了父母,公婆,亲戚,朋友,眼中的焦点,最怕别人问我有情况了吗?我不想出门不想碰见他们。现在我的宝宝终于到来了,我不想失去他,拼尽全力保胎,终于迎来了新的开始,你不再是一颗种子,你已经长成人形,我成了一名真正的孕妇,开心!
今天去找了医生,看了我之前所有检查单,目前已经全面正常了,真棒,等待下一次无创,希望一次通过!最近我要补点营养让你好好吸收,加油,我的宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-10 04:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 加油 接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 06:36 | 来自疯狂造人
特别理解你,我也是大龄女,好不容易第一胎都是各种玻璃心啊,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-10 07:13 | 来自疯狂造人
真棒 祝福你 愿我们的宝宝都健康发育 足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-10 07:21 | 来自疯狂造人
我也是。不过我是试管失败后自然怀的,比你多受了罪。希望我们的宝宝健康出生。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 07:47 | 来自疯狂造人
加油棒棒哒祝我们都顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-10 07:59 | 来自疯狂造人
祝福楼主,一定会生一个健康可爱的小宝贝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-10 08:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!我前几天10周+6去做的B超,医生说颅骨光环显示不完整,也是怀疑脑部畸形,让过十天,也就是12周的时候复查。这几天也是,各种上网查,看到有好的也有不好的,真的是吃不下睡不着……希望能跟楼主一样,到时候就能看到完整的光环了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-10 09:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 和楼主差不多 在测出双杠的时候 眼泪一个劲的掉下来 我老公就在旁边安慰我呢 他也哭了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-5-10 11:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!楼主现在肝素停了吗
点击查看全文
远妄 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-5-11 01:32 | 来自疯狂造人
回复 q1553306002305
恭喜楼主   加油   接好孕
谢谢,祝你好孕来
点击查看全文
远妄 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-5-11 01:33 | 来自疯狂造人
回复 q1488027726218
特别理解你,我也是大龄女,好不容易第一胎都是各种玻璃心啊,
是啊,你比我晚一周,加油
点击查看全文
远妄 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-5-11 01:34 | 来自疯狂造人
回复 w1539571360617
真棒 祝福你  愿我们的宝宝都健康发育 足月出生
谢谢你的祝福,我们一起加油
点击查看全文
远妄 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-5-11 01:35 | 来自疯狂造人
回复 蔚蓝海sun
我也是。不过我是试管失败后自然怀的,比你多受了罪。希望我们的宝宝健康出生。
我听别人说试管特别受罪,当妈真不容易呀,愿老天保佑我们的宝宝健康顺利
点击查看全文
远妄 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-5-11 01:35 | 来自疯狂造人
回复 二宝佩奇?乔治?
祝福楼主,一定会生一个健康可爱的小宝贝
谢谢,我们都会生个健康可爱的宝宝
点击查看全文
远妄 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-5-11 01:36 | 来自疯狂造人
回复 w1552836980500
加油棒棒哒祝我们都顺利!
是的,我们好好保护宝宝,一定会健康出生
点击查看全文
远妄 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-5-11 01:39 | 来自疯狂造人
回复 逐日光华
恭喜楼主!我前几天10周+6去做的B超,医生说颅骨光环显示不完整,也是怀疑脑部畸形,让过十天,也就是12周的时候复查。这几天也是,各种上网查,看到有好的也有不好的,真的是吃不下睡不着……希望能跟楼主一样,到时候就能看到完整的光环了。
你去的是不是太早了,10周没有形成先不要紧张,我查了相关资料,12周才基本形成,有的还更晚一些,只要在16周前长好就没事呢,别紧张,放松心情,会长好的,按时去复查就行了,祝愿你的宝宝,加油!
点击查看全文
远妄 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-5-11 01:40 | 来自疯狂造人
回复 小丢丢宝
恭喜恭喜   和楼主差不多   在测出双杠的时候  眼泪一个劲的掉下来  我老公就在旁边安慰我呢  他也哭了
是啊,来之不易的宝宝,愿我们的宝宝健康出生
点击查看全文
远妄 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-5-11 01:40 | 来自疯狂造人
回复 喜欢小狗狗
恭喜楼主!楼主现在肝素停了吗
已经停了4天了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-11 04:45 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文