要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

上有老下有小中年人的烦恼

484119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天心情好烦,老大二模成绩出来,特别不理想,9年了,这就九年,让我欢喜让我忧呀,从小就耍小聪明,成绩一塌糊涂,喜欢看不着边的书,没什么卵用,考不上,女孩子干嘛去,上技校吗,还是上职业高中,还是上一个不好的高中,烦。有建议吗?,我希望她学点技术的,毕竟女孩吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-9 22:03 | 来自疯狂造人
必须上高中
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-9 22:44 | 来自疯狂造人
技术随时都可以学,高中肯定也是要读的!目前最重要的是能上高中就上高中,然后尽努力考大学。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-9 22:54 | 来自疯狂造人
肯定要上高中了
点击查看全文
w1523266956937 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-5-9 23:06 | 来自疯狂造人
谢谢大家回复明白
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-9 23:09 | 来自疯狂造人
……一直觉得职中就是毁掉孩子的地方,都这个年代了,肯定要上高中,花钱也要送去吧,以后再不济考个专科,然后再升本或者读个在职本科也行啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-9 23:14 | 来自疯狂造人
回复 MetalGod
……一直觉得职中就是毁掉孩子的地方,都这个年代了,肯定要上高中,花钱也要送去吧,以后再不济考个专科,然后再升本或者读个在职本科也行啊。
谢谢,她是想上高中,不知道能否考上高中。还是那种最不好的高中,英语差的不行,不背不看的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-9 23:17 | 来自疯狂造人
回复 MetalGod
有的时候我怪自己,好好一个孩子为什么让我,教育成这样?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-9 23:24 | 来自疯狂造人
回复 w1523266956937
谢谢,她是想上高中,不知道能否考上高中。还是那种最不好的高中,英语差的不行,不背不看的。
如果孩子能醒悟,高中还有机会追上来,或者走艺考路,都还可以想办法的,不要过早放弃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-9 23:26 | 来自疯狂造人
回复 MetalGod
如果孩子能醒悟,高中还有机会追上来,或者走艺考路,都还可以想办法的,不要过早放弃
艺考她不喜欢,她就想学生物
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-9 23:27 | 来自疯狂造人
回复 MetalGod
艺考她不喜欢,她就想学生物,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-10 00:13 | 来自疯狂造人
我大宝今年也是初三毕业班,二模还没考,我觉得技校职专还是不要考虑了,太早跟社会接触了,并且现在社会太复杂了,上个差一点的高中,即使混也得混完。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-10 07:50 | 来自疯狂造人
回复 MetalGod
艺考她都不喜欢,唯独对生物有兴趣。自己信心满满的,但是成绩一塌糊涂。她不焦虑,我焦虑,补课就花了4万,也是一点卵用没有。高中要是考不上还要花钱的。除了语数英,其他都可以中游吧,语数英是下游,体育满分,副科都还可以。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 08:11 | 来自疯狂造人
一定要上高中,现在这年代,大学生都不好找工作了,你如果读个技校出来能干啥?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-10 10:44 | 来自疯狂造人
回复 保佑我的猪宝宝顺利到来
副科好没用的,关键还是要看三个主科。我当时高考676分,是我们市的第二名,所以还可以给你些建议。数学需要整理归纳,错题积累。也不一定上辅导班,自己买本参考书,就一本就可以,尽量吃透!总结好的思路和方法。语文就是多读多背,作文可以记一些模板,阅读理解注意题型积累。英语我觉得最重要的是词汇量和阅读,多记单词是必须的。多阅读,从阅读中找好的词组,用法,注意积累总结,张开口!
还有一个月了,我也不知道如何辅导她,看着难受,无能为力。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-10 10:49 | 来自疯狂造人
回复 保佑我的猪宝宝顺利到来
副科好没用的,关键还是要看三个主科。我当时高考676分,是我们市的第二名,所以还可以给你些建议。数学需要整理归纳,错题积累。也不一定上辅导班,自己买本参考书,就一本就可以,尽量吃透!总结好的思路和方法。语文就是多读多背,作文可以记一些模板,阅读理解注意题型积累。英语我觉得最重要的是词汇量和阅读,多记单词是必须的。多阅读,从阅读中找好的词组,用法,注意积累总结,张开口!
最要命的是,她不服管教,学习态度有问题,从小学就这样,她看书多,都是一些歪理,总有自己的,想法,信心满满,高中肯定能上。我都无语了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 15:35 | 来自疯狂造人
必须上高中,我妹妹从小也是学习不好开窍晚,一道数学题讲五遍勉强懂了,换几个数字又不会的那种,但是人努力踏实,文科尤其是英语不错。最后选文科上的专科,年年拿奖学金,专业前几名,优秀毕业生,英语四级、教师资格证什么的都是一次通过,现在在专升本,希望她还能一次通过,努力刻苦有所回报
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-10 15:48 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
必须上高中,我妹妹从小也是学习不好开窍晚,一道数学题讲五遍勉强懂了,换几个数字又不会的那种,但是人努力踏实,文科尤其是英语不错。最后选文科上的专科,年年拿奖学金,专业前几名,优秀毕业生,英语四级、教师资格证什么的都是一次通过,现在在专升本,希望她还能一次通过,努力刻苦有所回报
谢谢,孩子就是开窍晚,心里不成熟,非常喜欢生物,学习不好,但是不厌学。谢谢您的,建议。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-10 22:31 | 来自疯狂造人
有时候觉得技校职高感觉比直接出社会还要毁人,不是要去诋毁,而是现实中这种比例真的很大,再怎么样也读高中然后读大专吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-15 19:36 | 来自疯狂造人
有条件,可以学艺术学院啊……钢琴,舞蹈,都不错,高考的时候可以考虑下
点击查看全文