要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕8个月
12跳转
[孕期日记]

34周+20分钟假性宫缩一次是正常吗?该去医院吗?

1528720 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这两天都觉得肚子发紧发硬很多次,所以下载了宫缩记录器,下午记录了一次,现在也在记录中,目前看起来比较规律,20分钟左右一次,间隔1-2分钟,除了偶尔腰酸,并没有出血腹痛之类的情况,14号产检,现在是9号晚上,产检日再咨询医生不算晚吧?有同样情况的吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-9 21:17 | 来自疯狂造人
我也是最近两天经常肚子硬,无腹痛出血,最近孕晚期感觉血糖也不受控了,本来同样的吃法,特别容易发火,心情不好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-9 21:30 | 来自孕迹暖暖Android
同款,从31周就经常宫缩发紧,33周去检查,医生叫住院保胎,我不想,先自己观察,多休息,现在还行
点击查看全文
M莉莉M (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-5-9 21:53 | 来自疯狂造人
回复 小米朵朵!!!
我也是最近两天经常肚子硬,无腹痛出血,最近孕晚期感觉血糖也不受控了,本来同样的吃法,特别容易发火,心情不好
那有去看医生吗?血糖之前过了,现在什么样不知道,没再测过。孕期激素水平变化大,情绪来得快正常哈哈,尽量舒心一点,就当为了宝宝。
点击查看全文
M莉莉M (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-5-9 22:00 | 来自疯狂造人
回复 ybshanshui
同款,从31周就经常宫缩发紧,33周去检查,医生叫住院保胎,我不想,先自己观察,多休息,现在还行
我也觉得还可以再观察观察,这两天我数着点宫缩,如果没有加重就产检日再问医生。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-9 22:01 | 来自疯狂造人
回复 M莉莉M
那有去看医生吗?血糖之前过了,现在什么样不知道,没再测过。孕期激素水平变化大,情绪来得快正常哈哈,尽量舒心一点,就当为了宝宝。
问了医生了,因为我36周了,所以医生说随时准备着就行,如果有腹痛马上去医院,现在不做什么处理,我会因为血糖和宫缩心情不好,在公司怎么吃都不会高,回来吃老公做的就会快到临界值,特别想发火他怎么做饭的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-9 22:18 | 来自疯狂造人
我也是宫缩频繁,医生说做胎监上没有频繁宫缩,如果不放心也可以住院待产,我说还是回家自己先观察,医生说如果宫缩频繁到10分钟两三次在去医院
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 22:24 | 来自疯狂造人
到现在我都还不知道什么是假性宫缩,我肚子也硬,一直硬躺下才会软,做胎监又无宫缩。今天又硬的很,也是要躺才有点软。请问我这是宫缩吗?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-5-10 08:13 | 来自疯狂造人
九级宝宝 | 发表于 2019-5-10 08:25 | 来自疯狂造人
请问怎么去记录宫缩呢?有时候明显肚子硬,而且觉得不是硬一两分钟的问题,坐坐躺躺好像又没事了。
点击查看全文
M莉莉M (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-5-10 10:31 | 来自疯狂造人
回复 小米朵朵!!!
问了医生了,因为我36周了,所以医生说随时准备着就行,如果有腹痛马上去医院,现在不做什么处理,我会因为血糖和宫缩心情不好,在公司怎么吃都不会高,回来吃老公做的就会快到临界值,特别想发火他怎么做饭的
哈哈哈你老公表示很无辜啊,那你快足月啦,那就不怕了,这两天好好休息
点击查看全文
M莉莉M (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-5-10 10:33 | 来自疯狂造人
回复 姗姗来迟m8
我也是宫缩频繁,医生说做胎监上没有频繁宫缩,如果不放心也可以住院待产,我说还是回家自己先观察,医生说如果宫缩频繁到10分钟两三次在去医院
我也觉得家里舒服,能不住院就不住,不如家里睡得好,原来要那么频繁才去医院呐,那我这二十分钟一次不算啥了,感谢你提供的信息对我很有用
点击查看全文
M莉莉M (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-5-10 10:40 | 来自疯狂造人
回复 幸运儿的我lubao
到现在我都还不知道什么是假性宫缩,我肚子也硬,一直硬躺下才会软,做胎监又无宫缩。今天又硬的很,也是要躺才有点软。请问我这是宫缩吗?
假性宫缩一般是指无腹痛出血、不规律、偶尔发生的休息后会缓解的一种发硬发紧情况,孕晚期要多留意宫缩,与上面情况相反的就是真的宫缩了,要去医院。咱俩目前情况差不多,但我好像比较规律,所以有些担心,但没有腹痛和出血,所以我暂时不打算去医院,在家观察观察,你几周啦?我还没开始做胎监。
点击查看全文
M莉莉M (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-5-10 10:42 | 来自疯狂造人
回复 w1501223684751
我也是,最近特频繁,尤其是晚上,有时还有点疼,可我才34周
我也是34周左右开始假宫缩,比较之前要频繁很多,而且不分早晚,如果没有出血和腹痛应该是没事儿,我等产检日问问医生,你也多留意点,如果次数过于频繁了就得警惕起来
点击查看全文
M莉莉M (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-5-10 10:53 | 来自疯狂造人
回复 Bellaxyj
请问怎么去记录宫缩呢?有时候明显肚子硬,而且觉得不是硬一两分钟的问题,坐坐躺躺好像又没事了。
我也是这样的,就算是一直躺着不动,大概20分钟左右也会紧一次,比较规律,有时会腰酸,但没有出血破水和姨妈痛我就打算在家继续观察。我是下载了一个叫宫缩记录器的app,随便下的,使用比较方便,肚子紧了就点开始,软了就点结束,它会自动生成与上次的间隔时间和持续时间,而且主要你不删除,记录一直都会保留,产检时可以把记录给医生看,比较清晰明了。你如果担心也可以找找这种app,只要能准确记录就行。截图里是昨天的数据,今天还没记。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-10 11:05 | 来自疯狂造人
回复 M莉莉M
假性宫缩一般是指无腹痛出血、不规律、偶尔发生的休息后会缓解的一种发硬发紧情况,孕晚期要多留意宫缩,与上面情况相反的就是真的宫缩了,要去医院。咱俩目前情况差不多,但我好像比较规律,所以有些担心,但没有腹痛和出血,所以我暂时不打算去医院,在家观察观察,你几周啦?我还没开始做胎监。
我35周,我肚子常发硬。我经常是坐过车肚子就会硬。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-10 11:08 | 来自疯狂造人
回复 M莉莉M
哈哈哈你老公表示很无辜啊,那你快足月啦,那就不怕了,这两天好好休息
嗯,再熬一周就不管了,这个假性宫缩只要休息好可以缓解很多,我可能去上班有点累了,你也不用担心,我从30周就有了,累的时候就多,不累的时候几天没有,所以你要休息好,保持好心情
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-5-10 11:25 | 来自疯狂造人
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-10 13:18 | 来自疯狂造人
回复 M莉莉M
我也觉得家里舒服,能不住院就不住,不如家里睡得好,原来要那么频繁才去医院呐,那我这二十分钟一次不算啥了,感谢你提供的信息对我很有用
不客气,我是10几分钟一次
点击查看全文
M莉莉M (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-5-10 15:38 | 来自疯狂造人
回复 幸运儿的我lubao
我35周,我肚子常发硬。我经常是坐过车肚子就会硬。
我是走路走一会儿就会硬,我们得尽量多休息,坚持到足月!
点击查看全文