要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

来说说每天吃的东西~体重到底怎么办~

424310 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕前101斤,前三个月因为保胎,天天吃吃睡睡胖的比较多,12周的时候是109斤。后面也是每周一斤至少,现在23周,已经119了
每天吃的大致如下~
早餐:牛奶(或 燕窝牛奶)+白煮蛋1个+其他(紫薯1根 或 玉米半根 或 小笼包5个等)
午餐,晚餐:米饭半碗,蔬菜吃的比较多 肉类吃不太下,勉强吃一些~一般都是鱼或者牛肉
水果:之前吃的比较多,每天三样起码。后来感觉胖太快,每天就少吃了。一般苹果1个+其他水果(梨 或 半个火龙果 或 小番茄)
其他:隔几天喝一个椰青,每天加餐是:红豆汤 或者 银耳汤 或者 芝麻糊等,汤品都只放一点点冰糖
每天晚上散步半小时~体重还是增加很快~前面有一天喝了鱼胶鸡汤,结果三天涨了两斤,了。以前非常爱吃蛋糕.现在都戒了。零食基本不吃了,为啥体重还是这么吓人。20周b超宝宝还偏小7-10天
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-8 20:55 | 来自疯狂造人
我体重也增长很快,孕前135吧,现在155,我是二胎,老大到生162吧,这胎估计的170多了,我吃的还好早起单位食堂吃两碗粥(疙瘩汤、小米粥、玉米面粥、豆浆),一个烧饼或油条,菜若干。中午还是吃食堂,可以选面条,酸辣粉,炒饼,炒面或米饭菜等其中一种,外加红薯或南瓜或玉米等,吃饱为止。半晌加餐水果,一般苹果一个,芒果一个,小西红柿一斤多吧,火龙果或草莓啊黄瓜吧,嘴不停,酸奶一杯。晚上回家一般两菜一汤吃个馒头。也就这些,吃的可能不少,到上班就想乱吃,坐电脑边上边干活边吃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-8 21:21 | 来自疯狂造人
我也是长得快……孕前是随便吃都不胖的那种!因为发现体重失控,现在早餐面条都不吃了,两个鸡蛋两个小包子一碗稀饭,午餐两素两荤一碗汤不吃主食,晚饭也是两荤两素不吃主食,水果每天吃一些,有时多有时少,牛奶三四百毫升吧,隔天一包每日坚果。保持128斤快一个月了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-9 12:21 | 来自疯狂造人
回复 MetalGod
我也是长得快……孕前是随便吃都不胖的那种!因为发现体重失控,现在早餐面条都不吃了,两个鸡蛋两个小包子一碗稀饭,午餐两素两荤一碗汤不吃主食,晚饭也是两荤两素不吃主食,水果每天吃一些,有时多有时少,牛奶三四百毫升吧,隔天一包每日坚果。保持128斤快一个月了
不吃主食不行,会有酮体。可以吃杂粮
点击查看全文
筱白不白 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-5-9 16:08 | 来自疯狂造人
回复 w1538623750279
我体重也增长很快,孕前135吧,现在155,我是二胎,老大到生162吧,这胎估计的170多了,我吃的还好早起单位食堂吃两碗粥(疙瘩汤、小米粥、玉米面粥、豆浆),一个烧饼或油条,菜若干。中午还是吃食堂,可以选面条,酸辣粉,炒饼,炒面或米饭菜等其中一种,外加红薯或南瓜或玉米等,吃饱为止。半晌加餐水果,一般苹果一个,芒果一个,小西红柿一斤多吧,火龙果或草莓啊黄瓜吧,嘴不停,酸奶一杯。晚上回家一般两菜一汤...
上班体力消耗多吃一点也没事~我全职在家
点击查看全文
筱白不白 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-5-9 16:09 | 来自疯狂造人
回复 MetalGod
我已经把中午的主食改为杂粮了~体重还是每天涨
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-9 18:45 | 来自疯狂造人
我20周前一斤没涨,20周后就控制不住了,吃啥都长肉,稍微控制一点,然后就由它去吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-9 23:57 | 来自疯狂造人
楼主是水果多了,运动少了~~散步最少得一小时才有效,走半小时休息一下,再走,水果低糖的才好,想控制体重的话可以参照妊娠糖尿病的餐单,照着吃肯定可以瘦,我一胎怀孕到生增重八斤,娃出来六斤半,就是五个月的时候开始按着餐单吃~~
点击查看全文
筱白不白 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-5-10 21:27 | 来自疯狂造人
回复 茗茗2019
楼主是水果多了,运动少了~~散步最少得一小时才有效,走半小时休息一下,再走,水果低糖的才好,想控制体重的话可以参照妊娠糖尿病的餐单,照着吃肯定可以瘦,我一胎怀孕到生增重八斤,娃出来六斤半,就是五个月的时候开始按着餐单吃~~
现在吃来得及么苹果梨都不能天天吃了么
点击查看全文
筱白不白 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-5-10 21:28 | 来自疯狂造人
回复 进击的小希希
我20周前一斤没涨,20周后就控制不住了,吃啥都长肉,稍微控制一点,然后就由它去吧
只能边控制边顺其自然了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-11 09:30 | 来自疯狂造人
回复 茗茗2019
可以的啊,什么时候控制都不晚,比不控制要好,猕猴桃,杨桃,番石榴,番茄,小青瓜之类的都低糖,医生说不太甜的水果都合适,份量不能多~~
点击查看全文