要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

教育孩子是门学问

364013 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1、推着宝宝在小区玩,一个7、8岁的男孩风驰电掣的滑着滑板车在小区追风,待他停下来,宝宝很好奇的用手摸他的滑板车,我说“宝宝,等你长大了,妈妈也给你买一个,你和哥哥一起玩” 男孩接着说“小弟弟,等你长大了,你也可以滑了” 我说“对,我们像哥哥一样棒” 小男孩说“等你长大了。你比哥哥还要棒的”
小男孩和一个叫娇娇的小女孩一人一辆滑板车结伴滑着,女孩c过来了说“娇娇,你不是不和他玩吗?” (之前女孩c借男孩的滑板车被拒绝了)男孩说“可是我和她玩” 女孩c继续“娇娇,你不是……” 男孩“可是我想和她玩啊”
两个人复读机一样的对答了几遍,女一号娇娇自始至终没插上话
现在的孩子情商可真高
2、一个大女孩带领三、四个女孩玩篮球,一位阿姨去接大儿子把小女儿(年龄最小)也委托给了最大的女孩,让她们一起玩,最小的女孩抢不到球已经委屈几次了,看见大女孩回来了她终于忍不住哭了!大女孩先是抱抱她,然后把她放下来给她擦眼泪,耐心的喊抢走球的两个孩子“小歌,琪琪你们能带着球过来一下吗,我想和你们商量一个事情” 可惜她们跑远了没听到吧,大女孩温柔的拉着小女孩的手找她们去了
3、吃火锅去的晚,吃完的时候店里就剩三桌客人了,一个小男孩一直在等他妈妈下班,帮她妈妈收拾碗碟打扫卫生,我们下楼的时候小男孩也下楼了,我看到他把一些店里没卖完赠送给员工的菜挂在了电动车的车把上
小区里经常遇到各种性格的小朋友,他们的一些问题把我都问住了,有活泼开朗的,有机智聪明的,暖心有担当的,古灵精怪的……(也有一、两个撒泼不讲理的)基本上都是有闪光点惹人喜欢羡慕的,每次我都在想人家的爸爸妈妈是怎么教育孩子的啊,怎么教育的这么好,我却一头雾水没有章法,好吧,没事了多看书多学习
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-8 16:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
教育孩子真是一门大学问啊,好害怕以后自己不会教育孩子
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-8 16:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
现在只是想着自己做好自己,给宝宝做榜样!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 17:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也特別害怕教不好寶寶。也許言傳身教才是真理,那麼自己得更好更優秀才可以。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-8 17:45 | 来自疯狂造人
教育宝宝的学问真的大的很,责任也大的很,真担心影响人家一生,我是急脾气,有时候发火也不避着孩子,现在经常对自己说一定要改,我妈妈就是急脾气,从小在我妈的影响下也这样,除了脾气,我应该算是优秀妈妈了,哈哈,我一定要尽快改。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 17:52 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
现在只是想着自己做好自己,给宝宝做榜样!
说的对,父母就是最好的榜样,如果暂时没思路没经验,不如先做好自己,言传身教
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 17:53 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
第一次做父母,和孩子一起成长吧
嗯,但是现在还没有思路,没进入状态呢
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 17:55 | 来自疯狂造人
回复 M1ssi2
我也特別害怕教不好寶寶。也許言傳身教才是真理,那麼自己得更好更優秀才可以。
是,言传身教很重要,我有信心孩子以后像我们一样人品正,诚实正直善良……但是我本身有性格缺陷,敏感心思重控制不住脾气这些,孩子越来越大,不能带给他负面东西,以后尽量控制自己
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 17:56 | 来自疯狂造人
回复 婴女儿孩儿子
教育宝宝的学问真的大的很,责任也大的很,真担心影响人家一生,我是急脾气,有时候发火也不避着孩子,现在经常对自己说一定要改,我妈妈就是急脾气,从小在我妈的影响下也这样,除了脾气,我应该算是优秀妈妈了,哈哈,我一定要尽快改。
那你很棒了,我是除了脾气不好还有其他缺点,争取也做个优秀的妈妈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-8 20:00 | 来自疯狂造人
别人的孩子教育得真好,感觉我家这两个会败在我手上……我每天都在反省,但是每天也都在犯错误
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-5-8 23:32 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
别人的孩子教育得真好,感觉我家这两个会败在我手上……我每天都在反省,但是每天也都在犯错误
关注一些好的育儿公众号
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-9 13:39 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
都一样啊,精力有限,又忙又累的时候是真没心思考虑这些
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-24 15:10 | 来自疯狂造人
我也不会教呢!就是任其自由了。哈哈
点击查看全文