要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

强势的婆婆vs“怂货”的我

26316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一到孕期,那都是得格外小心,出门担心磕了碰了,在家还要防范各种辐射。最近,婆婆又不知道是哪里看来的文章上纲上线,说手机、电视、微波炉、电磁炉都有辐射,对宝宝不好容易导致胎儿畸形,禁止我使用一切电子产品和家电。excuse me~有没有辐射危害,当妈的心里没点逼数吗?
前几天,婆婆看我拿着一台胎心仪在肚皮上晃动,非让我不要再用了,这些电子产品都有辐射!呜呜~从此以后没法在家测胎心,我就不能每天听宝宝心跳,人生真是少了一件幸福的事。离开所有电子产品,就真的回到解放前,那我是不是得搬到深山老林才算真正安全了呢?怀着强烈的好奇心,我就开始捣鼓整理辐射相关数据,试图成功说服婆婆,重新做回那个走路带风还拖着个球的女子~
先来说说什么是辐射?按照频率分为非电离辐射和电离辐射。电离辐射可能破坏生物大分子的化学键,比如X射线或核辐射对胎儿的致畸效应。而电磁波谱上左边一大段的非电离辐射,最显著的只是热效应。
middle_480x359-113146_18441406863906951_11fd4b28f3333912111bcdb738134040.png
平常我们用的手机、电视、微波炉、电磁炉都是属于非电离辐射,对人体没有太大的危害,但是还是要有节制的使用。

手机(非电离辐射)手机电磁波约在10的9次方赫兹的量级,能量很弱,和电脑一样是非电离辐射。孕期可以玩手机,但是最好还是要有节制,不要和手机形影不离。

middle_533x415-113355_10101406864035302_a295b16774be9be179da76e166f33407.png

电吹风(非电离辐射)辐射很小,可以用。

微波炉(非电离辐射)可以用,如果微波炉的质量不是太好的话,会有一些辐射泄漏,所以在开启微波炉以后最好离开,停下来再过去。

电磁炉(非电离辐射)可以用,用的时候离开一定的距离。复印机:可以用,辐射很小。

电热毯(非电离辐射)可以用,在睡前半小时开启预热,睡觉时关掉。

电脑(非电离辐射)可以用,现在的电脑基本上都是液晶显示屏,辐射很小。虽然可以用,但是也不要长时间使用。

电视机(非电离辐射)现在的电视机多数都是平板的,辐射很小,但是不要坐得太近, 看得太久,对身体健康不好。

好了,最后说说家用胎心仪究竟有没有辐射?会不会影响宝宝的生长发育
前阵子我也买了一台家用乖呀智能胎心仪,也产生过这样的疑惑。一般家用胎心仪分为两种:一种是主动的发射超声波能量,即多普勒胎心仪,另一种是被动式胎心仪,原理类似于听诊器。
我买的那款是乖呀智能胎心仪,采用的是多普勒超声原理,这种胎心仪没有辐射,但是更应该关注超声波的能量是否在国家规定的范围内。国家规定超声对人体的安全阈值为:输出波束声强小于20mw/cm2;峰值负声压不超过1Mpa;空间峰值时间不超过100mW/cm2。那么乖呀智能胎心仪是否都满足检测标准呢?
我小心翼翼打开产品说明书,超声输出参数完全符合国家的安全标准。悬着的心尘埃落定,终于可安心的用胎心仪听小宝贝的胎心啦~虽然结果得出是安全的,但是婆婆还是心服嘴不服,哈哈~
不管怎样,经过一番折腾总算没白费,回归正常生活就是一种小幸福哈~大家好孕连连,吖比。
点击查看全文

middle_497x296-113250_12231406863970249_0c0f91b505f64b83ae06d60fd9940175.png (235.86 KB, 下载次数: 1)

middle_497x296-113250_12231406863970249_0c0f91b505f64b83ae06d60fd9940175.png

五级宝宝 | 发表于 2019-5-6 18:21
这也太夸张了吧,这种婆婆压根就不要理她,都是作妖
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-6 18:42 | 来自疯狂造人
婆婆不闻不问时不开心,管的多了也不开心,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-6 19:09 | 来自疯狂造人
无知妇孺一个,让她去
点击查看全文
w1550051919562 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-8 10:00
回复 w1528271377305
无知妇孺一个,让她去

老一辈的很崇尚微信一些“科普”文,没有判断力也是没办法
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-8 10:01
回复 w1550020999889
婆婆不闻不问时不开心,管的多了也不开心,

哈哈,真的挺矛盾
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-8 10:02
回复 w1555048101735
这也太夸张了吧,这种婆婆压根就不要理她,都是作妖

一点不夸张,还有更夸张的
点击查看全文