要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停原因]

历经分享,给有过胎停的朋友正能量

28717225 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一名宝爸,我的儿子现在已经快5个月了。之前妻子一次生化妊娠,一次胎停。一直想写个帖子来感恩播种网,也给有同样经历的朋友以信心。

我和妻子都是属龙的(88年),2014年结婚,2015年妻子做过畸胎瘤腹腔镜手术(可能对之后的胎停有影响)。

2016年5月第一次怀孕,hcg低,不翻倍,生化妊娠,受精卵40多天时自然流出。

2016年末又怀孕,宫内,hcg接近2000时就不翻倍了,即使有胎心胎芽,最后也胎停了,无痛人流。

2017年一整年都在做检查,吃中药,调理身体,上网看帖子。但是没有什么头绪,更多的是忧虑,更不敢轻易再试孕,其实这段期间自己内心也很逃避,压力很大。

2017年末,我和妻子下定决心做系统的检查,系统的治疗,要去省级的医院,我去的是沈阳解放军202医院生殖科。结果除了封闭抗体阴性,其他都正常,我也做了精子碎片率检查,结果不高(其实一直担心是自己的原因,给妻子带来这么大的痛苦)。接下来做封闭抗体治疗,半个月一回。第四回的时候,复查没有转阳,又做了两回,大夫说一般做6回就不用再关注是否转阳了,体内已经有足够的抗体了,可以备孕了。对于是否做封闭治疗,我的看法是有过胎停经历的朋友,检查没有别的原因,最好做封闭治疗,虽然过程真的很辛苦,但相比胎停给一个家庭带来的痛苦,封闭治疗可以降低胎停的风险,哪怕提供一点保障,都是值得的。在封闭抗体治疗的同时,我妻子和我也每天吃医生开的药(滋肾育胎丸,黄体酮等),还找本市比较可靠的中医开的中药,调理身体备孕,希望准备的越充足越好。

2018年初在本市开始监测卵泡,因为怀疑妻子是小卵泡排卵,我感觉这也是胎停的原因之一,不容忽视。一直等到有优质的卵泡,才开始同房。2018年3月25日前后同房了多次,4月2日用可丽蓝测出怀孕,在本市医院抽血确定怀孕,hcg和孕酮都可以,过完清明节就立刻去沈阳202医院,医生出了保胎方案,之后10天一检查,hcg翻倍正常,孕酮正常,雌二醇正常增长,B超结果和子宫动脉正常,出胎芽胎心,然后根据结果再出方案,直到三个月做nt,再做无创dna,保胎基本就结束了。期间补了两回封闭抗体治疗,我也跟医生商量上肝素和阿司匹林,让宝宝更安全的在妈妈肚子里生长。这段期间对我和妻子来说,真的是很煎熬,好在每回检查的结果都很好,谢谢!感恩!

2018年8月中旬在本市医院做的四维,紧接着一个月一产检,到后来一个礼拜一产检,结果都很好。

2018年12月刨腹产生下5.75Kg的大胖小子,母子平安。把我的经历分享给大家,给大家的建议就是:不要犹犹豫豫,要了解,要面对,要理解妻子,要全力以赴。

有什么问题可以在帖子里问我,我都会回复。祝福。
--------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------

没想到有这么多人回复我。

大家可以关注我私信我,我会把我的经验分享给每一个好朋友。

再次祝福各位好孕!!

--------------------------------------------------5-24更新-----------------------------------------------------个人总结:胎停有两个阶段性原因,1、是双方的精子卵子好不好,也就是受精卵的质量,包括染色体,女的还要掌握自己排卵和卵泡情况(是否优质),男的须检查精子质量和dna碎片率。备孕前调整好身心,不要过度紧张。

2、接下来是母体子宫环境,主要是抗体和凝血两个大方面。有过胎停的朋友,测出怀孕马上到医院检查保胎,针对这两大问题,备孕前也有必要监测。

备注:只是个思路,本人不是医生,只是个人观点,有不对的地方,请指正。再次祝大家好孕。

点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-7 09:15 | 来自疯狂造人
恭喜你啊,感谢分享
点击查看全文
w1513907968542 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-7 10:18 | 来自疯狂造人
回复 w1556103249798
恭喜你啊,感谢分享
谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-7 19:58 | 来自疯狂造人
我也胎停一次 生化一次做出来检查都是好的 需要查封闭抗体吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-7 20:11 | 来自疯狂造人
一出生十多斤的大胖小子啊,难得恭喜
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-7 21:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。保胎方案就是上肝素和阿司匹林吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-7 21:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜非常用心的宝爸!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-5-7 21:18 | 来自疯狂造人
祝福楼主一家幸福,接好孕好运
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-7 21:18 | 来自疯狂造人
楼主,你妻子怀孕后保胎方案具体是怎样啊?具体用药有哪些?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-7 21:19 | 来自疯狂造人
我也生化一次,最近刚胎停做了人流,目前还在家做小月子想问一下,做这些检查,什么时候去比较合适,谢谢
点击查看全文
天使宝宝 | 孕33周2天 | 发表于 2019-5-7 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-7 21:19 | 来自疯狂造人
什么是封闭抗体
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-7 21:19 | 来自疯狂造人
我两次胎停一次双胞胎要去嘛?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-7 21:20 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-7 21:21 | 来自疯狂造人
真的是大胖儿子呀
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-7 21:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝福楼主,同时也接楼主强大本月宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-7 21:21 | 来自疯狂造人
回复 w1546861188967
什么是封闭抗体
同问
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-7 21:21 | 来自疯狂造人
我也是胎停过一次,封闭抗体查了阴性,医生让我先不要管它!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-7 21:22 | 来自疯狂造人
封闭抗体什么时候查
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-7 21:22 | 来自疯狂造人
回复 sehun娟
我也胎停一次 生化一次做出来检查都是好的 需要查封闭抗体吗
查一下
点击查看全文