要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

一些最近了解的前卫儿童医学护理知识

406912 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
只是搬运,措辞不够严谨。
1、儿童视力和用眼光线、姿势以及疲劳决定性关系。而和户外阳光刺激有直接关系。推荐每日户外活动两小时,三小时最稳妥,眼睛接受足够阳光刺激,极大降低近视风险。来自眼科小超人老梁;
2、这条老生常谈!一岁前保证600奶量,一岁后保证500奶量,儿童不会缺钙。测试微量元素没有科学依据,因为血液中的微量元素含量和骨骼中根本不同。需要补充vd,选择性补充DHA和鱼油(崔不赞成,张赞成,我自己给孩子补了)来自张思莱和崔玉涛;
3、孕期记得看武志红老师说婴儿三岁前母亲不可以离开超过72小时,否则会造成婴儿不可逆的心理创伤。最近看武志红有说72小时不对,应该是不超过两周14天,超过后会造成儿童不可逆的心理创伤,所以工作需要出差的妈妈别给自己太大心理压力;
4、出牙完毕即可涂氟,槽牙做窝沟封闭,刷牙需用含氟牙膏,不含氟类似牙刷直接刷的效果;
5、孩子如果打人或者扔东西的引导办法:父母或蹲或坐尽量与孩子同高,双手轻握孩子手腕并举高过孩子头顶,温柔且坚定的告诉孩子刚才那样做是不对的。中间孩子如果闹腾或者哭泣,尽量坚持,一次两次效果不佳,三次五次绝对有效。过后给孩子擦眼泪或者拥抱等等,表达你的爱(细节来自李玫瑾老师的慕课);
6、孩子情绪暴躁或者不佳时如何引导:作为父母一定要吸纳孩子的情绪,具体做法很简单:平静+关注的目光。父母能够吸纳孩子情绪的行为本身就能够让孩子学会情绪管理;
7、父母自己有情绪影响到孩子怎么办:父母不是圣人,当然会有情绪失控的时刻,普通心理咨询师或者心理学家会说父母要接纳自己,我个人看到的比较有指导性的做法是:父母情绪失控过后要和孩子真诚道歉,这样孩子也会从父母的做法中学会自己的情绪管理。父母和孩子存在天然的不平衡,作为强势一方的父母一定要谨言慎行,控制自己的情绪和行为,否则就是在欺负孩子了。亲子关系是现世报,无需等待轮回,这辈子就种瓜得瓜种豆得豆。这条争议较大,仅供参考。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-4 18:30 | 来自疯狂造人
楼主推荐下孩子用的牙膏给我吧
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-4 18:34 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
楼主推荐下孩子用的牙膏给我吧
我就淘宝买的含氟的
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-4 18:59 | 来自疯狂造人
楼歪了。
推荐一些适合两岁宝宝的绘本,神农尝百草试出来孩子喜欢的:中文:法国乐易学系列的所有翻翻书;英文:培生分级,英语基础不好的父母可用点读bi;数学:学而si出的魔比数学,看书本类似逻辑能力培养。孩子培养阅读习惯主要靠父母言传身教、耳濡目染,尽量少或者不在孩子面前抠手机。
今天职业病附体了,大家包涵哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-4 21:26 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
我就淘宝买的含氟的
好的,我去看看,谢谢你!你说得真好!果断收藏,多多学习
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-4 21:29 | 来自疯狂造人
谢谢分享,很需要
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-4 21:55 | 来自疯狂造人
感谢分享,非常受用,我家宝宝跟你家同龄,欢迎宝妈以后多多分享关育儿的知识。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-4 21:57 | 来自疯狂造人
谢谢谢分享
点击查看全文
传好孕 好孕鹿
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-5-5 08:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
我自己真的控制不住自己情绪
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-5 08:40
回复 禾禾妈妈-
我自己真的控制不住自己情绪

控制不住情绪的时候和孩子暂时隔离下,平时多把孩子给爸爸并且别要二胎
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-26 14:03 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
楼歪了。
推荐一些适合两岁宝宝的绘本,神农尝百草试出来孩子喜欢的:中文:法国乐易学系列的所有翻翻书;英文:培生分级,英语基础不好的父母可用点读bi;数学:学而si出的魔比数学,看书本类似逻辑能力培养。孩子培养阅读习惯主要靠父母言传身教、耳濡目染,尽量少或者不在孩子面前抠手机。
今天职业病附体了,大家包涵哈
这些绘本我家三岁半了应该也可以看的吧
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-26 14:18
回复 summerfubaby
这些绘本我家三岁半了应该也可以看的吧

英文绘本可以从 I am a bunny开始看。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-6-26 14:20 | 来自疯狂造人
哈哈,我好像都做到了
点击查看全文