要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

亲爱的宝宝添辅食了

28568 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有一个星期宝宝就6个月了,鉴于宝宝对我们大人吃饭已经展现浓厚的兴趣并开始扒我们的碗边了,提前一个星期,今天正式给宝宝添加第一口高铁米粉了,感谢群里姐妹推荐品牌,可惜在老家小县城选择十分有限,唯一一家爱婴岛里也只有一款高铁米粉,别无选择。今天十点趁宝宝肚子饿了的时候喂给宝宝吃,想不到宝宝很喜欢,笑眯眯地品味着用勺子吃饭的感觉。可能因为又困又饿,我拿走不给她吃的时候,她哇哇大哭。第一次添加辅食,不敢给宝宝吃多了,只是尝个鲜而已,所以宝宝其实只吃了几口,最后大部分都被我吃了。各位宝妈刚刚给宝宝喂辅食的时候是控制量还是喂到宝宝自己不吃?
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2019-5-2 11:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
五个月前开始盯着大人吃东西,捞桌边。遂五个月整那天,喂了第一口米粉,一开始一天一顿一两口,现在是一天两顿每顿五口,每次看见大人冲米粉,就开始急吼吼的样子。大便正常,于是今天下午准备给她加点胡萝卜泥。控制量肯定很重要啦,少才香嘛,哈哈。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-2 21:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
我一开始就给他两勺米粉(10g)水全吃光然后再喝120ml奶(饭量很大……)一周后就给他四勺(20g)了……
你可以先给5g,几天后再加到10g
点击查看全文
大头杨 (楼主)
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-2 22:42 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1521359700461
我一开始就给他两勺米粉(10g)水全吃光然后再喝120ml奶(饭量很大……)一周后就给他四勺(20g)了……
你可以先给5g,几天后再加到10g
谢谢!
点击查看全文
大头杨 (楼主)
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-2 22:42 | 来自孕迹暖暖Android
回复 熙郑宝
五个月前开始盯着大人吃东西,捞桌边。遂五个月整那天,喂了第一口米粉,一开始一天一顿一两口,现在是一天两顿每顿五口,每次看见大人冲米粉,就开始急吼吼的样子。大便正常,于是今天下午准备给她加点胡萝卜泥。控制量肯定很重要啦,少才香嘛,哈哈。
对的,物以稀为贵
点击查看全文
传好孕
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-3 07:13 | 来自孕迹暖暖Android
回复 熙郑宝
你是纯母乳??我都不知道啥时候加。这几天我家也是对吃的特别感兴趣。。但是自己母乳充足。所以纠结
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2019-5-3 13:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 白白的梦想屋
你是纯母乳??我都不知道啥时候加。这几天我家也是对吃的特别感兴趣。。但是自己母乳充足。所以纠结
纯母乳。跟母乳充足与否没啥关系吧,主要是过渡嘛。查查可以添加辅食的现象,另外观察过敏啊粑粑啊啥的,反正粑粑会变得很臭很臭。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-5-11 21:23 | 来自疯狂造人
刚开始是一勺,第二周是一勺半,每次添加新的辅食先吃三天,三天没问题再添加新的辅食辅食,7个月宝宝辅食不能顶餐听。我有辅食添加笔记,有需要可以发你
点击查看全文
大头杨 (楼主)
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-12 21:41 | 来自孕迹暖暖Android
回复 母婴用品团购
刚开始是一勺,第二周是一勺半,每次添加新的辅食先吃三天,三天没问题再添加新的辅食辅食,7个月宝宝辅食不能顶餐听。我有辅食添加笔记,有需要可以发你
谢谢哈!
点击查看全文