要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

有没有自己亲妈带孩子的?你们每个月连生活费加抚养费给妈妈多少钱?

886934 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟老公结婚,大姑姐离婚了带着几个月的孩子,婆婆身体不好,所以公公和婆婆在老家帮大姐带孩子,我是独生女怕结婚后爸妈孤单,所以在工作地方买了房,跟老公和父母一起住,老公常年国外出差,妈妈每个月要我们3000元,1000是生活费,2000是给我们带孩子抚养费,不包括平常我给家里买东西,我们同时给婆婆1000生活费!妈妈信奉基督教,经常要聚会,带孩子不操心,下了楼就跟老婆子们东加长西家短聊天,还时不时说谁家找保姆都一个月5000.这次跟我吵架我太伤心,肚子里怀着快8个月的二宝,开车回来了婆婆家,心里难受的很,感觉我妈现在一说话就是你还欠我们这个月生活费,有时候态度特别不好,你们说我该怎么办?感觉自己亲妈这样真是让我寒心,一想就会哭,我又买了房子,刚装修怕甲醛影响肚子里的孩子,现在也不敢入住,又不想跟我妈妈一起住!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-2 08:23 | 来自疯狂造人
这个没得比,有的妈妈给女儿带孩子,一分不要 ,还给女儿钱呢!一个月3千我觉得可以了
点击查看全文
花花燕燕 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-2 08:26 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
这个没得比,有的妈妈给女儿带孩子,一分不要 ,还给女儿钱呢!一个月3千我觉得可以了
主要是妈妈不负责任,太凑合,还总是主动要钱,我还是独生女,还总是嫌弃我这,嫌弃我那!心里不舒服!
点击查看全文
花花燕燕 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-2 08:26 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我爸一个月还将近5000块工资,我感觉我妈只认钱,不认人,让我心寒!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-2 08:45 | 来自WAP
回复 花花燕燕
我跟老公结婚,大姑姐离婚了带着几个月的孩子,婆婆身体不好,所以公公和婆婆在老家帮大姐带孩子,我是独生女怕结婚后爸妈孤单,所以在工作地方买了房,跟老公和父母一起住,老公常年国外出差,妈妈每个月要我们3000元,1000是生活费,2000是给我们带孩子抚养费,不包括平常我给家里买东西,我们同时给婆婆1000生活费!妈妈信奉基督教,经常要聚会,带孩子不操心,下了楼就跟老婆子们东加长西家短聊天,还时不时说...
我们家也是娘家妈帮带,(请了保姆)给老妈的钱8K一个月,多过给孩子阿姨的。
但我觉得值:父母养大我们,已完成她们的责任。如果在能力范围内,我觉能用金钱使自己母亲开心的话,何乐不为?
和母亲好好维持关系,2K 辛苦费不多。心态好了,家庭关系好了,工作也会顺心很多。
祝你幸福
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-2 08:50 | 来自WAP
回复 花花燕燕
我爸一个月还将近5000块工资,我感觉我妈只认钱,不认人,让我心寒!!!
换个思维她认钱也不是坏事啊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-2 08:53 | 来自疯狂造人
注重钱也有可能是让你老公或者你婆婆那边知道,不是理所应当要给你看小孩?不过带小孩如果不用心就有点无奈了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-2 08:56 | 来自疯狂造人
我妈妈帮我妹妹带孩子,我妹夫每个月给我妈1000-1500,奶粉尿布看病还是他们自己出,给我妈的钱我妈就买水果给孩子吃,还有伙食也算在里面吧
点击查看全文
花花燕燕 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-2 09:00 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
嗯,谢谢!给钱不是很心寒,就是我妈每个月就要,说没钱买面了,没钱买菜了?让我感觉特别不舒服,明明有钱,还这样!太不理解我。还必须要现金,说打卡上看不到!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-2 09:05 | 来自疯狂造人
我儿子是我妈带大的 我房子是我爸妈给买的 车是我爸买的 我现在住的这套(儿子学区房) 我爸妈给的 大儿子上幼儿园 一年两万多 我妈给我出一半 现在老大每次放寒暑假 婆婆来带几天就要走 还得送我妈那去 幸亏我嫂子是老师 人也好 放假大部分时间自己带孩子 让我妈带我家的 我和老公都上班
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-2 09:25 | 来自疯狂造人
看地方生活水平吧。三千倒是差不多了。不过你妈妈的态度让人难受,觉得是你欠她的一样。
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)24周4天 | 发表于 2019-5-2 10:02 | 来自疯狂造人
我妈是打算给我带孩子,她还为了我跟宝宝报班学了育婴和小儿配餐,月子餐,催乳,就是为了我坐月子还有宝宝以后辅食,我开玩笑讲要按金牌月嫂的钱给我妈,我妈说那你还是留着给我外孙子买好吃的吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-2 10:05 | 来自疯狂造人
亲妈这样的确挺叫当闺女的寒心了,问题她还拿人家保姆工资来譬比。如果因为金钱关系和亲父母搞成这样,不如直接请保姆了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-2 11:01 | 来自疯狂造人
我也是独身女,我爸妈免费带,我妈还总想给我钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-2 11:13 | 来自疯狂造人
确实有些心寒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-2 11:18 | 来自疯狂造人
我妈上个月给我带孩子,我说一个月给她2千生活费,奶粉尿不湿衣服我们买了寄回去。
我妈说我们现在经济困难不要我们的钱,我婆婆觉得我妈应该理所当然免费带孩子。我和我妈妈说没有理所当然的,请个人带孩子一个月也不止2千,所以我还是和我老公月月给。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-2 15:47 | 来自疯狂造人
遇上这样的情况,只能自己看开一点了~~
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-2 16:42 | 来自疯狂造人
没有可比性,我妈妈帮我带孩子,不但不要生活费,更不要抚养费,然后还要做饭给我们吃,我结婚房子车子都是娘家买的,我二宝婆婆在帮忙带,我妈妈每个月给婆婆2000生活费,我每个月给婆婆1000生活费,婆婆负责我们全家的伙食费(因为婆家经济不好,不能再让婆家贴钱了,娘家做生意的,比上不足比下有余)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-2 18:05 | 来自疯狂造人
我妈给我大姐带孩子,没满周岁2000一个月,满了一千一个月,就是跟着我姐吃住,我姐平时给父母买衣服撒的,个人觉得你做得不错了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-2 18:07 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
老了也不想想得靠你一个人管,有能力帮女儿分担的时候还这事那事,老了生病要不要靠女儿管了,靠女儿管的时候,难道再付钱给女儿吗
点击查看全文