要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

怀孕后很敏感脆弱渐渐理解为什么我要对自己的妈妈更好

35825 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妈妈,生我的人,如今怀孕了才理解多不容易。虽然婆婆也很好,但是点点滴滴从内心感受还是妈妈才是真的最关心在意你的一举一动的人。
今天五一第一天,但是我感觉今天特别敏感,早上出门问过老公带钥匙没有明明老公说带了,关门的一瞬间老公突然说没带,可是门已经关了,我就很生气明明问你说带了结果没拿,反而老公倒责怪我说他就随便嗯了一声还说你怎么就关得那么快。老公平时对我挺好的,事情是很小可是今天听了就是特别不舒服。去接婆婆的路上老公说每次放假都叫到我妈妈那边去吃饭,他们都不好意思。是,这个我本应该要理解可是我也不想做饭,我妈妈做饭好吃,也很热情好客,两家人过节陪哪一方呢,单独买菜到自己家跟婆婆一起吃我也不想做饭婆婆也做不好最后说不定也是不欢而散。我就说了一句不该说的,叫到我们家让我做饭我也不想做别指望我一定能做个多懂事孝顺的媳妇,我是生气的说的老公却很当真,婆婆对我的好我知道但是他做的不好或者说我看不顺眼的地方我不会当面说但是多多少少心里还是不舒服的,老公生气的说他妈妈怎么就不会做饭了,但是这就是个事实。最后老公没计较让我给他妈打电话叫下来走了,本来我就不爱打电话他硬是要我打,然后他拨通了不说话顿时一顿火但是不影响大家心情我还是接电话了,只是特别不喜欢这种强迫的感觉。
吃过午饭休息了一会,我去上厕所了,途中老公过来说他走了先送他妈妈回去,完了他回去休息一下,我就赶紧从厕所出来了,但是出来婆婆已经走了。本来没太在意,但是想想不对吧,我就上一个厕所,哪怕等我出来打声招呼也不迟吧。后来我安慰自己说婆婆就是这种做事风格就不要太在意了,今天不知道为什么就是特别烦一点点事情就不舒服,平时也不是这样。好不容易心里平静了跟妈妈出去逛逛,妈妈走快了我就让他走慢点,一会好像要下雨了妈妈说要下雨了咱要不要回去淋了雨就会感冒,回来的路上没怎么下雨了,妈妈路上遇到一个关系很好的朋友,他朋友一直叫他去逛,表妹也想去,妈妈问我去不去,我不想去,妈妈本来很想去最后说不去了,要跟我回来,最后是我让妈妈放心去的。一会妈妈回来了问我去不去超市我不去就问吃什么我说吃桃子还有牛肉干,一会就把桃子买回来了,说没有买牛肉干,那边的人说怀孕了不能吃牛肉干就没有买桃子去洗了给我。不知道为什么心里疙瘩一下子鼓起来了,心里更不舒服,很脆弱的觉得相比之下妈妈为我付出了太多。
婆婆虽然会把钱给我们一些,但是平时一起吃喝,买东西都是我们付钱,在我记忆里他们没有付过一次,所以钱给我们是整数那平时花的钱就不算吗,其实小钱加起来就是一个大整数,妈妈每次都是花的“小钱”,没怎么给过整钱,我经常过来妈妈这边吃饭,我会买些东西过来,我计算着差不多我吃的跟我花的差不多,不是计较也不是小气不孝顺,只是我不喜欢欠别人的更不喜欢别人欠我的包括父母,虽然没有那么计算清楚,大概就好。
然后朋友说他婆婆三天两头给他煲汤,我的婆婆没有过,怀孕了也没有什么特殊的照顾。好,我想着他挣钱呢,也不容易不会做饭也不勉强,平时老公跟我对双方父母买东西给钱等等都不会说什么,因为一直觉得是尽孝没有什么,但是怀孩子之后,特别是今天我不想了,谁我也不想付出都想计较了,不在乎我的我也不想在乎了,想不通我就跟老公发了信息说了不要再用什么道德绑架彼此,也许我是错的,但是此刻我说服不了自己,心里堵得慌,一直不舒服。不知道为什么现在会这么小气,甚至还觉得自己委屈的很。。。。
你们怀孕了也会这样敏感脆弱吗?还是我个人问题,感觉妈妈跟婆婆真的实际行动关心的还是自己的妈妈。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-1 18:18 | 来自疯狂造人
感觉还是你老公对你的关心少了,你才变得如此计较,这很正常,你要学会放宽心
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-1 18:33 | 来自疯狂造人
我感觉你婆婆已经做的很不错了 婆婆不是妈 不要老拿婆婆跟自己亲妈比 那也比不了 毕竟亲妈养了自己二十多年 你婆婆呢只是因为自己儿子和孙子才会跟你联系在一起的 这感情都不一样 你就是刚怀孕太敏感了 婆婆给你们钱都很不错了 就不要计较那些 给的多给的少了 比大多数婆婆比起来 你婆婆已经很不错了 听你说的这些和老公之间的这些小事 就是在平常不过了 这些小事在生活中经常出现 你主要就是怀孕了太敏感了 好好调整好心态吧 在怀孕期间 夫妻 婆媳之间的关系很容易出问题
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-1 19:57 | 来自疯狂造人
婆婆当然没法跟自己妈比,我怀孕了不舒服,我妈还在工作呢,请了几个月假过来照顾我,我婆婆不工作在家,每个月出去旅游一次,呵呵哒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-1 22:38 | 来自疯狂造人
想想那些不如你的。亲妈不关心的人怎么办呢?还有那些怀孕也要工作,回来还要自己照顾自己的人呢。我觉得你是孕期敏感造成的情绪波动。无论老公还是婆婆,妈妈或者朋友的,只要有人在关心你就是值得高兴的,感恩的。不要对比,和家里人多沟通,他们会多体谅你的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-2 14:58 | 来自疯狂造人
你婆婆挺好的 我怀孕我婆婆没有一个电话 知道我怀孕她就说她做饭不合我胃口 让我回娘家住 也没有一分 假如我和我老公要穷死了最多也是借给我们一点 还天天拿到嘴上说 逼着还 我亲妈就不同 总想把最好的都给我 而他家就是能省事最好 月子我亲妈也让我回来养我拒绝了 我觉得他一家是不是太轻松了点 我说我不回来 我婆婆就安排我老公照顾我 这样的婆婆不知道怎么形容 但遇到了 只能跟自己说想开点 谁都不欠谁的
点击查看全文