要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

8个半月宝宝总是便秘

233912 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前纯母乳时从来不便秘 自从加了辅食 从两三天一次 到最近四五天都不拉 上次只能用蜂蜜栓帮助宝宝排便 我很注意宝宝饮食 一半蔬菜 一半米糊 本来想做饼啊糕啊之类的 怕太干都不敢做给宝宝吃 如此注意饮食可为啥宝宝还是便秘啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-30 22:26 | 来自疯狂造人
我家的也是,之前五六天没拉,疼得边拉边哼唧,给吃了妈咪爱,好了几天,也是很注意饮食,还特意看了辅食书怎么预防和改善宝宝便秘,绿叶子菜,胡萝卜,土豆,红薯什么的每天轮着加,粥也是稀稀的,也注意多喝水,水果也有吃,这几天感觉又有点便秘了,倒没有好几天没拉,一天拉个两三次,一次一点点,干干的都在屁屁上,有时候拉的时候哼哼唧唧的
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-1 06:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 冰儿2017
我家的也是,之前五六天没拉,疼得边拉边哼唧,给吃了妈咪爱,好了几天,也是很注意饮食,还特意看了辅食书怎么预防和改善宝宝便秘,绿叶子菜,胡萝卜,土豆,红薯什么的每天轮着加,粥也是稀稀的,也注意多喝水,水果也有吃,这几天感觉又有点便秘了,倒没有好几天没拉,一天拉个两三次,一次一点点,干干的都在屁屁上,有时候拉的时候哼哼唧唧的
哎 关键不知道为啥便秘 否则能预防 现在都没办法
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-1 08:45 | 来自疯狂造人
回复 开开心心过日子
哎 关键不知道为啥便秘 否则能预防 现在都没办法
我查的都是多喝水,多吃蔬菜,适当吃水果,可是感觉没用
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-1 17:46 | 来自疯狂造人
多喝水,多让他活动,爬啊站啊什么的,帮忙顺时针按摩肚子,我家一般一天或两天一次,有时会根据他的吃饭量我也能估计出他大概多久能拉,吃的多时一天,少时两天,而且还看量多量少,臭也看,觉得都神叨了
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-1 23:00 | 来自疯狂造人
合生元走起~
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-2 06:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小泥鳅的娘亲
合生元走起~
真的有用吗
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-2 08:14 | 来自孕迹暖暖Android
回复 开开心心过日子
真的有用吗
我家的吃这个有用
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-2 10:34 | 来自疯狂造人
几乎每天拉,但都是干巴巴的,拉的费力
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 孕(二宝)24周2天 | 发表于 2019-5-2 17:11 | 来自疯狂造人
我宝宝也是如此,经常四五天才拉一次,拉的倒不算太干,但拉的时候会憋脸,也很惆怅啊……加辅食也有一个多月了,肠道应该多少适应些了吧……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-3 20:27 | 来自疯狂造人
我宝宝也便秘哦,这几天都用棉签沾点油弱弱屁屁,都怕习惯了以后更不拉。换了a2感觉便秘更严重了
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-8 07:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
各位姐妹 亲测益生菌很有效 现在每天一次便便
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-10 15:12 | 来自疯狂造人
我给宝宝吃火龙果,西梅泥,对便秘挺有效果的
点击查看全文