要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

关于宝宝黄疸,求助遇到过这种情况的宝妈,万分感谢

536418 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝满月体检黄疸16.4,医生让停一周母乳,一周后复查13,医生说至少应该降一半以上,不能确认是母乳性黄疸,建议抽血查肝功能全套还有什么,据说是抽大腿大动脉血,说要是我们家长心疼的话就后续再复查,母乳继续吃。想问下遇到过类似情况的宝妈吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-30 15:46 | 来自疯狂造人
我们家平均值11左右,也停了母乳三天配合吃药降到8左右,停药喝母乳两天准备打预防针,结果反弹回11。现在趁着五一放假再停四天,喝茵栀黄和妈咪爱,晒太阳,明显白了。你家喝药没?停母乳和药配合着下去的快。不过你这个有点点高
点击查看全文
t1530753183475 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 15:49 | 来自疯狂造人
回复 汪大美美美
我们家平均值11左右,也停了母乳三天配合吃药降到8左右,停药喝母乳两天准备打预防针,结果反弹回11。现在趁着五一放假再停四天,喝茵栀黄和妈咪爱,晒太阳,明显白了。你家喝药没?停母乳和药配合着下去的快。不过你这个有点点高
医生开的复合乳酸菌胶囊,其实要是能确认是母乳性就不怕了,关键停了一周降的不多,医生说不确定是母乳性的,所以很担心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-30 16:58 | 来自疯狂造人
回复 汪大美美美
茵栀黄效果好,你去看病的时候问问医生,让她给你开茵栀黄
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-30 17:30 | 来自疯狂造人
有啊,我们满月查黄疸是11.9。是皮测的,后来叫我们查血,抽的不是大腿哦!是头上的。我都不敢看,是孩爸抱着抽的。后来结果出来是9.3。医生说也不是很高,可能是母乳性黄疸。叫多晒太阳,也可以不停母乳,只是退得慢。现在天天晒三个小时太阳。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 17:58 | 来自疯狂造人
回复 蹦蹦跳跳麻麻
有啊,我们满月查黄疸是11.9。是皮测的,后来叫我们查血,抽的不是大腿哦!是头上的。我都不敢看,是孩爸抱着抽的。后来结果出来是9.3。医生说也不是很高,可能是母乳性黄疸。叫多晒太阳,也可以不停母乳,只是退得慢。现在天天晒三个小时太阳。
哦哦,那后来退了吗,多久退的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-30 18:47 | 来自孕迹暖暖Android
我家满月也10点几,四十多天才降到5.6打了乙肝疫苗。当时是隔几天就去社区医院测一下,大夫说只要一直在下降,就不用管
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 19:00 | 来自疯狂造人
回复 suzzy1015
我家满月也10点几,四十多天才降到5.6打了乙肝疫苗。当时是隔几天就去社区医院测一下,大夫说只要一直在下降,就不用管
那有没有采取点什么措施啊,还是不管他,让他自己降,当妈的玻璃心,实在等不了啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-30 19:11 | 来自疯狂造人
我家也是,满月打疫苗测12,停了母乳三天,还是11,医生说不用管,着急打疫苗就继续奶粉,不着急就继续母乳。继续母乳,宝宝多吃多喝多拉,早晨和下午各晒太阳半小时。我也暂停鸡蛋和黄色食物,多吃鱼肉,四十二天测5.8,已经打完疫苗了,仅供参考。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 19:24 | 来自疯狂造人
回复 今日女神
我家也是,满月打疫苗测12,停了母乳三天,还是11,医生说不用管,着急打疫苗就继续奶粉,不着急就继续母乳。继续母乳,宝宝多吃多喝多拉,早晨和下午各晒太阳半小时。我也暂停鸡蛋和黄色食物,多吃鱼肉,四十二天测5.8,已经打完疫苗了,仅供参考。
谢谢宝妈,黄色食物不能吃吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-30 19:24 | 来自疯狂造人
回复 蹦蹦跳跳麻麻
儿保医生叫三天后复查,后来抽血挂的儿科医生说不用这么快复查,一周后复查,还没复查,但看得出来没之前那么黄了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-1 00:53 | 来自孕迹暖暖Android
回复 t1530753183475
那有没有采取点什么措施啊,还是不管他,让他自己降,当妈的玻璃心,实在等不了啊
就是多吃多拉,每天脱光光晒晒太阳,我还有我们社区医院比较心大吧……隔几天测一下,看到在慢慢往下降就没管别的了……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-2 00:15 | 来自疯狂造人
跟你家一样情况,40天了,预防针还没打上。满月去打疫苗时候,一测黄疸竟然14,要求12以下才可以打。怪不得宝宝脸还是黑黄,以为就这样肤色。医生让停三天母乳看看是不是母乳性黄疸,复查12点几,降的不多,说不是母乳性,病理性。但是能吃能喝,开了双歧杆菌调理肠道让多吃多拉才能排。我没有要开茵枝黄,大医院归为禁药,腹泻会把肠道弄坏。我也有些捉急啊,还不降下去
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-2 21:55 | 来自疯狂造人
满月还这么高?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-3 06:01 | 来自疯狂造人
我家17天测的13.1,到28天测9,医生也没说啥,期间就是晒太阳,贴的几贴膏药
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-14 11:14 | 来自疯狂造人
我家宝宝34天了 皮测10.7 让吃7天益生菌后去复查
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-16 15:28 | 来自疯狂造人
回复 汪大美美美
茵栀黄是每次一带还是,一带分三次喝,之前医院开的是茵栀黄颗粒,一带分三次,降了点但是还黄,没怎么拉肚子,一天一次,买的蓝光灯宝宝不配合,又去药店买的是茵栀黄口服液,说明书是一天三次,一次10ml,不知道这么吃宝宝受不受的了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-16 20:09 | 来自疯狂造人
回复 我是青春无敌美少女
茵栀黄是每次一带还是,一带分三次喝,之前医院开的是茵栀黄颗粒,一带分三次,降了点但是还黄,没怎么拉肚子,一天一次,买的蓝光灯宝宝不配合,又去药店买的是茵栀黄口服液,说明书是一天三次,一次10ml,不知道这么吃宝宝受不受的了
颗粒和口服液我家都喝过,和你家情况一样。颗粒医生要我们一天分三次喝完一袋。最早期喝的口服液医生说是一天分两次喝完一瓶。喝药一定要配上妈咪爱,要不然拉肚子拉的肠胃都搞坏了
我感觉颗粒效果好一点,小孩也不那么排斥,放奶瓶里冲。口服液那小勺子喂,小孩哭的那个伤心啊。喝药期间,我母乳全停的,直到降下去打完疫苗才继续母乳。现在两个月了,母乳性黄疸自己也下去一点了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-17 01:08 | 来自疯狂造人
回复 汪大美美美
颗粒和口服液我家都喝过,和你家情况一样。颗粒医生要我们一天分三次喝完一袋。最早期喝的口服液医生说是一天分两次喝完一瓶。喝药一定要配上妈咪爱,要不然拉肚子拉的肠胃都搞坏了
我感觉颗粒效果好一点,小孩也不那么排斥,放奶瓶里冲。口服液那小勺子喂,小孩哭的那个伤心啊。喝药期间,我母乳全停的,直到降下去打完疫苗才继续母乳。现在两个月了,母乳性黄疸自己也下去一点了。
我是没停母乳,大夫没让停
点击查看全文