要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

备孕流感药能吃吗

17945 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我备孕中,不知道有没有怀孕,医生开了磷酸奥司他韦胶囊,请问有孕妈吃过这个药吗?不知道早起能不能吃
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-29 20:49 | 来自疯狂造人
磷酸奥司他韦是治疗流感的,你确诊流感了吗?做鼻咽拭子检测了吗?如果不是流感,不需要吃这个药。备孕应该无所谓,怀孕的话服药会担心对胎儿的影响吧
点击查看全文
s1234992635 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-29 21:00 | 来自疯狂造人
回复 多多宝宝在长大
磷酸奥司他韦是治疗流感的,你确诊流感了吗?做鼻咽拭子检测了吗?如果不是流感,不需要吃这个药。备孕应该无所谓,怀孕的话服药会担心对胎儿的影响吧
是抽血化验了,医生说是流感,我这个月不确定怀没怀,还太早了查不出来,现在体温体温升到38.4,不知道怎么办了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-29 21:03 | 来自疯狂造人
回复 多多宝宝在长大
现在抽血能检测出来怀孕吗
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-29 21:07 | 来自疯狂造人
回复 多多宝宝在长大
一般抽血看不出来是不是流感,只会告诉你是病毒性感染还是细菌感染,鼻咽拭子是临床用于检测流感最常用的方式。流感的主要症状就是发烧,基本都会超过38.5,飙到39也很正常。流感治疗就是:喝水,休息,退烧药,发烧48小时内可以吃达菲(也就是磷酸奥司他韦),血液化验一般显示:白细胞总数不高或略高,中性粒细胞略低,淋巴细胞略高,C反应蛋白也不会特别高甚至正常!
没有做鼻咽拭子的朋友们,如果出现以上情况,可以考虑流感,不需要抗菌素,不需要阿莫西林,只需要退烧药
点击查看全文
s1234992635 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 20:11 | 来自疯狂造人
回复 多多宝宝在长大
现在抽血能检测出来怀孕吗
我的白细胞和淋巴细胞偏低,c反应蛋白偏高,跟你说的刚好相反,没给我做鼻腔测试,说我流感,开奥司他韦吃了一天没效果,扁桃体发炎越来越严重了
点击查看全文