要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

为了女儿花光全部积蓄,值得么?

23286101 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我离婚后一个人带着女儿在大城市生活,现在我有30万左右(没仔细算过,最多也只有30万了吧),这30万本来是想留给她读初中用的。

我们的户口不在这里,所以只能读私立学校,这里的私立学校指的是那些要成绩好,又要交学费的学校,不是只要交费就能去的学校。小学读到六年级考完中考的时候,那些私立学校就来每个小学看成绩,从小学四年级开始看成绩,如果这个学生一直的成绩都保持在全校的前几名,那么就会挑这个学生,然后再去学校考入学试,通过的话,就可以去读了。

每年的费用5万左右,这样读完初中3年下来就是15万了,这是最少的预算,因为可能要上辅导班之类的没算,这也是一大笔的支出,全部的费用加起来20万左右,还有高中,也是20万左右,我现在存有的那些钱再加上每年存一些的话,也勉强的刚好够她读到大学,但是我自已就一分钱都没有了。

现在的问题是,我年纪也大了,没有房子,工资也很低,如果我把钱全部都给孩子读书,那么我老了怎么办?连一个固定的住处都没有,但是如果不把钱投入到孩子的学习当中,那么她以后长大了会不会怨恨我。

大家觉得怎么做比较好?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 373 人参与投票
38.07% (142)
21.18% (79)
34.58% (129)
6.17% (23)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-7 10:25 | 来自疯狂造人
看你自己的选择了,要么就回老家 买个小的房子付个首付 自己找份工作 孩子上学也不耽误 自己好好考虑考虑
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-7 10:33 | 来自疯狂造人
说实话你的经济状况不适合读私立 孩子上了私立以后跟同龄人对比心理也会不平衡
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-7 10:34 | 来自疯狂造人
如果孩子成绩特别优秀,你付出的也值得!如果就是个普通孩子,就留着买房子吧!只是这不是你一个人的孩子,前夫抚养费学费得负担些吧!还有看你的意思,如果不读私立孩子就没学上吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-7 10:37 | 来自疯狂造人
别以为上个学 就交学费这么简单 私立学校有很多活动费 社交的费用 还有课外辅导班 后期费用会越来越多
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-7 10:44 | 来自疯狂造人
为什么非要这样呢,学习好的孩子在哪都一样,在老家选择一所公立学校,买个房子不挺好吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-7 10:52 | 来自疯狂造人
让自己快乐孩子快乐,才是真的对她好,我觉得孩子不需要多拔尖,都是上本科的学生分数也是有差一大截的不是么。所以差不多就好了。舒适有爱的环境给到孩子才是最好的,我这么觉得。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)18周0天 | 发表于 2019-5-7 10:56 | 来自疯狂造人
私立学校没觉得多好,我侄子小学读的私立,老师在学校根本不管 一个学期还不如一个暑假自己在家学的多
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-7 11:00 | 来自疯狂造人
花光全部积蓄值得,只是你的积蓄也不够她花而且你还得欠债。有多大能力办多大事,本来你就是女儿唯一的依靠,你再一分钱没有了你们俩怎么办
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-7 11:01 | 来自疯狂造人
小学而已。如果条件好。当然要最好,细水长流懂么
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-7 11:03 | 来自疯狂造人
细水长流,,如果养成了。去私立的习惯。再去普通学校。她心里的落差才大。望慎重
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-7 11:05 | 来自疯狂造人
上私立学校的孩子家庭普遍比较富裕,巨大的经济差距对孩子的成长并不好。如果你在大城市工资一般,负担吃力,这并不是一个很好的选择。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-7 11:15 | 来自疯狂造人
我觉得你这个描述里面让你有压力的地方在于,生活在大城市,没有房子,收入低。这种情况如果没办法迅速提高收入,没必要继续生活在大城市。就算不考虑孩子学籍问题,大城市也不适合没有房并且收入低的人群。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-7 11:18 | 来自疯狂造人
跟他爸要钱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-7 11:20 | 来自疯狂造人
为什么不回老家呢?一个人带着孩子,钱也不多,还要上私立。私立花销大不说,也不见得就比公立好。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-7 11:34 | 来自疯狂造人
书肯定是要读的,毕竟她是你以后的依靠。但是觉得现在的状态花费太大,应该回本地读个便宜的公立学校,初中到大学下来我是花不了什么钱的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-7 11:36 | 来自疯狂造人
不值得啊啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-7 11:45 | 来自疯狂造人
没必要啊,孩子想要念,就靠自己努力达到不一定要念很贵的学校。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-7 11:47 | 来自疯狂造人
还是读公立吧!你一个人养压力太大了,小孩她爸爸不出一分抚养费吗?别人离婚都是学费生活费一人一半
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-7 11:51 | 来自疯狂造人
值得你最宝贵的就是女儿
点击查看全文