要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕10个月
[孕期日记]

随性而写,记录留念一下

55249 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
凌晨四点起来喂奶吸奶一下子有点精神,那就写点什么吧。17年10月结婚之后就怀孕,结果空囊流产。18年7月再次怀孕,开心又担心,好在孕期检查一切顺利,只有经历过才懂孕早期每次听胎心胎芽是多紧张。
19年4/23,剖腹产一个小王子兜兜,说说怀孕表现吧。来姨妈前几天验孕棒就已经验出来了,上身早但从未见红。孕期只做过一次胎梦,梦见一只小狗狗,我叫他兜兜。但就在确认怀孕那几天先后梦见过两同事,一个是我梦到把她儿子送回家,一个是梦见她怀二胎了,这两同事平时接触不多,一般不会梦见,她们两现实中都是儿子。所以这两梦让我一直感觉我这胎也是儿子。孕早期孕吐平均大概一天一次,闻不了麻辣烫那种大锅煮东西的味道,家中烧菜油烟却没事。酸儿辣女之事也不太准,一直喜欢吃辣,孕中后期吃了好几次辣火锅。多愁善感算不上吧,但孕期也哭了四五回,怀孕后皮肤比较干净,没发什么痘痘。孕期看肚子看表现这样,我爸同事说女儿,我妈觉得是儿子,反正看来看去都有说法。
当初预产期4/28,从孕37周后就希望快点发动。当初还希望顺产,B超宝宝头不小挺大的,想着越早发动生起来好点,结果这家伙拖到39+3才出来,39+1那天晚上又去吃了顿辣锅。之前有几次白天走路多了,晚上假性宫缩痛醒,以为要发动了,结果没反应了。没想到22号半夜23号凌晨,等我老公加班好睡觉,开始肚子疼了,后来一记录发现都已经算有偏向规律宫缩了,我跟我老公说今夜无眠了。这时在想等规律宫缩就去医院了,突然一股热流涌出来,我知道羊水破了,赶快让老公打120,这时候凌晨2点。人生第一次120,到医院后内检发现羊水浑浊,只开一指胎头还高,再加上我是妊娠合并心脏病,B族链球菌阳性,医生决定去剖了。后来似乎五点多进的手术室准备,6:35我家兜兜出生了,医生让我看了眼男女,我就觉得宝宝屁股坐我脸上,看到了蛋蛋,心想我的直觉真准,虽然我老公一直想要女儿。手术其他细节也没什么特别,闻到过一股焦味,似乎是在开肚的时候,一层层扒拉有感觉,掏出来宝宝也有感觉,后来就有点累了。
兜兜出生7.3斤,家人同事都没想到有点重啊,现在想想还好没顺产,不然不知道要疼多久。我身高167,孕前54kg,生的时候66kg,现在刚称了下57.2kg。挺佩服我自己体重的,我都没想到已经轻了这么多,就是不知道当初刚生完时轻了多少。
到现在宝宝出生第七天了,昨天刚出院回家。说实话,我没有那种什么当了母亲的喜悦感,母爱泛滥之类的感觉,心态挺平淡的。我老公说因为他出生到现在你一直在受苦,剖宫产按肚子疼;第二天晚上就发现要开始涨奶了,再有按摩疼,才发现我这么怕疼。母乳喂养几小时就要醒一次,宝宝吃完我还得再吸吸,月嫂说我奶挺多的。
最后附上几张照片,出生前最后几天的大肚照,一张刚出生的兜兜,一张昨天回家后的兜兜。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-29 05:53 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-29 07:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接快快发动,接健康男宝呦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-29 08:03 | 来自疯狂造人
宝宝很可爱,肚子几个月的肚子啊,。感觉肚子不是很大啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-29 12:28 | 来自疯狂造人
回复 小静子加油
宝宝很可爱,肚子几个月的肚子啊,。感觉肚子不是很大啊
照片就39周左右那几天的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-29 18:42 | 来自疯狂造人
回复 小胖胖的夫人
照片就39周左右那几天的
那挺好的啊,感觉不是很大啊,希望我也能这样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-29 23:06 | 来自疯狂造人
回复 小静子加油
那挺好的啊,感觉不是很大啊,希望我也能这样
生下来也7.3斤了,想想这肚子里怎么装得下这么大家伙
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-30 10:09 | 来自疯狂造人
回复 小胖胖的夫人
生下来也7.3斤了,想想这肚子里怎么装得下这么大家伙
哈哈,这不说嘛
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-6 13:32 | 来自疯狂造人
诚接健康帅气男宝宝已在我腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-6 19:16 | 来自疯狂造人
接腹中健康男宝棒足月顺利出生
点击查看全文