要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

好孕爸日记86:准妈妈做手工陶冶性情,算是一种胎教吗?

39414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

亲爱的宝宝,你的妈妈可是一个心灵手巧的妈妈,经常都能让爸爸看到惊喜。今天,妈妈待在缝纫机前面待了好一段时间,我过去看她在玩什么,没看懂。没过多久,她就拿着她的作品回到卧室,哈哈,原来四一个民族风的置物袋。

妈妈把它挂在浴室,这样就可以放进去很多小东西。梳子、发卡、牙膏……本来看上去有点乱乱的浴室,一下子就整洁了不少。真是厉害!

妈妈做过的可不止这个作品呢,我们在老家亲戚朋友那里“搜刮”回来的竹匾,都已经有几十年的历史了。妈妈把它们清洗干净之后,用布料包裹在表面,这样就可以做成一个可以储物的东西。还有很多竹制的编织篮,也是加上布料内衬,变成非常好用的收纳篮。不仅仅保留了它们最原始的味道,又可以让这些原本在农村积灰的老物件,重新展现它的美丽与价值。

爸爸妈妈可喜欢从农村老家搜刮这些老物件了,觉得以前很多的工具、器皿都非常考究手艺,现在工业生产的东西确实丰富很多,但似乎缺少了一些人文、传统和艺术在里面。还是喜欢这些老物件。对了,如果你是个女娃,估计心灵手巧的妈妈,会给你做好多好多漂亮的裙子,跟她一起玩母女亲子时装秀哦,哈哈

W15 1.jpg

《好孕爸日记》第86篇,怀孕15+1天。这是一本准爸爸日记,关注宝宝的成长,每天与宝宝对话。关注好孕爸日记,每天为我们的成长祝福,谢谢大家!

点击查看全文

十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-28 23:30 | 来自疯狂造人
优秀如你
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-7 14:53 | 来自疯狂造人
人家都是妈妈操心,你媳妇真幸福,可以安心当皇后了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-9 20:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
怎么不更新了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-4-27 17:40 | 来自疯狂造人
回复 天使小猪宝
怎么不更新了
同问,看的正起劲,没有了,断更了。
点击查看全文