要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

奶越来越多越易堵太累了

693822 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在月子里孩子吃两边能吃饱,我也不用挤,吸奶器也吸不出来什么,害得我以为吸奶器有问题。
现在产后50多天,已经堵奶3次,急性乳腺炎1次,每两小时用吸奶器可吸出150ml,一天可以吸1500ml…
每次喂孩子都只能吃一边,边吃边来4-5次奶阵,另一边得自己挤,半夜不挤奶就会堵,到了点孩子不需要吃就得挤掉,整个人非常累,累到想吃麦芽维b6回奶了
回想为什么会变成这样,有些经验可能对需要追奶的妈妈有用
大量喝水,我特别爱喝水,膳魔师的保温杯我一口气能喝完
喝蒲公英煮的水,通乳散结对女性特别好,药店买蒲公英煮,我都是一锅一锅的喝,莫名其妙喜欢这个味道
频繁使用吸奶器,越吸越多…后来得知只需要吸软,不用吸空
某天半夜累得起不来挤奶,于是右侧乳房红肿疼痛,发烧39度,去妇幼保健院治疗3天后,右侧奶量直接翻倍了…猜想是针灸刺激使乳腺更通畅了…
我从不喝下奶汤,一切传说能催奶的食物都不吃,但是有天吃了些五花肉和毛豆,完蛋,就堵奶了,又去了医院,治疗后奶量又多了…
好累,这下晚上一个半小时就要挤,每次要弄半小时,中间娃也要吃,又要起床,又要挤…刚挤好,娃醒了,吃一边,来奶阵,另一边,又要挤…
好累啊!什么时候是个头
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-28 17:20 | 来自孕迹暖暖Android
好羡慕奶水多的,我奶水不足,喂一会儿奶就得加奶粉
点击查看全文
兔耳卷卷 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-28 17:36 | 来自疯狂造人
回复 w1525083114411
大量喝水(2000ml以上)多吸多挤奶看看有没有帮助
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-28 17:55 | 来自疯狂造人
回复 w1525083114411
刚开始奶多,也是烦躁,结果后面追奶。所以如果想母乳喂养的话,奶多总比追奶好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-28 17:56 | 来自孕迹暖暖Android
喝蒲公英能下奶吗 亲亲
点击查看全文
兔耳卷卷 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-28 19:14 | 来自疯狂造人
回复 scy1314521
喝蒲公英能下奶吗 亲亲
蒲公英是散结消肿,让乳腺更通畅的,如果通畅的话就对奶水好,不是直接下奶的食物
点击查看全文
兔耳卷卷 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-28 19:15 | 来自疯狂造人
回复 KK和暖暖
刚开始奶多,也是烦躁,结果后面追奶。所以如果想母乳喂养的话,奶多总比追奶好
不知道孩子什么时候才会食量大起来一次吃掉双侧的奶哦
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-28 22:42 | 来自疯狂造人
请问下蒲公英煮水需要煮多久?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-29 00:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
羡慕你奶水多哦,我的开始还好,但小孩懒吸,吃的少,就慢慢变少了,再到后来就不怎么上奶了,一直吃不饱,狠下心全奶粉了。
点击查看全文
兔耳卷卷 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-29 07:05 | 来自疯狂造人
回复 陈开心妈妈
请问下蒲公英煮水需要煮多久?
我是很随意的抓一些煮20分钟,不知道是不是有专门的方子作为要求哦,另外药店还有蒲公英颗粒可以喝,因为里面添加了辅料蔗糖,我不喜欢甜味就没冲颗粒喝
点击查看全文
兔耳卷卷 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-29 07:08 | 来自疯狂造人
回复 kelly b b
羡慕你奶水多哦,我的开始还好,但小孩懒吸,吃的少,就慢慢变少了,再到后来就不怎么上奶了,一直吃不饱,狠下心全奶粉了。
可能多奶纯母乳喂养是痛并快乐着吧(哭)为了孩子苦了大人~和喂奶粉比有好有坏~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-29 12:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 兔耳卷卷
可能多奶纯母乳喂养是痛并快乐着吧(哭)为了孩子苦了大人~和喂奶粉比有好有坏~~
确实是这样,母乳嘛,方便,安全,又有满足感!但一直都不够奶吃也是很烦的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-5 17:28 | 来自疯狂造人
哎 我生完出院就堵奶了 乳腺炎化脓……最后开刀引流,回奶,母乳喂养真的受罪
点击查看全文
兔耳卷卷 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 06:28 | 来自疯狂造人
回复 河马宝宝来了
哎 我生完出院就堵奶了 乳腺炎化脓……最后开刀引流,回奶,母乳喂养真的受罪
写完这个帖子才过一周多我就乳腺炎了…
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-5-8 20:17 | 来自疯狂造人
同病相怜啊,生完宝宝两个月不到就堵奶五次,现在下奶的食物一点都不敢吃,就稍微吃点猪肉,水也是不敢多喝,最近乳腺炎隔三差五发一次,一累就发出来,要去挂水,可是晚上要喂奶,又要挤奶,根本睡不好,有的时候真想断奶了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-9 02:54 | 来自疯狂造人
我不知道咋回事,奶水不多还堵了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 19:49 | 来自疯狂造人
回复 KK和暖暖
怎么回事。我今天早上以前还在每天想怎么减少奶量,奶多得挤得恼火啊,突然下午宝宝吃了乳房变软以后就不怎么涨了和之前两个小时就涨得硬完全不一样………难不成我回奶了?!!!!
是不是因为之前我都是等到涨得难受了才挤出来导致的…
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-11 00:43 | 来自疯狂造人
回复 小lucky999
怎么回事。我今天早上以前还在每天想怎么减少奶量,奶多得挤得恼火啊,突然下午宝宝吃了乳房变软以后就不怎么涨了和之前两个小时就涨得硬完全不一样………难不成我回奶了?!!!!
是不是因为之前我都是等到涨得难受了才挤出来导致的…
跟我一样,这样容易回奶
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-11 10:24 | 来自疯狂造人
回复 KK和暖暖
跟我一样,这样容易回奶
已经回了不少了…虽然还是够他吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-11 10:24 | 来自疯狂造人
回复 KK和暖暖
跟我一样,这样容易回奶
那你后来又开始追奶了吗…
点击查看全文